Обмотка на ноге Люды - стр. 9 - Одежда и личные вещи - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обмотка на ноге Люды  (Прочитано 35099 раз)

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #240 : 09.01.19 13:43 »
Добавлено позже:степень посмертного разложения могла помешать установить наличие отморожения конечностей. В частности отмечена мацерация кожных покровов конечностей.
есть фотография Тибо, где видна его рука, сравните с руками ребят найденных ранее,да и банная кожа отмечена не у всех туристов в овраге, и не на всех конечностях, в отличии от тех же Юр, которых хоронят по легенде первыми.Так что кроме тряпок Юр, ничего не говорит за то, что ребята из оврага умерли позже, так может для этого тряпки там и появились ?
« Последнее редактирование: 09.01.19 13:44 »

Zinzoldatt

• Автор темы

• Благодарностей: 232

• Заходил на днях

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #241 : 09.01.19 13:45 »
А при чем тут УК вообще?!
Ба бах - это Вы изрекали?
Хотя бы затем, что Ваше предположение является фактическим обвинением Дубининой и тех, кто ей помогал раздеть Юр, в мародерстве. Или/и в убийстве своих товарищей неоказанием помощи, бездействием либо оставлением в опасности.
Это только Ваше мнение. Это только объяснение, которое мне, по крайней мере, неинтересно.
Докажите, что Дорошенко и Кривонищенко были мертвы, когда их раздевали - иначе, сами понимаете...
Докажите, что одежда, снятая с Юр, сожженая, разрезанная  и брошенная, была нужна туристам в овраге -  иначе, сами понимаете...
Докажите, что люди, у которых есть костер и возможность поддерживать его, должны умереть от холода раньше, чем потеряют моторику верхних конечностей люди, у которых нет ничего и которые ничего не делают, сидя в снегу на куче коряг.
Докажите, и будет Вам условно-досрочное счастье.
Иначе, сами понимаете...
Доказать что были мертвы? Зачем? Вам же
только объяснение, которое мне, по крайней мере, неинтересно
Так же как и то
на сегодняшний день не имеется доказанного вмешательства в картину обнаружения третьих лиц - как не доказан и факт фальсификации уголовного дела, откуда следует что свитер Люды посторонние на ногу не наматывали
И что Вы хотите продуктивного обмена мнениями, если Ваша позиция заключается в общем: "Я придумаю а Вы докажите что это не так"? а то, что установлено следствием я должен доказывать повторно,в  отличии от Вас.
Впрочем... действительно - считайте как угодно.

Добавлено позже:
есть фотография Тибо, где видна его рука, сравните с руками ребят найденных ранее,да и банная кожа отмечена не у всех туристов в овраге, и не на всех конечностях, в отличии от тех же Юр, которых хоронят по легенде первыми
Тибо:
Цитирование
Кожные покровы лица, туловища и конечностей ??розеленоватого цвета со сползанием поверхностного слоя эпидермиса.
« Последнее редактирование: 09.01.19 14:06 »

ninja

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #242 : 09.01.19 14:08 »
есть фотография, где видно, что обморожений на руке Тибо нет
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
я не медик, мне тяжело спорить по этим вопросам, но глазами то я вижу, руки Тибо, да и других, не настолько в плохом состоянии, что бы не увидеть обморожения
« Последнее редактирование: 09.01.19 14:23 »

Zinzoldatt

• Автор темы

• Заходил на днях

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #243 : 09.01.19 14:25 »
я не медик
Ох и я тоже
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
ЧБ фото обманчиво...

ninja

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #244 : 09.01.19 15:07 »
ЧБ фото обманчиво...
возможно, но если бы у Тибо были обморожены пальцы рук, неужели  они бы не поменяли цвет ?

Zinzoldatt

• Автор темы

• Заходил на днях

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #245 : 09.01.19 15:40 »
возможно, но если бы у Тибо были обморожены пальцы рук, неужели  они бы не поменяли цвет ?
Так поменяли бы, а после - гниение

ninja

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #246 : 09.01.19 16:17 »
Так поменяли бы, а после - гниение
тем не менее, факт - обморожения у четверки не описаны, вы уверены что тела были в таком плохом состоянии, что обнаружить обморожения специалисты были не в состоянии ?

Zinzoldatt

• Автор темы

• Заходил на днях

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #247 : 09.01.19 17:14 »
тем не менее, факт - обморожения у четверки не описаны, вы уверены что тела были в таком плохом состоянии, что обнаружить обморожения специалисты были не в состоянии ?
Цитирование
На основании исследования трупа гр. Тибо-Бриньоля Н.В. считаю, что смерть его наступила в результате закрытого многооскольчатого ?давленного перелома в область свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга при наличии действия низкой температуры
Цитирование
На основании исследования трупа гр. Золотарева, 37 лет, считаю, что смерть его наступила в результате множественного перелома ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры
Цитирование
На основании исследования трупа Колеватова считаю, что смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры.
Объективно - да Вы правы - поручится за наличие отморожений нельзя, тем не менее, эксперт в отношении 3 из 4 от отмечает воздействие низкой температуры на организм

ninja

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #248 : 09.01.19 17:31 »
Объективно - да Вы правы - поручится за наличие отморожений нельзя, тем не менее, эксперт в отношении 3 из 4 от отмечает воздействие низкой температуры на организм
глупо было бы отрицать воздействие низкой температуры на туристов, однако вероятнее всего, это воздействие не было столь продолжительным как у остальных ребят, поэтому и обморожения не зафиксированы.Кстати а кто по вашему резал-рубил стволы деревьев ? это были люди из оврага ?
Так вот, мой вопрос по прежнему актуален - а что кроме тряпок в овраге говорит о том, что четверка пережила остальных, ну или хотя бы двух Юр ?т.е. может быть есть что то, что позволило бы не доверять мнению Иванова о очередности гибели туристов ?
« Последнее редактирование: 09.01.19 17:33 »

Ais

• Благодарностей: 219

• Был 18.08.22 22:42

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #249 : 09.01.19 18:03 »
глупо было бы отрицать воздействие низкой температуры на туристов, однако вероятнее всего, это воздействие не было столь продолжительным как у остальных ребят, поэтому и обморожения не зафиксированы.Кстати а кто по вашему резал-рубил стволы деревьев ? это были люди из оврага ?
Так вот, мой вопрос по прежнему актуален - а что кроме тряпок в овраге говорит о том, что четверка пережила остальных, ну или хотя бы двух Юр ?т.е. может быть есть что то, что позволило бы не доверять мнению Иванова о очередности гибели туристов ?
Тряпки в овраге тоже не говорят, что четвёрка пережила остальных, вполне укладываются в вариант первой гибели именно четвёрки. Вообще, именно гибель четвёрки первой подтверждается многими деталями и даёт единственно непротиворечивый сюжет.

Что-то у меня упущено, что Иванов тоже считал гибель четвёрки первой. Не могли бы Вы навести, подсказать, где это его мнение? А то всегда казалось, что только у меня такое мнение, так как все остальные пошли по ложному пути раздевания трупов Юр и срезания с них одежды, что сопровождается кучей несостыковок и нелогичностей.

Добавлено позже:
Ну так там везде была низкая температура. От чего бы не гиб турист, это было при низкой температуре по любому. Обязан был указать на это эксперт, так как не знал общей картины.

Всё же, именно наличие отморожений, полученных или не полученных прижизненно, являются существенной деталью для определения очерёдности гибели и вообще реконструкции сюжета трагедии.
« Последнее редактирование: 09.01.19 18:08 »

Zinzoldatt

• Автор темы

• Заходил на днях

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #250 : 09.01.19 18:11 »
Не совсем понимаю зачем нужно "кроме" - если перемещение одежды говорит само за себя но все же -
мой вопрос по прежнему актуален - а что кроме тряпок в овраге говорит о том, что четверка пережила остальных, ну или хотя бы двух Юр ?
Месторасположение тел  - ручей был открыт, никакого ледяной корки, или любого другого надува, который мог выдержать вес человека в феврале не было - и я это Вам писал. Никакой "заботы" в укладке тел в ручей, в воду товарищами - я не вижу. А вообще - вопрос действительно актуален, но тема обмотки Дубининой себя думаю изжила

Добавлено позже:
Ну так там везде была низкая температура. От чего бы не гиб турист, это было при низкой температуре по любому. Обязан был указать на это эксперт, так как не знал общей картины.
*BRAVO*
Вы бы еще написали - гибнет турист -виновата низкая температура. Нет. Это означает, что СМЭ обнаружил при исследовании тела признаки переохлаждения организма, которые безусловно обнаружены при внутреннем исследовании тел. 
« Последнее редактирование: 09.01.19 18:13 »

ninja

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #251 : 09.01.19 18:28 »
Что-то у меня упущено, что Иванов тоже считал гибель четвёрки первой. Не могли бы Вы навести, подсказать, где это его мнение? А то всегда казалось, что только у меня такое мнение, так как все остальные пошли по ложному пути раздевания трупов Юр и срезания с них одежды, что сопровождается кучей несостыковок и нелогичностей.
на прошлой странице я приводил цитаты из интервью Иванова - Богомолову, и выдержку из какого то письма
вот цитата:При раскопках в мае мы нашли трупы Лю-ды Дубининой и других. Они умерли первыми от страшных внутренних повреждений
Вообще, именно гибель четвёрки первой подтверждается многими деталями и даёт единственно непротиворечивый сюжет.
о нееет, непротиворечивый сюжет при таких раскладах -  группа Дятлова переубивала друг друга
но я почему то уверен, что только подобный сюжет (где четверка умирает первыми) приблизит нас к разгадке
но тема обмотки Дубининой себя думаю изжила
если согласиться-предположить, что Иванов был прав в очередности гибели, то тема с обмоткой заиграет новыми красками
посмотрите сколько одежды на трупах четверки и около нее, а их еще и обмоткой утепляют ? а в это время почти босоногий Игорь Дятлов умирает от холода, и никакого дела до такого количества одежды, ни ему, ни его товарищам нет, но отношение к одежде с трупов резко меняется, когда умирают Юры ?

Добавлено позже:
Не совсем понимаю зачем нужно "кроме" - если перемещение одежды говорит само за себя
потому что переместить одежду может любое заинтересованное в этом лицо
« Последнее редактирование: 09.01.19 18:34 »

Ais

• Благодарностей: 219

• Был 18.08.22 22:42

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #252 : 09.01.19 18:32 »
ы бы еще написали - гибнет турист -виновата низкая температура. Нет. Это означает, что СМЭ обнаружил при исследовании тела признаки переохлаждения организма, которые безусловно обнаружены при внутреннем исследовании тел.
Зачем мне писать то, чего не хочу писать? Повторюсь. Зная общую ситуацию, в которой оказались туристы - условия низкой температуры,  смерть от любой причины происходила в условиях низкой температуры. Вот всё.
Ну, например, если их засыпало снегом, то это тоже условия низкой температуры, так как температура снега всего немного выше  атмосферной над ним. Если не погибли бы быстрее от полученных травм, то немного позже погибли бы от низкой температуры. Главное, они прижизненно не получили обморожений. Это уже информативная деталь.

Добавлено позже:
на прошлой странице я приводил цитаты из интервью Иванова - Богомолову, и выдержку из какого то письма
вот цитата:При раскопках в мае мы нашли трупы Лю-ды Дубининой и других. Они умерли первыми от страшных внутренних повреждений
Большое спасибо. У меня всё больше доверия к Иванову, как к следователю. Он так же заметил такую деталь на настиле, на которую не обратили внимания поисковики, - пожелтевшая хвоя. А это тоже важная деталь для понимания смысла настила, который не соответствует обычной подстилке.

Добавлено позже:
о нееет, непротиворечивый сюжет при таких раскладах -  группа Дятлова переубивала друг друга
но я почему то уверен, что только подобный сюжет (где четверка умирает первыми) приблизит нас к разгадке
Надеюсь, Вы шутите про сюжет с переубиванием друг друга?  Хоть мы ржущий смайлик поставили. *ROFL*
То, что четвёрка погибла первой, несомненно при тщаетльном отношении к деталям дела и непротиворечивом логичном сюжете. Уникальность травм четвёрки доказывает единственно гибель на месте под обвалом большой массы снега. Все другие варианты, а более всего убийство, не соответстветствуют этой уникальности.

Добавлено позже:
если согласиться-предположить, что Иванов был прав в очередности гибели, то тема с обмоткой заиграет новыми красками
посмотрите сколько одежды на трупах четверки и около нее, а их еще и обмоткой утепляют ? а в это время почти босоногий Игорь Дятлов умирает от холода, и никакого дела до такого количества одежды, ни ему, ни его товарищам нет, но отношение к одежде с трупов резко меняется, когда умирают Юры ?
То, что нога Люды утеплена обмоткой, это совершенно естественно могло быть и до гибели, ведь без обуви в снегу, ноги отморозить рисковали, если не утеплить. А ещё две обмотки потеряны в снегу - полкофточки Люды  у первой зоны вырезания деревец, и полштанины Криво в направлении второй зоны вырезания деревец. Скорее всего, какая-то из них была и на разутой ноге Игоря, но он её потерял, провалившись в снег (соскочила), а в темноте и спешке было не до поисков.

На всех примерно одинаков одежды (кроме курток и обуви у двоих и совсем раздетых Юр). Но это вполне вписывается в их ситуацию, если тщательнее представить их главную нужду и действия. Погибшую четвёрку раздеть не смогли, при том, что она погибла первой, потому что она оказалась под большой массой снега. Да и раздевали бы? Так же и одежда на настиле была засыпана обвалившимся снегом. А копать голыми отмороженными руками накладнее и дольше, чем быстрее развести костёр и отогреться. Юры сушили сильно увлажнённую одежду, в которой замерзают быстрее и мучительнее, чем в сухой. Чтобы быстрее просушить все слои одежды, так и сушили её отдельно - нижний слой на себе перед костром, часть на настиле с подогревом, а часть, возможно, на других более сухих товарищах у костра. Скорее всего, на Люде был свитер кого-то из Юр. Места у тепла костра было не достаточно, чтобы согреваться 9-м, и ещё одежду развесить. Потому распределили спонтанно, как могли, лишь бы подсушить.

Добавлено позже:
переместить одежду может любое заинтересованное в этом лицо
Не было никаких заинтересованных лиц и их следов. Одежда как была на момент обвала снега в ручье, так и осталась на каждом. никто ничего ни с каких трупов не снимал и не срезал. Такой расклад вполне соответствует и ничему не противоречит.
« Последнее редактирование: 09.01.19 19:04 »

ninja

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #253 : 09.01.19 20:02 »
.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Большое спасибо. У меня всё больше доверия к Иванову, как к следователю. Он так же заметил такую деталь на настиле, на которую не обратили внимания поисковики, - пожелтевшая хвоя. А это тоже важная деталь для понимания смысла настила, который не соответствует обычной подстилке.
скажите, откуда инфа по хвои ?
Добавлено позже:Надеюсь, Вы шутите про сюжет с переубиванием друг друга?  Хоть мы ржущий смайлик поставили. *ROFL*
к сожалению нет, не шучу, очень многое указывает на это, при подобном развитие событий
Добавлено позже:То, что нога Люды утеплена обмоткой, это совершенно естественно могло быть и до гибели, ведь без обуви в снегу, ноги отморозить рисковали, если не утеплить. А ещё две обмотки потеряны в снегу - полкофточки Люды  у первой зоны вырезания деревец, и полштанины Криво в направлении второй зоны вырезания деревец. Скорее всего, какая-то из них была и на разутой ноге Игоря, но он её потерял, провалившись в снег (соскочила), а в темноте и спешке было не до поисков.

На всех примерно одинаков одежды (кроме курток и обуви у двоих и совсем раздетых Юр). Но это вполне вписывается в их ситуацию, если тщательнее представить их главную нужду и действия. Погибшую четвёрку раздеть не смогли, при том, что она погибла первой, потому что она оказалась под большой массой снега. Да и раздевали бы? Так же и одежда на настиле была засыпана обвалившимся снегом. А копать голыми отмороженными руками накладнее и дольше, чем быстрее развести костёр и отогреться. Юры сушили сильно увлажнённую одежду, в которой замерзают быстрее и мучительнее, чем в сухой. Чтобы быстрее просушить все слои одежды, так и сушили её отдельно - нижний слой на себе перед костром, часть на настиле с подогревом, а часть, возможно, на других более сухих товарищах у костра. Скорее всего, на Люде был свитер кого-то из Юр. Места у тепла костра было не достаточно, чтобы согреваться 9-м, и ещё одежду развесить. Потому распределили спонтанно, как могли, лишь бы подсушить.
как тогда на настиле оказалась одежда Юр, до завала или после ?
Добавлено позже:Не было никаких заинтересованных лиц и их следов. Одежда как была на момент обвала снега в ручье, так и осталась на каждом. никто ничего ни с каких трупов не снимал и не срезал. Такой расклад вполне соответствует и ничему не противоречит.
я нигде не упоминал о посторонних, заинтересованное лицо может быть в самой группе
« Последнее редактирование: 09.01.19 20:08 »

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #254 : 04.03.19 10:22 »
Дело не только в этом. А в том, что ноги были обмотаны по отдельности, а часть нашлась в месте рубленого ельника. Если она уже была без сознания, не могла самостоятельно идти, проще, эффективнее закутать обе ноги вместе, а не по отдельности. А утеря одной части в месте срезания ельника - имхо говорит о том, что Дубинина в сборе материала для настила участвовала самостоятельно, а часть кофты при этом потеряла
Один интересный момент. Понятно что не достает главной части зимнего обмундирования это валенки. Но судя по тому что на ноги были намотаны типа свитера или что то типа этого. Возможен вариант что эти обмотки могли заменять отсутствие валенок. Если обвязать жгутом а они  были в наличие у ребят то нога в такой обертке могла вполне комфортно находиться довольно длительный период времени. Или все таки жгутом обмотка не была перевязана . Тогда поблизости должны были находиться валенки. Не исключено что в момент трагедии дубинина могла снять валенок что бы немного размять суставы. Я именно заостряю вопрос на том что без жгута обмотка при ходьбе просто размоталась и свалилась.

Добавлено позже:
итата: АНК - 06.09.18 22:18

Это само собой. Может участвовала, может просто  передвигалась  от кедра к оврагу. Вопрос :она не почувствовала, что потеряла обмотку ? Пусть не сразу, но что мешало возвратиться и забрать, чтобы снова утеплить ногу ?  Ноги уже были обморожены, она не чувствовала холода ? Что-то помешало возвратиться ? Может убегала ?  Или когда обнаружила потерю, уже не было сил возвращаться ? Или ее тащили под руки и обмотка потерялась ?

Могла и не заметить. Если ноги теряли чувствительность. Возможно такая мера уже не решала проблему и она просто не обратила на потерю внимания. Шансы уменьшались, сил становилось меньше, и воля к сопротивлению обстоятельствам падала. Хотя мне все таки представляется, что обмотка упала в снег, и потеря была замечена не в тот же момент. А искать ее в темноте, в снегу мотивации не было. Не обязательно что тащили под руки
Важный момент. Если одна обмотка обнаружена на настиле то там же могли находиться и валенки девушки.
« Последнее редактирование: 04.03.19 10:32 »

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #255 : 04.03.19 11:38 »
Но судя по тому что на ноги были намотаны типа свитера или что то типа этого.
Из какого источника Вы взяли такие сведения? На чьи ноги были намотаны свитера или типа этого?

Я именно заостряю вопрос на том что без жгута обмотка при ходьбе просто размоталась и свалилась.
Перестарались. Можно мне слегка затупить, то что Вы так уверенно заостряете?
Намотанная на ногу Люды Дубининой часть свитера (или кофты) не свалилась, но оставалась на ноге девушки до стола судмедэксперта.

Alexandr58

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #256 : 04.03.19 11:47 »
Из какого источника Вы взяли такие сведения? На чьи ноги были намотаны свитера или типа этого
Ссылка на информацию лежит рядом берите и пользуйтесь. Но я и в других источниках читал это в том числе частично у Возрожденного. А здесь эта инфа объединена в общий букетик. Что в принципе правильно. Это правильная практика. Так складываться должна картина преступления. Один одно сказал другой другое а в проекции складывается в одно толстое дело. Но почему то этого ни кто не удосужился сделать?

Добавлено позже:
Перестарались. Можно мне слегка затупить, то что Вы так уверенно заостряете?
Намотанная на ногу Люды Дубининой часть свитера (или кофты) не свалилась, но оставалась на ноге девушки до стола судмедэксперта
А другая оставалась на настиле. Верней Возражденый отметил то что до него дотянули. А другие эксперты сделали отметку в своем журнале что нашли другую обмотку.
« Последнее редактирование: 04.03.19 11:50 »

Сергани

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #257 : 04.03.19 12:19 »
Но почему то этого ни кто не удосужился сделать?
Я полагаю, что этому могла помешать привычка видеть берега.

А другие эксперты сделали отметку в своем журнале что нашли другую обмотку.
Какие другие эксперты?
В каком своем журнале?
На настиле не было никаких обмоток и в соответствующем протоколе нет никаких отметок об этом.
Допускаю, что мое непонимание происходит из-за своеобразности Ваших формулировок. Уточни таки: что Вы называете "обмотками" и из каких материалов УД эта информация.

Alexandr58

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #258 : 04.03.19 12:39 »
акие другие эксперты?
В каком своем журнале?
На настиле не было никаких обмоток и в соответствующем протоколе нет никаких отметок об этом.
Допускаю, что мое непонимание происходит из-за своеобразности Ваших формулировок. Уточни таки: что Вы называете "обмотками" и из каких материалов УД эта информаци
Простите не вижу налобности объяснять очевидные вещи. Если хотите узнать что означает слово обмотка которая наматывается на ногу ищите в энциклопедиях.

Сергани

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #259 : 04.03.19 13:12 »
Простите не вижу налобности объяснять очевидные вещи.
Бог простит.
И да, можно уже ничего не объяснять: всё всем понятно.

Alexandr58

Обмотка на ноге Люды
« Ответ #260 : 05.03.19 09:05 »
Бог простит.
И да, можно уже ничего не объяснять: всё всем понятно.
Всегда приятно общаться с умными людьми. Не приходится разжевывать очевидное.