Взрыв был в подвале , чуть ниже первого этажа. Это мой вариант.
Завалы разобраны, новой информации о предполагаемом эпицентре нет. Если проанализировать все сообщения в СМИ, то можно увидеть, что официальных-то высказываний об эпицентре нет
А на месте обязаны были работать и взрывотехники и другие эксперты.
Самая распространенная обывательская версия - над аркой или рядом с аркой и основана она, действительно, на визуальном ощущении "пространства" и хлипкости колон. ОДнако почему-то эти "хлипкие колоны" полностью устояли и стояк над второй, рядом расположенной аркой, даже не повело. Более того, властям-то хорошо известен и план квартир, и список жильцов и даже то, в каких квартирах жильцы были, а какие стояли пустыми. Так же как они уже провели СМЭ найденных тел и знают причины смерти. Я уже молчу про то, что по идее специалисты уже обязаны были осмотреть фрагменты газовых труб и остатки плит. И что? Да ничего.
Зато в СМИ "эпицентр" гуляет в зависимости от того, о какой ситуации идет речь. Спасшиеся Фокины с 4 этажа - значит эпицентр под ними, на третьем. Но спасенный 13-ти летний Сергей и его бабушка - с 3 го этажа, и в случаи с ними пишут, что эпицентр был еще ниже.
Те мы сейчас точно знаем о полностью спасенных семьях с 3 и 4 го этажей. Вопрос, конечно, в том где именно располагались их квартиры. У Фокиных это скорее всего была квартира, выходящая окнами на проспект, а не к магазинам. И если честно, я вот не понимаю, как там умудрилась мама со старшим ребенком вылезти, без единой царапины даже на руках