Но мне не все равно, как и чем живет моя несовершеннолетняя дочь.
так в том и проблема. Пока ваша дочь несовершеннолетняя, вы считаете возможным в какую школу ходит (математическую или биологическую), какого цвета сапоги ей купить и что она будет есть на ужин. Распространяя вот это ваше право решать (она же часть вашей семьи, часть вас, вы ее рожали!) и на то когда ей поцеловаться, когда первый раз заняться сексом и с кем, пойти или нет на рок концерт и попробовать ли там услужливо предложенную травку. Но природа такова, что обязательно настанет момент (и это не 18 лет, это раньше), когда она решит стать самостоятельной личностью со своими взглядами на жизнь и решит послать вас с вашим контролем, извините, куда подальше.
Вопрос только в том, решит она это сделать тайно от вас, сохраняя видимость подчинения, уйдет в открытый протест (так называемые неблагополучные девушки, которые потом вполне себе становятся благополучными взрослыми женщинами, или вы попытаетесь сохранить не контроль, но контакт. А соответственно принять ее право не быть такой как вы.
Вы не Франсуазе должны выговривать, как относится к лесбиянкам, а четко понимать, что вы ответите своей дочери, если она вдруг придет и скажет "мама, я вот такая".
Здесь очень чувствуется по разговору у кого дети какого возраста и кто какой путь "родительства" прошел. А кто только пока теоретически рассуждает.