Семья - это не работа. Обязанности - это на работе, а в семье - домашние дела, которые выполняются по желанию и по возможности. Это на работе тебя могут уволить за невыполнение обязанностей, а в семье всё должно быть добровольно. Потому что в этом любовь и выражается. Когда ты замуж выходишь, тебя ж не на работу нанимают с подписанием контракта, где прописано, что будешь обязательно выполнять опред. обязанности, а если не будешь, то с тобой разведутся? (или кто-то правда считает, что семья - это то же самое, что и работа??? Тогда мне их очень жалко.)
Между прочим, многие семьи(особенно на западе) все чаще и чаще заключают брачные контракты, в которых прописывается не только финансовая сторона. И кстати, и семья и любые отношения, это тоже своего рода такая работа. Слово работа, не обязательно должно ассоциироваться с тем, что вы имеете в виду, "как на работе -уволят". А на одной любви, без взаимной помощи, заботы и поддержки, ни одна семья не продержится и даже ни одна дружба. Вы тоже вряд ли полюбите человека, который вам скажет "Люби меня такого" и не будет проявлять никакого участия в семье и в отношениях. Мне просто интересно, если бы сестры Хачатурян остались жить с Аурелией, а не с Михаилом. Ей пришлось бы много работать, что бы их прокормить и при этом все самой делать по дому - убирать, стирать, обеды готовить, потому, что им этого не хочется. Могут, но просто не хотят помочь родной матери, потому что это её обязанность их кормить. Вы бы их так же сейчас защищали и ругали Аурелию? Типа, пускай катится к себе в Молдавию и там ей и готовят и пекут? Ой, сомневаюсь...