Массовое убийство в керченском колледже - стр. 194 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477236 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

А еще бывает, что одежду специально разрезают, т.к. просто снять её нельзя, но нужно. Чаще всего при обгорании.
На фото видно, что одежда не разрезана.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Цитирование
Актриса Яна Поплавская навестила Наталью Калиниченко в московской больнице.
     Актриса, которую многие керчане запомнили по роли Красной Шапочки в известном советском фильме, побывала в больнице, где находится пострадавшая от взрыва и стрельбы в керченском политехническом колледже Наталья Калиниченко и ее товарищи по несчастью.   
 Яна Поплавская написала о том, что пришла в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля не одна, но пропустили к керчанам только ее. Актриса обошла все палаты, где лежат керчане, и поговорила с пострадавшими, в том числе Катей Брагиной и Фатиме Карпушевой, а также их родителями. Юрий Калиниченко (отец пострадавшей при взрыве воспитанницы колледжа), которого стали порочить в сети Интернет, показался Яне Поплавской тихим скромным мужчиной, который столкнулся со страшны ударом судьбы и пытается с ним справиться. "Наташе потребуется очень долгое лечение, Юрию придётся остаться в Москве на пару лет, чтобы быть все это время рядом с дочерью. Власти Крыма решают вопрос с гостиницей, чтобы он там прожил как можно дольше. Минимальные средства на существование сейчас у него есть, но конечно немного. А мы постараемся помочь ему с дальнейшим проживанием и с работой, - написала Яна Поплавская и добавила: - Родители всех пострадавших в той трагедии боятся, что деньги, которые выплатили власти, скоро закончатся. Некоторые даже не притронулись к счетам, чтобы воспользоваться этими средствами, когда детей выпишут из больницы и наступит период реабилитации. Больше всего они страшатся остаться в этот момент без поддержки". Актриса намерена выдвинуть свои инициативы руководству республики Крым, а также федеральным властям, и выражает уверенность в том, что их рассмотрят: чтобы дети получили всю поддержку, лечение и возможности учиться дальше.

Добавлено позже:
Это страничка Наташи в ок. Одна из .
И вот вопрос? Это одна и таже девочка? И кто больше похож на ту,которая в кровати?
Подсказка:Папа Юра  один и тот же, и школа и день рождения.
А самые внимательные , увидят главное.
Вот аидео в помощь
https://youtu.be/p5OvRFfNSqE
« Последнее редактирование: 30.11.18 11:58 »

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

неправильная старинная капельница. Которую ставят непонятные тетки.
С чего Вы взяли,что тетки эти СТАВЯТ капельницу? Неужели нигде не промелькнула мысль,что тетки эти на данной фотке выполняют роль штатива для капельницы?

Добавлено позже:
Вот такой избирательный взрыв!
К какому типу взрыва Вы отнесете вот это? РыСы: Беременным,со слабой психикой и тыды -не смотреть. К Керчи не имеет отношения.:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 30.11.18 20:25 от Alina »

Нэнси

Оффтоп (текст не по теме)
К какому типу взрыва Вы отнесете вот это? РыСы: Беременным,со слабой психикой и тыды -не смотреть. К Керчи не имеет отношения.:
Фото не загружается. Может, дадите ссылку на него?

Боцман

Разворачиваемый текст
Фото не загружается. Может, дадите ссылку на него?
Загружается. Не дам.

Нэнси

Разворачиваемый текст
Загружается. Не дам.
Ага, загружается, вот в таком виде)) *ROFL*
Ладно, проехали.

Боцман

Два раза перепроверил-загружается.

Поблагодарили за сообщение: Натан

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Два раза перепроверил-загружается.
видимо только для приверженцев оф.версии  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Дмитриевская | ТатьянаЧП | Боцман | Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП

Неужели нигде не промелькнула мысль,что тетки эти на данной фотке выполняют роль штатива для капельницы?
Уже промелькнула ранее мысль: такие капельницы УЖЕ не ставят: старинные.тем более таких смешных тёток,в качестве штатива использовать.
Второе: если так согнута рука: проблема! Не течет лекарство и вена мб пробита.

Добавлено позже:
И при чем Керчь и это фото? Где нарыли?
Ожогов,кстати, не видим.. именно такие дб жертвы взрыва.

Но,слтеосподи  в колледже таких не видели ...
А какого видели: смеялося... Раньше расписывала... нога на ногу.

И мой вопрос?что с этой Наташей К ,"пострадавшей," не так?
https://taina.li/forum/index.php?topic=11127.msg741346#msg741346

« Последнее редактирование: 30.11.18 20:26 от Alina »

Боцман

Уже промелькнула ранее мысль: такие капельницы УЖЕ не ставят: старинные.
Крым-это еще тот пережиток совка. И не быстро в нем появятся не старинные капельницы.
м более таких смешных тёток,в качестве штатива использовать
Ну какие были в наличии... Жалко конечно,что не попались длинноногие блондинки в коротких юбках. Или стриптизеры.
И при чем Керчь и это фото? Где нарыли?
Ожёгов,кстати, не видим.. именно такие дб жертвы взрыва.
Я же написал выше-Керчь не при чем. Нарыл в свободном доступе.  Очень странно-ожогов не видно,да? Это подделка от Мосфильма?

Добавлено позже:
видимо только для приверженцев оф.версии
А Вы с другого устройства зайдите.
« Последнее редактирование: 30.11.18 14:45 »

Paradox79

И вот вопрос? Это одна и таже девочка? И кто больше похож на ту,которая в кровати?
Вот аидео в помощь
обе страничики были заброшены когда ей было 12 или меньше. фотки очевидно чужие поставила

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

ТатьянаЧП

фотки очевидно чужие поставила
Об этом не подумала. Но волосы темные, где она в больнице, а лицо одно... Возраст на сегодня 20 и более лет.
на первой , настоящаяя , она и на папку похожа.
Вот с vk. Страница тоже заброшена. Но, имхо это настоящая Наташа К.
« Последнее редактирование: 30.11.18 16:24 »

Paradox79

(Ссылка на вложение) Об этом не подумала. Но волосы темные, где она в больнице, а лицо одно... Возраст на сегодня 20 и более лет.
на первой , настоящаяя , она и на папку похожа.
Вот с vk. Страница тоже заброшена. Но, имхо это настоящая Наташа К.
Да. В vk точно она. А почему возраст более 20? В ok ж пишется возраст на сегодняшний день. Или вы по виду?

Нэнси

В керченском политехе произошло задымление

Сегодня в 11.30 произошло задымление в здании третьего корпуса Керченского политехнического колледжа. По данным оперативного дежурного МЧС, причиной происшествия стало замыкание электропроводки. На место выезжали пожарные. На данный момент аварийная ситуация локализована.

http://www.kerch.com.ru/mobileview.aspx?id=78452

Многострадальный КПК.
Случайное ли это замыкание?...

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | ТатьянаЧП

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Там катетер должен быть периферический, так что вена пробита не будет, а вот лекарство, да, не течет. Скорее всего, женщине сказали "держи", а о том, что рука должна быть разогнута, сказать забыли - суета, шок, паника, в том числе и у медиков (они тоже люди). И не хватает их, потому что пострадавших значительно больше, чем экипажей скорой помощи (потому и привлекают помощников).

И все же, в чем старинность капельницы, и как она должна выглядеть по вашим представлениям?

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Я не видела фото с этой капклтнецей, но, если сама трубка скажем так не перевернута, ничего не мешает капаться.. Ну бред про иголку я даже обсуждать не буду
« Последнее редактирование: 30.11.18 21:49 »

ТатьянаЧП

все же, в чем старинность капельницы, и как она должна выглядеть по вашим представлениям?
Вроде обсудили это страниц 5-6 назад? Потрудитесь найти сами. Смысл в капельнице, пусть такой старинной если согнута рука? Для постановочных сми фото  : без разницы, а для настоящей ситуации :бред.

https://youtu.be/6NaWGGOuvmg
Вот один еще разбор. Меня и рарьше это интервью смутило.

Цитирование
Самые первые слова: "17 октября в 11:50 дочь позвонила мне". Это при том, что взрыв был в 11:45 и по свидетельствам других очевидцев (той же самой вахтерши) в это время связь глушили.
0:09 - "Я слышала на заднем фоне крики, стоны". А в это время, по официальной версии, шел расстрел и она должна была слышать выстрелы.
0:30 - "Через 7 минут он был на месте". Предположим, мама говорит с ребенком минуты три, затем папа выезжает и в 12:00 он уже на месте. Быстро находит своего ребенка - допустим (отцовское чутьё).
0:39 - "Они поехали в больницу. В больнице тоже творилось что-то с чем-то". Это ж надо так успеть - в первые (ну сколько там?) полчаса заполнить больницу пострадавшими. Все пострадавшие в первые минуты нашли в себе силы не впадать в панику, а сразу звонить родителям. Учитывая, что это дети (подростки) и в здании глушилась связь (по показаниям вахтерши)!!! Ну а родители оказались в шаговой доступности от КПК и в течении первых 20-30 минут успели добраться до шараги, найти нужного ребенка и отправиться с ним в ближайшую больницу!!! Ага-ага...
0:46 - "Помогали хорошо ребята из медицинского колледжа. Оказывали поддержку именно моральную"... А журналисты говорили про физическую помощь... Ну да ладно - ребята молодцы!
0:55 - "Ребёнку сделали рентген, перевязали рану и отправили домой". Предположим, что представленные в "Раненые","Выжившие" и их родственники справки относятся к одному человеку - этой девочке. Первая справка - возможно (совпадает количество инородных тел), вторая - точно не её, не совпадает время обращения в больницу. Не могли же они добираться до ближайшей больницы час? Подробно на справках останавливаться не буду - делала по ним разбор (http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=17 … =7#p177070 ).
1:00 - "На следующий день ближе к 20:00 к нам пришли с удостоверением и сказали, что нам нужно выехать на допрос. До 24:00 часов нас там продержали. Раны еще кровили, и ей было плохо. Ну у них тоже приказ, мы их понимаем прекрасно". То, что приказ она понимает, а то, что ребенка к врачу надо вести если кровотечение не останавливается - не понимает!!!
1:20 - "На следующий день сказали идти на судмедэкспертизу. Это был день похорон". Непонятное уточнение. Для чего оно?
1:24 - "Мы поехали на судмедэкспертизу, все линеечкой опять померили, записали и сказали, что нужно идти к ЛОРу и хирургу. Я говорю, вы понимаете, в таком состоянии мы никуда не пойдем, ей тяжело». Что значит опять? (Никогда такого не было, и вот опять) Значит, те "с ксивами" тоже с линейками приходили? В больнице линейкой мерить не будут - не за чем. Скоро СК вместо удостоверения будет именные линейки предъявлять  :crazyfun:

Про компенсацию писать не буду - дело не ново. У нас чтобы получить обещанную компенсацию надо 100 кругов ада пройти. Как пример: человеку оформили инвалидность - потерял ногу (Чечня, Афган или что-то в этом роде). Он каждый год ходит продлевать себе нерабочую группу инвалидности, доказывая, что за год нога всё же не отросла.
2:28 - "Потом у нее пошло загноение ран. Я очень испугалась и сама подключила антибиотики. Потому что к хирургу нам никак не попасть, мы прикреплены к Щелкино". Я ох... ваю, дорогая редакция!!! Антибиотики она подключила... У твоего ребенка в ноге три инородных тела, а она антибиотики подключает!!! ИДИОТКА!!! А на то, что к хирургу им не попасть было, хочется сказать известной поговоркой: "Не звизди-ка ты, гвоздика, что ты розою была..." Какого ... ты вообще ребенка забрала из больницы?
2:59 - "Нам еще нужно было отметиться у судмедэксперта и все". Она там в очереди на что-то стоит, что надо отмечаться у СМЭ (судмедэксперта)? При первом посещении СМЭ должны были всё сделать. Хотя, честно, не понимаю, зачем вообще к СМЭ надо было идти. Чтобы зафиксировать ранения? Так это в больнице сделали. Чтобы внести в списки пострадавших (для компенсации)? Так это к следователям.
3:51 - "Я не знаю, что дальше делать с ребенком, у нее три осколка, девочка, шрам страшный на ноге. Делаем операцию или какую-то пластическую операцию. Вы поймите, ребенку  15 лет". Ну тут вообще перл на перле!
"Я не знаю, что дальше делать с ребенком" - лечить и поддерживать. Ты же мать, твою мать! ИЗВИНИТЕ! Ребёнок такой шок пережил, а ты не знаешь, что делать!!!
"У нее три осколка" - а когда из больницы её забирали об этом не думали? Надеялись, что с гноем выйдет?
"Шрам страшный на ноге" - Уже? Как у вас в Керчи всё быстро? Детей за 10 минут после взрыва расхватали и по больницам развезли, шрам уже образовался на ноге...
"Делаем операцию или какую-то пластическую операцию. Вы поймите, ребенку  15 лет" - такое ощущение (вы меня извините, конечно), что она её потом продавать собирается. А с дефектом (шрамом) задорого не продашь. Мамаша высший класс!
4:29 - "Мы возим её, естественно, на учёбу, потому, что решили, что если нас хотели напугать - не на тех нарвались - мы всё-равно будем ходить на учёбу" - ну ты вообще, мать, капец!!! Что естественного в том, что ребенок с осколками в ноге ездит туда, где совсем недавно чуть не померла? Вся фраза эта - сплошная чушь и настоящая мать так бы себя не вела.
4:42 - "Нога, конечно, меня не радует" - Да ладно? А что так? Зато вместо того, чтобы удалить осколки, ты своего ребенка в эту шарагу возишь!!!
4:54 - «Она на большой перемене, как раз заходит в буфет  и видит эту оранжевую вспышку. Повезло, что ее откинуло в сторону и попали уже осколки. А вот девочка, которая сейчас лежит в Москве, в больнице, она шла следом. И Настюне уже не повезло, там уже эти болты попали в неё. Раны заживают» - Оранжевая вспышка? С этого момента поподробнее!!! Уж не светошумовая ли это? Помните: яркая вспышка и белый дым? Рассказ вообще не вяжется с характером ран, полученным согласно справке.

Начнем с коленного сустава. Тут всё понятно: в области колена в мягких тканях застряли два инородных тела (осколка). Само колено не повреждено, осколки до него не долетели. Отсюда делаю вывод: осколки летели слева от пострадавшего. Если бы летели спереди - попали бы в колено (в кости), если бы летели справа пострадала бы и малоберцовая кость (об этом ни слова). Сзади тоже навряд ли - большая вероятность, что кость была бы не задета.

А вот про Настю не понятно. Судя по рассказу первая девочка шла впереди, а Настя за ней. Из этого следует, что "не повезти" должно было первой девочке, а Настя была бы прикрыта от взрыва телом подруги. Тут наоборот: осколки, обогнув впередиидущую девочку, попадают в Настю. Это какая-то ракета с самонаведением, а не СВУ!
5:43 - "Сказали не нужно доставать (осколки из ноги) - они выйдут сами" - Ну я ж говорю - с гноем выйдут! Особенно тот осколок, который в большеберцовой кости застрял!!! Вместе с костью и выйдет!!! Ну это вообще :canthearyou:  Остановите Землю - я сойду!!!

В общем и целом, доверия эта мать у меня не вызывает. Во-первых, не те приоритеты у неё. Во-вторых, осталось впечатление, что она говорит о том, чего в глаза не видела и о чем понятия не имеет./quote]
« Последнее редактирование: 30.11.18 22:09 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Татьяна, вы опять цитирует сми. Смысл этих простыней, если вы сами ранее сказали журналюги пишут не проверяя? Я вам скажу, что большее кол-во людей на сайте это не читает. Ну вы мысль выскажите и ссылку дайте, кому надо прочитают

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | JackFS | SDxxx

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Это вообще бред какой-то. Как можно говорить о том, что персонажи ненастоящие, искать не состыковки в их словах, и в то же время делать какие-то выводы из других их слов?
Мать ненастоящая. А девочка настоящая? В любом случае, ранения у неё типа ненастоящие. Но вот к описанию взрыва автор сего опуса почему-то прислушивается: "Оранжевая вспышка? С этого момента поподробнее!!! Уж не светошумовая ли это?" Ну да, светошумовая, и девочки там не было, её научили, что говорить, и про взрыв специально сказали - оранжевый, чтобы кто-то потом заподозрил светошумовую гранату. Или девочка там была, но ранений не получила, просто дядьки из ФСБ ей потом сказали, что у неё осколки в ноге, а у другой болты, езжайте как вы в больницу, и всем потом рассказывайте об этом. А девочка такая говорит: ну, Ок, главное, чтобы мама не узнала, а то расстроится. А ФСБшники ей: не волнуйся, мы на время ненастоящую маму выделим.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | юлия8980 | SDxxx | Боцман | Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП

Татьяна, вы опять цитирует сми. Смысл этих простыней, если вы сами ранее сказали журналюги пишут не проверяя? Я вам скажу, что большее кол-во людей на сайте это не читает. Ну вы мысль выскажите и ссылку дайте, кому надо прочитают

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | JackFS
Опять в лужу бульк и опять с компанией. *ROFL*
Это не сми , а разбор интервью с  другого форума.
Если допустимо делать ссылки на др форум ок. Я сделаю.
То, что вы не читаете это давно ясно, вы и не скрываете, что вам пофиг

Хотела обратить внимание, тех кому не всёравно, что опять как то странно звучит про взрыв. Светошумовое?

Добавлено позже:
Это вообще бред какой-то. Как можно говорить о том, что персонажи ненастоящие, искать не состыковки в их словах, и в то же время делать какие-то выводы из других их слов?
Мать ненастоящая. А девочка настоящая? В любом случае, ранения у неё типа ненастоящие
Настоящие не настоящие я не знаю.
Но странно:Лично меня смутило, когда я впервые прослушала,  что врачи сказали: сами выйдут... Болты и гвозди? Из раны. %-)
« Последнее редактирование: 30.11.18 22:57 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Добавлено позже:
Вот аидео в помощь
С чего Вы взяли, что это ее страницы?
Они 13-14 годов, на правой вообще какая-то актриса.
Люди,  покайтесь публично!

ТатьянаЧП

про взрыв специально сказали - оранжевый
И на видео тоже есть: оранжевый свет.

Добавлено позже:
С чего Вы взяли, что это ее страницы?
Они 13-14 годов, на правой вообще какая-то актриса.
Совпадает день рождения, школа и папа Юрий к. И подружки.
« Последнее редактирование: 30.11.18 22:54 »

Отец Федор

Уже промелькнула ранее мысль: такие капельницы УЖЕ не ставят: старинные.тем более таких смешных тёток,в качестве штатива использовать.
Это емкость к какой-то жидкостью, которую держат в руках над раненым. В чем ее старинность и странность? Если рука не прижата, лекарство течет, а на фото вообще какой-то динамический момент, т.е. процесс.

Добавлено позже:И при чем Керчь и это фото? Где нарыли?
Ожогов,кстати, не видим.. именно такие дб жертвы взрыва.

Но,слтеосподи  в колледже таких не видели ...
А какого видели: смеялося... Раньше расписывала... нога на ногу.

И мой вопрос?что с этой Наташей К ,"пострадавшей," не так?
https://taina.li/forum/index.php?topic=11127.msg741346#msg741346

Это фото смертницы с теракта в Грозном 17.11.2018.

P.S. Так что не так было с каталкой?

ТатьянаЧП

[
P.S. Так что не так было с каталкой?
Мне пояснили на др форуме: так тоже можно. Обшибка...
Но судя по страшным ожогам жертвы с приведенной фотки , возникают вопросы к другим пострадавшим от взрыва,  с чистенькими лицами и ногами без единого синяка и царапины.
« Последнее редактирование: 30.11.18 23:05 »

Отец Федор

Вроде обсудили это страниц 5-6 назад? Потрудитесь найти сами. Смысл в капельнице, пусть такой старинной если согнута рука? Для постановочных сми фото  : без разницы, а для настоящей ситуации :бред.
Неправда.
Фото с капельницей только на предыдущей странице, и ни Вы, ни кто-то другой не объяснили, в чем странность стандартной лекарственной емкости и капельницы.
https://youtu.be/6NaWGGOuvmg

Вот один еще разбор. Меня и рарьше это интервью смутило.
Хотите я вам похожее сниму?

Добавлено позже:
[Мне пояснили на др форуме: так тоже можно. Обшибка...
Но судя по страшным ожогам жертвы с приведенной фотки , возникают вопросы к другим пострадавшим от взрыва,  с чистенькими лицами и ногами без единого синяка и царапины.
Там вообще ошибки не было - пострадавшего клали вперед головой, а такая каталка разворачивается практически на месте. И ножки складываются в сторону растяжек.
« Последнее редактирование: 30.11.18 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Боцман

ТатьянаЧП

Фото с капельницей только на предыдущей странице, и ни Вы, ни кто-то другой не объяснили, в чем странность стандартной лекарственной емкости и капельницы.
Рука с о г н у т а   у пострадавшего. А должна прямо лежать . Либо дб современный набор.сейчас другие применяют.

Добавлено позже:
Хотите я вам похожее сниму?
Мне то  зачем? Я и сэтими не разберусь ;)
Там и без вас уже наснимали.
« Последнее редактирование: 30.11.18 23:12 »

Отец Федор

Рука с о г н у т а   у пострадавшего. А должна прямо лежать . Либо дб современный набор.сейчас другие применяют.
Это вопрос не к капельнице как предмету.
А фото снято в движении, видно, что руку поддерживают.

В -цатый раз вопрошаю - неужели постановщики (а это же явно власти!) такие идиоты, что не знают, как правильно делать?

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | JackFS

JackFS

Опять в лужу бульк и опять с компанией.
Это не сми , а разбор интервью с  другого форума.
"Компания" "лайкнула" не слова о СМИ, а "большее кол-во людей на сайте это не читает. Ну вы мысль выскажите и ссылку дайте, кому надо прочитают". А мысль свою вы выложить не можете. И мысль автора того опуса тоже не можете. Ибо сами не знаете что думаете, и что думает тот автор. Я тот опус прочитал только с "4:24", сколько в экран влезло, проматывать на начало не стал.

отела обратить внимание, тех кому не всёравно, что опять как то странно звучит про взрыв.
А от кого странно звучит? От актеров что ли?

Лично меня смутило, когда я впервые прослушала,  что врачи сказали: сами выйдут... Болты и гвозди? Из раны.
Вроде из концовки той стенограммы ясно, что болты и гвозди были не у этой девочки, а у другой. У этой были осколки. На счет выйдут или нет - не знаю, не медик. Знаю только, что не всегда инородные тела удаляют.

И на видео тоже есть: оранжевый свет.
Ну, значит, точно - светошумовая граната. Ведь от взрыва СВУ Рослякова никак не могло быть оранжевого света. Значит девочка там была, а про осколки врет с подачи ФСБ. ФСБшники они такие, другую девочку вон вообще заставили потерять сознание от взрыва светошумовой, а пока она не очнулась, рядом лег актер, "изображающий" убитого мальчика. Но вот отец той девочки проговорился, план ФСБ трещит по швам.

Добавлено позже:
возникают вопросы к другим пострадавшим от взрыва,  с чистенькими лицами и ногами без единого синяка и царапины.
У вас есть фото других пострадавших на месте происшествия?
« Последнее редактирование: 30.11.18 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | юлия8980 | SDxxx

ТатьянаЧП

Вопросы задаёте и читаете: уже радует.
Фоток полно. Вот, к примеру
« Последнее редактирование: 30.11.18 23:24 »

JackFS

неужели постановщики (а это же явно власти!) такие идиоты, что не знают, как правильно делать?
Явно не про этот случай, но в ситуации со знаменитым Солсберецким собором "власти" что-то плохо сработали (я про интервью РТ).