Зачем имитаторам было "лабаз" переносить (или имитировать) - вот в чем вопрос?
Belfanio, я уже по-моему вам отвечала на этот вопрос.
Следственным органам необходимо было скрыть пребывание группы у Кедра, иначе, пришлось бы объяснять почему группа пошла в противоположную сторону от своего маршрута и поставила палатку на отроге.
Для этого было придумано, что группа 1 февраля изменила свой маршрут и пошла на Холатчахль, вместо того, чтобы, как было предусмотрено планом - спуститься в долину Лозьвы, оставить там лабаз и оттуда продолжить свой маршрут на Отортен.
Вы разве не уяснили себе что перелома у Колев. Не было? И спускать его не нужно было.. И что он самостоятельно довольно хорошо бегал?!
Да ладно вам притворяться, что вы ничего не знаете.
У Колеватова была достаточно серьезная травма ноги:
В области левого коленного сустава, на внутренней поверхности, разлитое кровоизлияние в подлежащие ткани.
Это могло быть повреждение мягких тканей, вызываемое силой в виде внезапной тяги и нарушающее их анатомическую непрерывность(целостность), иными словами, это мог быть разрыв мышц или сухожилий.
Добавлено позже:По раскладке продуктов, которые нашли в палатке (их очень мало оказалось), можно считать, что они далеко и не собирались идти...
Что касается продуктов, то там вообще странности на странностях.
Хотя бы взять запись в дневнике:
Около 2-х часов останавливаемся на обед — привал. Корейка, горсть сухарей, сахар, чеснок, кофе, запасенное еще утром — вот наш обед.
И, в то же время, они несут с собой 4 кг
вареной!!! колбасы, которую нашли в "лабазе". Не странно ли это?
Вареную колбасу явно подложили/дополнили в "лабаз".
Такая же странность со сладостями.
Зачем подложили/дополнили? Потому что все продукты в лабазе, который ребята соорудили на дереве у Кедра были испорчены химией...
Добавлено позже:Да, я как-то забыла.
Вот информация для тех, кто еще сомневается на счет этих фотографий:
Алексей Коськин:
Фотографии с неизвестных пленок
May 25th, 2011
Хочу немного пояснить. Те шесть пленок которые я опубликовал, находились в личном архиве Льва Никитича Иванова и были получены от его родственников не так давно. За что им конечно огромная благодарность!!!
Но существует ряд известных кадров, в том числе упоминаемых в уголовном деле, которых нет на этих фотопленках. В частности широко известные кадры установки палатки. Очевидно существовали и другие пленки группы, судьба которых неясна. Несколько фотографий с этих "неизвестных" пленок я сегодня опубликовал:
http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/160257/
Абсолютно точно - это кадры из того похода. Но что там еще было, в какой последовательности и кто снимал - видимо пока установить не удастся.
http://alex-02-02-1959.livejournal.com/6163.html