Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать? - стр. 16 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Огнестрельное оружие в России нужно:

разрешить
28 (37,3%)
не разрешать
47 (62,7%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?  (Прочитано 83106 раз)

lilac72

• Благодарностей: 1 891

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:48

Или попытаться выбить нож ударом ноги. Или попытаться отобрать нож, намотав на руку пиджак или куртку.
У многих Вы так нож выбили или отобрали? Просто интересно. И да, псих или наркоман с ножом будут терпеливо ждать, пока Вы намотаете пиджак на руку...
« Последнее редактирование: 21.11.18 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

А если он вооружен, и имеет криминальные потребности, то пока все выше перечисленные действия ты сделаешь... Да тебя десять раз ограбят, если захотят, конечно, еще и пистолетик отберут, как "почетный" трофей.
Дело-то доли секунд. А посчитай, сколько надо времени, чтобы оружие достать, затвор передернуть, какие движения при этом сделать... Это - явно не доля секунд. Ну, и кто выйдет победителем? Безоружный преступник, или вооруженная субтильная дамочка (да хоть и мужик)? Ментов-то, и то грабят только из-за оружия, а тут какая-то недоделанная и неподготовленная масса ходячих чмошников с готовыми трофеями...
Лишний повод для криминала, не более.
Сдерживающий фактор для преступника в том, что к нему, по законам "кровной мести", друзья и родственники придут уже не на суд, а туда где найдут, с такими же стволами, как у него :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была вчера в 22:34

У многих Вы так нож выбили или отобрали? Просто интересно. И да, псих или наркоман с ножом будут терпеливо ждать, пока Вы намотаете пиджак на руку...
Знаете, тут все зависит от всего. Иногда и не ожидаешь от себя подобной прыти. Броситься на вооруженного ножом человека со стулом наперевес ведь можно?

Starhunter

• Благодарностей: 4 376

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 00:37

Если у вас будет этот стул под рукой. Тут один а соседней теме предлагал на дробовик кидаться...
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | lilac72

Obladi-oblada

Если у вас будет этот стул под рукой. Тут один а соседней теме предлагал на дробовик кидаться...
Просто речь зашла про закрытые помещения. А на открытом пространстве возможны варианты. Самый лучший- бежать прочь с криком: пожар!

Starhunter

Как говорится "ну-ну".
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Ага, а если стулом не попадёте или ногой, а скорее всего нет-то убивать будут больно. Псих и без оружия страшен и таких примеров масса.

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Rubl

Знаете, тут все зависит от всего. Иногда и не ожидаешь от себя подобной прыти. Броситься на вооруженного ножом человека со стулом наперевес ведь можно?
Фифти/фифти. Это как попробовать переночевать на перевале Дятлова в феврале и раздетым. Может выживешь, а может и нет :)

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | юлия8980

Starhunter

Юля, учитывая, что поймать ногу на нож легче, чем ногой выбить нож.
По поводу ножей. Интересное видео:
! No longer available

https://www.youtube.com/watch?v=kkDTcGWH3I8

Obladi-oblada

Ага, а если стулом не попадёте или ногой, а скорее всего нет-то убивать будут больно. Псих и без оружия страшен и таких примеров масса.
Ну, вы бы предпочли, чтобы псих был вооружён пистолетом или ружьем? Об этом же речь.

Добавлено позже:
Фифти/фифти. Это как попробовать переночевать на перевале Дятлова в феврале и раздетым. Может выживешь, а может и нет :)
А с оружием и этого шанса нет.
« Последнее редактирование: 21.11.18 23:09 »

Starhunter

Obladi-oblada
Цитирование
Ну, вы бы предпочли, чтобы псих был вооружён пистолетом или ружьем? Об этом же речь.
Псих или бандит и сейчас им может быть вооружен, а я не могу ему ничего противопоставить легально. А нелегально - РФовская 222 УК или незалежна 263 УК мне светит.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Там не все были раздеты. Но все безоружны.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Нэнси

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 614

• Заходил на днях

А посчитай, сколько надо времени, чтобы оружие достать, затвор передернуть, какие движения при этом сделать... Это - явно не доля секунд
И произвести два прицельных выстрела из изначального положения "спиной к противнику"- у меня занимает около 1,5 сек.  *YES* Упражнение такое есть.

Starhunter

Мишаня, кобура какая?
А так - револьверы есть. И в случае осечки быстро позволяют второй выстрел сделать.

Мишаня

• Заходил на днях

Мишаня, кобура какая?
А так - револьверы есть. И в случае осечки быстро позволяют второй выстрел сделать.
Из-за пояса или спецподмышка (расстегивать не надо, просто тянуть вниз). У меня "макарыч": в руке, как влитой сидит.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 157

• Был 30.07.21 00:29

И произвести два прицельных выстрела из изначального положения "спиной к противнику"- у меня занимает около 1,5 сек.   Упражнение такое есть.
Да я не сомневаюсь.
Но предлагают-то не только вам боевое оружие продавать, а всем подряд (предъявившим справку/и). Нервным и субтильным дамочкам, в том числе. Которые в каждом,зашедшим с ней в лифт мужичке видят эротического маньяка сексуального плана. Аль ишшо какого киллера-убийцу. Достала ствол за полторы секунды, бабах - и нет добропорядочного гражданина...
Ну показался он ей маньяком, рожа неправильная и ваще...

Еще гранаты надо разрешить и артиллерию - штоб квартиру оборонять от кого-нибудь. А также частные БТР-ы, да чего там мелочиться - танки, - на работу ездить, чтоб автохамы на дороге не напали, а наобот, знали: ежели чё - пиф-паф, - и ваших нет!  Ибо преступники и так в бронированных машинах с гранатометами ездят, по убийственной логике некоторых адептов пукалок, а ты с каким-то пистолетиком... Пистолетик-то бронеавтомобиль не пробьет, то ли дело - танк!

Так и до этого скоро договориться можно...
Только давайте этот маразм делать не у нас.
« Последнее редактирование: 23.11.18 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Мишаня

• Заходил на днях

Но предлагают-то не только вам боевое оружие продавать, а всем подряд (предъявившим справку/и). Нервным и субтильным дамочкам, в том числе. Которые в каждом,зашедшим с ней в лифт мужичке видят эротического маньяка сексуального плана. Аль ишшо какого киллера-убийцу. Достала ствол за полторы секунды, бабах - и нет добропорядочного гражданина...
Ну показался он ей маньяком, рожа неправильная и ваще...

Еще гранаты надо разрешить
Неее, всем подряд продавать- это пусть в Америце перестреляются. А вот граната- вешЧ полезная и безотказная.  *JOKINGLY* Огнемет ручной бы, на зажигалочном газу,- тоже вешЧ и тихая притом.  *THUMBS UP*

lilac72

Огнемет ручной бы, на зажигалочном газу,- тоже вешЧ и тихая притом.  *THUMBS UP*
Огнемет нужен полновесный, чтоб струю огня метров на 25-30 давал. Одно только психологическое воздействие от такого зрелища пошибче будет, чем даже очередь из ПКМ над головой или под ноги! Серьезно, хорошая штука.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Огнемет нужен полновесный, чтоб струю огня метров на 25-30 давал. Одно только психологическое воздействие от такого зрелища пошибче будет, чем даже очередь из ПКМ над головой или под ноги! Серьезно, хорошая штука.
Из баллончика как-то поджигали струю, летит метра на 3 и жар вокруг страшный. Такшта и метра хватит, чтобы злодея оплавить...   :-X   *JOKINGLY*
А если ишшо и спец. сопло сделать, то ... Красота.  *THUMBS UP* (эксперимента не повторять!!!)

Starhunter

Салана, ну я субтильный. Но чёт никого не мочу. Плюс ещё вопрос, на который не один из оппонентов легализации не ответил - сколько процентов из всех вооруженных преступлений с использованием огнестрельного оружия составляет легальное (не учитывая случаев т.н. превышения мер необходимой обороны).

Что касается танков и БТР/БПМ - их можно купить. Правда, без вооружения.
« Последнее редактирование: 23.11.18 13:51 »

lilac72

Такшта и метра хватит, чтобы злодея оплавить...
C метра и углекислотный огнетушитель неплох, струя CO2 температурой -70 под давлением в харю.
И разрешение на него не требуется вроде как?
« Последнее редактирование: 23.11.18 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Obladi-oblada

Салана, ну я субтильный. Но чёт никого не мочу. Плюс ещё вопрос, на который не один из оппонентов легализации не ответил - сколько процентов из всех вооруженных преступлений с использованием огнестрельного оружия составляет легальное (не учитывая случаев т.н. превышения мер необходимой обороны).

Что касается танков и БТР/БПМ - их можно купить. Правда, без вооружения.
Да ведь и вы на этот вопрос, видимо, не знаете ответа. А вот у меня встречный вопрос: какова тенденция совершения преступлений с легальным оружием? Не идёт ли кривая вверх по мере увеличения количества легального оружия у населения?

Мишаня

• Заходил на днях

C метра и углекислотный огнетушитель неплох, струя CO2 температурой -70 под давлением в харю.
И разрешение на него не требуется вроде как?
Неее, лучше огнетушителем по башке.  *YES*  *JOKINGLY*

Rubl

А вот у меня встречный вопрос: какова тенденция совершения преступлений с легальным оружием? Не идёт ли кривая вверх по мере увеличения количества легального оружия у населения?
Вообще этому есть исторические примеры. Американский Дикий Запад, например, когда куда ни плюнь, попадешь в человека со стволом. Как проходил процесс, тоже известно: бандиты мочили шерифов, шерифы бандитов, народ валил друг друга по любым причинам, которые считал справедливыми. Это привело к тому, что сумевшие выжить закон об оружии все-таки урегулировали, но оставили право защищать свою частную собственность вплоть до убийства. То есть отсутствие у амеров железных дверей и высоких заборов вокруг дома есть как раз следствие закона об оружии. Любой янки, который лезет в чужой дом, делает это на свой страх и риск. И если мы говорим о легализации оружия у нас, то в этом случае придется пройти аналогичным путем. Без этого закон о частной собственности не работает и не будет работать)

Starhunter

Rubl,  Клинта Иствуда насмотрелись? Для справки - после окончания Гражданской войны и до начала 20-го  века в пьяных перестрелках, ограблениях дилижансов и банков погибло где-то столько же народу, сколько в одном Нью-Йорке гибло за год от преступлений. Более точную цифру скажу вечером. Уровня слава Дикого Запада сложилась благодаря кинофильмам и литераторам.
По поводу пристрелить у себя в доме - от штата зависит.

Obladi-oblada, видел закрытую статистику по Украине за 98-й год. Давно было, но менее процента, если память не изменяет.

Obladi-oblada

Obladi-oblada, видел закрытую статистику по Украине за 98-й год. Давно было, но менее процента, если память не изменяет.
Статистика 20- летней давности- это ни о чем. Надо лет за пять- семь последних.

Добавлено позже:
Вообще этому есть исторические примеры. Американский Дикий Запад, например, когда куда ни плюнь, попадешь в человека со стволом. Как проходил процесс, тоже известно: бандиты мочили шерифов, шерифы бандитов, народ валил друг друга по любым причинам, которые считал справедливыми. Это привело к тому, что сумевшие выжить закон об оружии все-таки урегулировали, но оставили право защищать свою частную собственность вплоть до убийства. То есть отсутствие у амеров железных дверей и высоких заборов вокруг дома есть как раз следствие закона об оружии. Любой янки, который лезет в чужой дом, делает это на свой страх и риск. И если мы говорим о легализации оружия у нас, то в этом случае придется пройти аналогичным путем. Без этого закон о частной собственности не работает и не будет работать)
Сколько у нас частных домов, в которых есть какое-то добро, которое стоит защищать? В городах сейчас строят дома-муравейники в двадцать пять-сорок этажей. С домофонами и железными дверями. Какой дурак будет брать приступом такую дверь? В подавляющем большинстве случаев жертвы впускают убийц в дом сами.
« Последнее редактирование: 23.11.18 15:53 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Starhunter

Могу у разрешителя при встрече спросить.
Лезут, взламывают. Двери дверьми, готщпмкт часто г... но, да и железная - не значит невзламываемая

lilac72

Сколько у нас частных домов, в которых есть какое-то добро, которое стоит защищать?
Жизнь и здоровье свое и близких защищать от грабителя или наркомана, вломившихся в дом, конечно же, не стоит?!

Rubl

По поводу пристрелить у себя в доме - от штата зависит.
Не в том суть. И да, я, конечно, утрирую.

Obladi-oblada

Жизнь и здоровье свое и близких защищать от грабителя или наркомана, вломившихся в дом, конечно же, не стоит?!
А кто защитит ваших близких, когда вы на работе? Наймёте охрану?