Просто укажите, какие следственные действия выполнил Иванов в процессе данного следствия. И будем нам счастье.
Судя по количеству опубликованных постов возмущеной общественностью, не будет мне счастья на халяву. Увы.
Всё приходится делать самому.
В закрывающем постановлении все (без исключения) выводы т.н. следствия либо голословны и не имеют документального (и фактического) подтверждения, либо сформулированы с искажением действительного положения вещей.
Вот, к примеру, Иванов пишет:
как установлено в последующем криминалистической экспертизой, подветренная сторона палатки, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, на участках, обеспечивающих свободный выход человека через эти разрезы.
Тут как раз - оба два сорта указанного вранья.
Первый. На самом деле криминалистическая экспертиза установила, что ткань "на участках, обеспечивающих свободный выход человека" была вырвана, а не вырезана.
Второй. Для "свободного выхода человека" (из палатки, ага) совершенно не требуются проемы - и штатный, и аварийный, и какой угодно выход из палатки - это всегда и везде щель, прорезь.
Но самое забавное даже не эта неуклюжая демонстрация пренебрежения к здравому смыслу и уголовному производству.
Иванов ведь так и не взял на себя грех поклепа: палатка у него
оказалась разрезана изнутри. Даже если не заморачиваться лженаукой филологией, все равно понятно, что указанное действие не имеет указанного деятеля. Лев Никитич в этой части своего труда ничего и никому по существу не предъявляет: подтветренная сторона оказалась изрезана изнутри, но чем, кем и как - ни гу-гу. Вернее, гы-гы-гы.
И так по всем интригующим публику моментам. Иванов таки ни разу (по крайней мере в указанном постановлении) не сказал, что "следы людей, идущих от палатки в долину и в лес" - это следы туристов ГД. Лев Никитич заявил (по известному принципу "от балды"), что "одежда... снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко", но с ясного и конкретного ответа - кто и как это сделал - опять снова соскочил. Младший советник не написал, что туристы покидали палатку босиком и раздетые, нет. Он написал только то, что "почти вся" обувь и одежда были найдены в палатке.
Гениальный был человек, я считаю.