Массовое убийство в керченском колледже - стр. 168 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477897 раз)

Mackchemar

• Благодарностей: 73

• Расположение: Иркутск

• Был 11.08.21 06:44

Mackchemar, по поводу подготовки - подготовка низкая.
Это оценочное суждение.
Я просто утверждаю что она есть. И назвал бы её подготовкой начального уровня.
ВР не профи но и не новичок.
Самое интересное в этом - результативность это "низкой" подготовки.

Тут уж писалось, что вроде как посещал стрелковую секцию из пневмы.
Вы же понимаете, что это почти ни очём.
Теоретические основы стрельбы и некоторую технику - да соглашусь ВР мог там получить.
Но он явно тренировался с помпой.

По поводу проколов - одиночки тем и опасны, что их трудно вычислить.
Соглашусь.
Но, если с Вашего ip будут регулярно в паутину идти запросы определённого содержания, этот ip как минимум поставят на прослушку.
А уж в Крыму (как мне кажется) тем более.

Детонатор мог быть радиоуправляемым. У знакомого страйкбольная МОНка на радиоуправлении. Магазинная.
Я бы без натурных испытаний не рискнул использовать такую схему.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ТатьянаЧП

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

А на что стоит? И зачем тогда столько противоречивых свидетелей?
ЕМНИП,  Нэнси давала ссылку https://leon-spb67.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8
Не со всем подряд согласен,  но разборка мне понравилась. Читать все по теме,  с учётом комментариев.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Что все пытаетесь понять по этому видео. Там видео то минут на 7-10.для того чтобы уверять и убеждать в том, в чем вы убеждает, надо быть уверенным. А не просто посмотреть очередного сумасшедшего в ютюбе, который за счёт таких как вы накручивают просмотры и убеждает вас в всемирном заговоре.
никто ни в чем не убеждает. рассматривают разные варианты. Ваша версия т.е. версия официальная, в ее чистом виде мягко говоря, сомнительная т.е. не более вероятная чем версия постановы или версии с сообщником или версии с другими спецслужбами. Вы не предоставляете никаких доказательств, вас ничего не волнует. Почему не предоставили больше видео? Почему сумасшедшие сомневаются? Может вы в чем-то сумасшедшие? все просто когда нет сомнений.  ответьте на простой вопрос: что скрывали 2.5 часа, когда не писали что была стрельба, а только о взрыве?
« Последнее редактирование: 17.11.18 17:25 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Нэнси | Mackchemar

Отец Федор

Отец ФедорВы хотите, чтобы сайт попал в список запрещенных (если я кину ссылки, может быть такая вероятность)? Рецепт находится быстро. И ютуб тоже поможет. Как и треккеры. Было бы желание.
Недайбох!
Чем меньше дураков знает,  тем лучше.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:12

Mackchemar
Цитирование
ВР не профи но и не новичок.
Самое интересное в этом - результативность это "низкой" подготовки.
С какой стороны ствол у винтовки он знает. Но вот меткость у него хромает. Результативность у стрелка, который хотя бы год отпахал в тире три раза в неделю была бы выше.

Цитирование
Вы же понимаете, что это почти ни очём.
Теоретические основы стрельбы и некоторую технику - да соглашусь ВР мог там получить.
Что получает ученик, посещающий такую секцию:
1. Правильное обращение со стрелялом (не важно, пневма или огнестрел)
2. Умение "держать мушку"
3. Навыки прицельной стрельбы. Перейти с пневмы на огнестрел гораздо легче и быстрее, чем с нуля на огнестреле достить результатов.

Цитирование
Но он явно тренировался с помпой.
После покупки может быть - но мало.

Цитирование
Но, если с Вашего ip будут регулярно в паутину идти запросы определённого содержания, этот ip как минимум поставят на прослушку.
Тор рулез.

Цитирование
Я бы без натурных испытаний не рискнул использовать такую схему.
А шо он делал на пустыре? Плюс "салют пионера" завести легче чем тот же тротил.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Что все пытаетесь понять по этому видео. Там видео то минут на 7-10.для того чтобы уверять и убеждать в том, в чем вы убеждает, надо быть уверенным. А не просто посмотреть очередного сумасшедшего в ютюбе, который за счёт таких как вы накручивают просмотры и убеждает вас в всемирном заговоре.
Могу вернуть Вам Ваш упрек и сказать тоже самое. Вы верите официальной версии, которая ничем не подтверждена - прекрасно. Я и другие пользователи ей не верим и хотим знать правду. Но мы никого ни в чем не убеждаем, наоборот, это нас пытаются убедить, что мы не правы.

Добавлено позже:
А шо он делал на пустыре?
А мы разве знаем достоверно, что он там был???
« Последнее редактирование: 17.11.18 23:13 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Гордеева

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:12

Нэнси, я не исключаю ничего, но пока нет фактов, которые однозначно говорят, что это Рослякова готовили. Профессионально под терракт. Все, что он сотворил всполне по силам и одному человеку, который просто целеустремлен.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Отец Федор | юлия8980

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Все, что он сотворил всполне по силам и одному человеку, который просто целеустремлен.
Ок.допусти вполне.
Осталось ответить на простой вопрос про нестыковки ипротиворечия. зачем? Что -то скрывают? Что?
Элементарно прекратить все разговоры, если нормальное вибдео опубликовать... замылить жестокое. И всё.
Почему  нет?

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Нэнси

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Могу вернуть Вам Ваш упрек и сказать тоже самое. Вы верите официальной версии, которая ничем не подтверждена - прекрасно. Я и другие пользователи ей не верим и хотим знать правду. Но мы никого ни в чем не убеждаем, наоборот, это нас пытаются убедить, что мы не правы.

Добавлено позже:А мы разве знаем достоверно, что он там был???
У оф, версии есть все видео, экспертизы, допрос, опросы-что позволило им сделать такие выводы, по факту у меня при просмотре даже того, что есть в доступе не возникает противоречий, хотелось бы знать больше, но... зато крепко сплю. У конспирологов - только фантазия, а у некоторых перерастает в шизофреническую. Вот и все, не более того

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Phantom the North

Отец Федор

Официальная версия вполне складная. Я лично не вижу пока причин не доверять ей только потому,  что она "от власти".

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Отец Федор

Оффтоп (текст не по теме)
Такое впечатление, что вы слепые, глухие и читать не умеете. Зато сон здоровый.
А что читать,  сок мозга конспиролухов?
Я не вижу ничего сверхестественного в оф. версии. Интересно происхождение СВУ и было ли у Р. стремление уничтожить конкретных людей.
« Последнее редактирование: 19.11.18 09:38 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Тут уж писалось, что вроде как посещал стрелковую секцию из пневмы.
Тактика стрельбы пневматики в корне отлтчается от огнестрела.
Был у меня пистолет ИЖ-53.
И он не оставлял синяков на руках.

Добавлено позже:
А что читать,  сок мозга конспиролухов?
Я не вижу ничего сверхестественного в оф. версии. Интересно происхождение СВУ и было ли у Р. стремление уничтожить конкретных людей.
Да конечно, фигня.
Одна дурочка докапывалась до пацана.
Пацану меньше 18 лет.
Поэтому срок за домогательства вполне реальный.

Вы хотя бы иногда уголовный кодекс РФ открывайте.
« Последнее редактирование: 19.11.18 09:38 от Enny »

ТатьянаЧП

что читать,  сок мозга конспиролухов?
А почитать прессу с противоречивыми показаниями, посмотреть выложенные фотки "раненых" нога на больную ногу, послушать к примеру директриссу не пробовали? и  после свои мозги включить?

Добавлено позже:
сразу вспоминаю это
https://www.youtube.com/watch?v=jULZm_M5X9o
Браво Агаша! Раньше я , как и..., тоже верила, что фокусники волшебники... лет до 7. А теперь знаю: ловкость рук,.хороший пример пасибо.
« Последнее редактирование: 18.11.18 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

А почитать прессу с противоречивыми показаниями, посмотреть выложенные фотки "раненых" нога на больную ногу, послушать к примеру директриссу не пробовали? и  после свои мозги включить?
Эту директрису надо брать за мягкое место и тащить в камеру.

ТатьянаЧП

Эту директрису надо брать за мягкое место и тащить в камеру.
Похоже,  её оттуда и вытащили на время, чтобы сделать вброс. На неё дело за махинации  заведено и по некоторым данным, на время следствия, отстранена.

Поблагодарили за сообщение: Реликт

юлия8980

• Только чтение

Добавлено позже:
Браво Агаша! Раньше я , как и..., тоже верила, что фокусники волшебники... лет до 7. А теперь знаю: ловкость рук,.хороший пример пасибо.
Ну да почитать прессу  и посмотреть шизофреническую передачу на ютюбе-и вот вам всемирный заговор. А может мы наоборот мозги включаем и игнорируем информац. вброс.? Я не знаю какая цель была у ваших злодеев, но вы прекрасно справляетесь с тем, чтобы вызвать панику в опред. слоях нашего общества

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | JackFS

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

По поводу официальных версий.  Почему власти с маниакальным упорством почти 2 месяца отрицали версию теракта при падении Самолета Когалым-авиа в 2015 году? Официальная версия была "Старый, дряхлый разваливающийся самолет, возникшие технические неполадки"   Видимо, чтобы Юля и подобные ей спали спокойнее. Отрицали до той поры, пока ИГИЛ не опубликовало фото бомбы, а США не обнародовали данные со спутника. Ответа на этот вопрос у Юли и ей подобных не будет.  Почему сейчас ФСБ отрабатывает  на причастность к керченскому инциденту  оппозицию из крымских татар и ищет связи Свидетелей Иеговых со спецслужбами иностранных государств? Им заняться нечем, генерируют мартышкин труд? Ведь всем уже известно и доказано, что это был целеустремленный псих-одиночка внезапно из выкидыша ЕГЭ ( или ОГА в 9 классе) превратившийся в супермена. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Нэнси | Реликт | Paradox79 | andrw | katrin | Ratomira | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Он не супермэн. Вот вы написали и сами не поняли, что сами себе противоречите. Когда есть третье лицо, оно о себе заявляет, чтобы достичь своих целей.а  потратить силы, деньги, резервы, чтобы потом никто ничего не узнал - полный бред.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Почему власти с маниакальным упорством почти 2 месяца отрицали версию теракта при падении Самолета Когалым-авиа в 2015 году?
На сколько помню, признали довольно быстро: сперва сообщили о том, что ФСБ нашла следы взрывчатки в смывах, а вскоре теракт стал официальной версией. А на авиафоруме продолжали отрицать и после этого признания, даже через год. Меня там даже забанили за поддержку версии о теракте. Там всё говорило за теракт, но почему-то большинство пользователей в это не поверило.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | юлия8980 | JackFS

Дмитриевская

• Заходила на днях

17 ноября — месяц со дня трагедии в Керчи. Выяснилось, что Росляков, возможно, последние несколько лет жил строго по инструкции, которая попала в его руки еще в 2015 году. И бойню в Политехе он устроил, скорее всего, следуя советам своих «сетевых» наставников, сообщает "Московский комсомолец".

Владислав Росляков сделал все, чтобы замести следы после своей смерти. Он сложил «детективный квест» на максимально высоком уровне, чтобы запутать следствие. В распоряжении оказался доступ к закрытой страничке Рослякова: профиль без фотографии, с фейковым ником «Анатолий Смирнов». Эту страничку массовый убийца вел до 17 октября. Из сохраненных переписок Рослякова — всего пять диалогов. Два из них — с девушками. Три — с друзьями по колледжу.

Более существенные диалоги Росляков удалил. Однако удалось вычислить, кем были те люди, чьи сообщения полетели в корзину. Среди них аккаунт, принадлежащий человеку, который называл себя в Сети Рудольфом Гессом (один из сподвижников Гитлера. — Авт.) Судя по страничке, мужчина — приверженец националистической идеологии: об этом говорит список его интересов и друзей. Сам профиль пустой: ни одной записи внутри нет. В друзьях у него числятся 557 человек. У многих на аватарках — изображения Гитлера, свастики, оружия. Среди его друзей — и Влад Росляков. Но самое интересное, что этот так называемый «Рудольф Гесс» является администратором паблика, где публикуются анонсы таких книг, как «Скинхеды», «Неприрожденные убийцы», «Секретная инструкция ЦРУ по технике обманных трюков и введению в заблуждение», «Поваренная книга анархиста» (часть этой литературы запрещена в России) и другие. В том месте, где в паблике отображается администратор, «Рудольф Гесс» подписал себя «хунта» (главная страница).

Еще есколько «говорящих» сообщений от Рослякова журналистам прислали участники группы «Мир маньяков и убийц». Послания датированы 25.03.2018. Вот сообщения убийцы: «Я проснулся в 5.15, приготовил завтрак и протупил 12 часов у монитора. А по будням я на парах с 9.30 до 16.30. Потом протуплю остаток дня у компа. Интересно? Так 362 дня в году.

Зачем мне это писать? Таких, как я, еще пару миллионов только в этой социальной сети. Отвечу сразу — у меня эмпатия ниже плинтуса. Думаю, что я полупсихопат.

Меня мало интересует общение с себе подобными. Все чувства — ложь, обман и херня. Их стоит скрывать от самого себя.

А еще, одни придурки вокруг, и мысли есть — их всех перестрелять. Но убивать людей плохо. Я выразил лишь субъективное мнение и не призываю никого убивать».

Также стало известно о документе, который оказался на личной странице «стрелка». Страничку под ником Анатолий Смирнов убийца открыл 24 августа 2015 года в 04.23. И сразу залил туда националистический материал, в названии которого обыгрывается слово «ненависть». Это журнал, который был выпущен достаточно давно. Он, по сути, является подробной инструкцией. Найти в Сети документ невозможно. Однако удалось обнаружить скрины очень плохого качества, на которых ничего нельзя прочитать. Поэтому, скорее всего, Рослякову журнал кто-то переслал.

Документ состоит из 60 страниц текста. Цитата: «По мере сил и возможностей мы постараемся остаться неизвестными для широких масс, ибо 282 статью еще никто не отменял».

А вот - из переписки Рослякова с подругой: «Я 3 года проучился в колледже, друзей не завел. Нет единомышленников. Все какие-то убогие. И шутки тупые — у нас половые органы рисуют везде. Шмотки, техника, дома — это всех волнует. Так везде. Я вообще в школе помню мало адекватных людей. Мы в школе только и делали, что бухали. Два алкогольных отравления к 14 годам у меня было. Я в 6-м, помню, на уроке пил. Пиво в тару из-под сока наливал. Пиво у бати спер. Мы часто пили. В детстве много аморального дерьма было. Теперь завязал с этим».

А дальше невидимые кураторы начинают давать конкретные инструкции по убийству всех, кто по национальным признакам, социальному статусу или взглядам на жизнь не соответствуют образу «представителя идеального общества».

В журнале Владислав Росляков почерпнул информацию о том, как действовать непосредственно перед совершением теракта. Он взял в колледж сотовый телефон, где не было никакой ценной информации. Аппарат понадобился, только чтобы привести в действие взрывное устройство.

Авторы журнала также научили будущего убийцу, как правильно заметать следы в виртуальной и реальной жизни. Убийца вел себя максимально осторожно. В его почте — ноль исходящих, 36 писем входящих за последние три года. В основном уведомления об оплате счетов за телефонные переговоры. Никаких намеков на его истинные интересы. Единственный документ из его почтового ящика, который заслуживал внимания, — уведомление от 30 мая 2018 года от ООиИОР минприроды Крыма. Текст письма: «Ув. Владислав Игоревич! Ваш охотничий билет готов и Вы можете его получить по адресу: Симферополь, ул. Гавена, 2А, каб. 7». Росляков ответил: «Спасибо за уведомление. Скорее всего приеду на следующей неделе, т.е. с 4–9 июня».

Цитата: «Мы не бритоголовые скины, у нас более страшная организация. Внешне ничего не должно выдавать вашу причастность к нашей организации».

Росляков описывал свои мысли в личной переписке с подругой: «Сейчас смотрю на наш бывший класс — куда он катится? Алкаши, шлюхи. Я изучил их биографии. В колледже то же самое. Люди слишком одинаковы. Вот я учусь на диплом, учусь хорошо, преподаватели считают меня весьма перспективным, а родители уже мечтают, как я буду работать и получать кучу бабок. А мне этот диплом не уперся. Да и родители… Если бы ты знала, как я все ненавижу. Тебя уже распределили и распихали в вузы без твоего мнения, все решили за тебя. Благо, я устрою себе отличный выпускной, и все это дерьмо закончится. Все на тебя имеют какие-то планы: бабушка и дед — успешный внук, мать — сын с хорошим образованием».

Уже можно предположить, что Росляков, скорее всего, стал тем самым убийцей-одиночкой, которого вдохновили на преступления литература националистического толка, видеоролики и такие, как «Рудольф Гесс», пишет «Московский комсомолец».

Ранее сообщалось, что следственные органы опросили 650 человек и пришли к выводу, что студент Владислав Росляков не имел подельников и совершал преступление в одиночку.

Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку, сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, в настоящий момент эксперты занимаются детальным исследованием личности Рослякова, его взглядов, а также психологического состояния до и в момент совершения преступления. Рослякову назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

17 октября Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже, а позже покончил с собой. Погибли 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

https://newizv.ru/news/incident/16-11-2018/dnevnik-kerchenskogo-strelka-ob-yasnil-motivy-napadeniya

ЁлыПалы

Дмитриевская, у редакции - примитивный подход. Человек имел определённые настроения, интересовался определёнными вещами, поэтому общался с соответствующими людьми и скачивал соответствующие материалы.

Почему-то никто не обращает внимания на то, что он воспроизводит рассуждения, которые распространяются всякими "борцами за нравственность", которые и причитают о том, что подростки "бухают и наркоманят, не интересуются духовным, думают лишь о шмотках и сексе"... Типичная критика стремления к успешности... Разве, сё это исходит откуда-то с "гнилого запада", или - с "мусульманского востока"? Нет, всё - своё...
« Последнее редактирование: 18.11.18 11:50 »

Отец Федор

По поводу официальных версий.  Почему власти с маниакальным упорством почти 2 месяца отрицали версию теракта при падении Самолета Когалым-авиа в 2015 году? Официальная версия была "Старый, дряхлый разваливающийся самолет, возникшие технические неполадки"   Видимо, чтобы Юля и подобные ей спали спокойнее. Отрицали до той поры, пока ИГИЛ не опубликовало фото бомбы, а США не обнародовали данные со спутника. Ответа на этот вопрос у Юли и ей подобных не будет.  Почему сейчас ФСБ отрабатывает  на причастность к керченскому инциденту  оппозицию из крымских татар и ищет связи Свидетелей Иеговых со спецслужбами иностранных государств? Им заняться нечем, генерируют мартышкин труд? Ведь всем уже известно и доказано, что это был целеустремленный псих-одиночка внезапно из выкидыша ЕГЭ ( или ОГА в 9 классе) превратившийся в супермена.
Сразу все ясно бывает только интернет-мыслителям. А властям (ЛЮБЫМ!) надо время, чтобы выяснить истину (или сформулировать правдоподобную легенду).
Теракт, кстати, признали довольно быстро.

Отрабатывают побудительные мотивы, источники финансирования и происхождения СВУ.

Добавлено позже:
Дмитриевская, у редакции - примитивный подход. Человек имел определённые настроения, интересовался определёнными вещами, поэтому общался с соответствующими людьми и скачивал соответствующие материалы.

Почему-то никто не обращает внимания на то, что он воспроизводит рассуждения, которые распространяются всякими "борцами за нравственность", которые и причитают о том, что подростки "бухают и наркоманят, не интересуются духовным, думают лишь о шмотках и сексе"... Типичная критика стремления к успешности... Разве, сё это исходит откуда-то с "гнилого запада", или - с "мусульманского востока"? Нет, всё - своё...
И фото на статье не Рослякова.
« Последнее редактирование: 18.11.18 11:56 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Он не супермэн.
И это самое страшное - осуществить задуманное оказалось по силам совсем не супермену.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

ответьте на простой вопрос: что скрывали 2.5 часа, когда не писали что была стрельба, а только о взрыве?
Ну и с какой минуты после начала проишествия инфа должна была попасть в тырнет?
сталось ответить на простой вопрос про нестыковки ипротиворечия. зачем?
Которые куча пользователей тырнета нашла в общедоступных роликах и фото? А зачем на это отвечать? Если какая-нить баба Дуня увидит в этом следы вторжения инопланетной цивилизации-стоит ей отвечать?)
Элементарно прекратить все разговоры, если нормальное вибдео опубликовать... замылить жестокое. И всё.
Почему  нет?
А для чего? Приверженцы теории заговоров,сокрытий и прочей ереси все равно будут стонать на просторах тырнета. И ради их ЭГО устраивать шоу на крови? Не серьезно как то.
А почитать прессу с противоречивыми показаниями,
В прессе не бывает показаний. Бывает интервью. На свободную тему и в свободном исполнении. Строить на этом эмм... и делать выводы-уже ошибочное действие для искателей правды. Зато рай для фантазеров.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | юлия8980

ЁлыПалы

И фото на статье не Рослякова.
Да. Продолжают публиковать фото непричастного человека, несмотря на его просьбы и протесты... Плевать им на достоверность материалов.

А так - чисто Павка Корчагин: составил план жизни, соблюдал его... И устроил акцию "развивайся или умри" (где-то это уже было).
« Последнее редактирование: 18.11.18 12:07 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Дмитриевская

• Заходила на днях

Одно дело скачивать материалы, а другое воплощать их в жизнь.

ЁлыПалы

Дмитриевская, да, и он относился к этому очень серьёзно... Многие подобное читают, скачивают и даже сами пишут, но до такого не доводят... Всё это - распространённые вещи, присутствующие в литературе и фильмах, имеющих награды...
« Последнее редактирование: 18.11.18 12:15 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

На сколько помню, признали довольно быстро: сперва сообщили о том, что ФСБ нашла следы взрывчатки в смывах, а вскоре теракт стал официальной версией. А на авиафоруме продолжали отрицать и после этого признания, даже через год. Меня там даже забанили за поддержку версии о теракте. Там всё говорило за теракт, но почему-то большинство пользователей в это не поверило.
Информационные технологии.  Признали не сразу, хотя первые данные от Великобритании поступили 9 ноября.  И все домыслы о теракте отвергались.

ЁлыПалы

Дмитриевская, да, сперва Великобритания сообщила... На сколько помню, разница была в несколько дней. Помню, что очень быстро заговорили о недостаточной безопасности в аэропортах Египта и приостановили полёты туда.
« Последнее редактирование: 18.11.18 12:19 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская, да, и он относился к этому очень серьёзно... Многие подобное читают, скачивают и даже сами пишут, но до такого не доводят...
Обратите внимание на фразу о причастности к организации.  Человек не просто следует разнозненным найденным инструкциям в интернете, а чувствует себя именно членом этой самой организации. Это ведь совсем другое уже. Я еще в начале писала, о неких наднациональных силах,  которые поддерживают экстремизм под любым флагом .