Массовое убийство в керченском колледже - стр. 161 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 478358 раз)

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 16:07

По поводу получения навыков стрельбы. Вопрос, у кого в школе после развала СССР было НВП.
После развала не знаю. Я учился при СССР, у нас военрук был - фанатичный солдафон, пока все при разборке АК из 10 секунд "не выходили", с живых не слазил.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

У нас осваивали навыки стрельбы на НВП из пневмы (Украина). Навыки давали, но из разряда "уметь нажимать на спуск, держа ствол в сторону мишени".
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:38

Ничего архисложного для нормального среднего ума нет. Главное - желание.
и - навык! Вот о навыке и знании мелочей я говорю. Тех элементарных мелочей о которых даже не упоминают, они само собой разумеющиеся, но без их знания - вязнешь на первом шагу.  А уж ОДИНОЧКА... *HELP*

lilac72, я с 6 лет начал готовить. Да, без разносолов, но вкусно и сытно.
По инету учились =-O ? Я ж не про сложность готовки или кройки-шитья, я про то, что такое  - начать с полного нуля только на инструкциях сети какое-то довольно обычное вообще-то дело.
вполне уверенно самостоятельно жарил картошку с луком,
Ага, хороший пример, кстати! Надо начать с чистки картошки. Чем? Лук -чем? Резать - как: в руке или на доске? Лук и картошку - вместе на сковороду или что-то раньше? На сколько раньше?

и т д, и т п

А ведь в одном случае -картошка невкусная,
а в рассматриваемом - сразу  руку оторвёт и: привет колумбиана!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Что касается бомбы я знал человека, который сам научился собирать бомбы. Но... у него было высшее техническое образование и большой опыт работы. И то первые версии ВУ давали сбои. А уж техникой стрельбы он точно не владел хотя и носил оружие. ДАже если 18-летний научился идеально собирать бомбы (о чудо!) то при этом еще и скорострельность к 18 годам из дробовика совсем уж сомнительна. Но самое сомнительное что ничего ни разу не заклинило. Фантастически везучий был пацан

lilac72

Но самое сомнительное что ничего ни разу не заклинило.
А что должно было непременно заклинить после 20-30 выстрелов?

Starhunter

• На форуме

Хельга, сам. Видел как мама жарила яйца, чистила картошку... Да, первый раз фигово вышло... Но потом получилось.

Хельга, Парадокс 79, кто сказал, что это была первая бомба ВР? если ВР готовился долго, то он мог отработать конструкцию детонатора, а так же, например, продублировать его на всякий случай.

И что такого феноменального в его стрельбе из дробовика? Скорость перезарядки обычная.
INTER ARMA SILENT LEGES

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Можно много ещё чего перечислять. Вывод всё равно один будет - уж очень всё хорошо организовано для одиночки, который месяц назад купил ружжо.
Месяц-это довольно продолжительный период. Вполне можно научиться красиво(как в кино) стрелять. При этом планомерно( ну и заблаговременно) готовиться,добывать снаряжение,одежду и так далее. Т.е. большими или маленькими,какими получается,шагами,идти к намеченной цели.
-----------
Раненый в живот и спину человек не являлся для него потенциальной угрозой. Поэтому тут наверно убийство ради убийства.
-----------
Так вот ВР, хорошо попадает по цели,
Что в принципе не мудрено сделать с помощью дробовика.
но не всегда попадает "по месту" (при
Что наверно говорит о том,что он стрелок так себе... Да и картечные заряды к тому же.
Он студент В Ы П У С К Н О Г О курса, у него диплом через месяц-другой!
В его случае проще было уже забить, а не копить!
Наверно диплом для него был не важен. Сейчас у молодежи обучение,дипломы и тыды не в трэндах. Вот тачки модные и не очень,девочки,распальцовки и тыды... это да. А учеба для них-это вторично. Ежели не далее.

нужны ЗНАНИЯ, имея которые можно готовить подобное нападение.
 Я уверяю всех, кто ратует за то что по описаниям в сети можно всё сделать с нулевым начальным багажом.
 Попробуйте сшить хотя бы детское платице средней сложности или сготовить что-то сложней сосисок.
 Повылезает куча мелочей, которые специалист знает, а дилетант -даже не представляет, что на ЭТО стоит обратить внимание.
Вполне достаточно поверхностных знаний. Как для планирования нападения,так и  для курсов кройки и шитья. Я вот,к примеру,никогда не заканчивал и не ходил на курсы кройки и шитья,но таки сделал чехлы и прочее для рыбацких прибамбасов. Ну и что такое КМБ знаете? Курс молодого бойца. Так вот,через неделю-другую новобранцы подворотнички пришивают не хуже старослужащих. Да и с Вами могу поспорить,что вторая в жизни яичница у Вас не пригорела.
14-летний подросток пришёл к первому урок с топором, двумя кухонными ножами и 5-литровой канистрой бензина.
Воо... очередной идиЁт.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

За уникальные материалы 

Helga

Наверно диплом для него был не важен. Сейчас у молодежи обучение,дипломы и тыды не в трэндах. Вот тачки модные и не очень,девочки,распальцовки и тыды... это да. А учеба для них-это вторично. Ежели не далее.
да я ж не об этом!!!
 Выход на диплом -это типа большущих каникул для них. То есть ему пару месяцев ещё потрепеть и - сиди дома, пиши диплом якобы
а  ненавистных рож педагогов перед тобой ежедневно уже не будет
Так вот,через неделю-другую новобранцы подворотнички пришивают не хуже старослужащих. Да и с Вами могу поспорить,что вторая в жизни яичница у Вас не пригорела.
Я ведь в чём народ убеждаю: что вьюноша как и все мы имел учителя по яишницам и прочим умениям диверсанта-террориста.
И не убеждайте меня, что этих самых диверсантов готовят за три дня.
Вполне достаточно поверхностных знаний. Как для планирования нападения
ps а что старослужащие  таки пришивают подворотнички? =-O
« Последнее редактирование: 14.11.18 13:24 »

Боцман

у нас военрук был - фанатичный солдафон, пока все при разборке АК из 10 секунд "не выходили", с живых не слазил.
Ну и правильно делал. Этот опыт мог спасти жизнь.
сваивали навыки стрельбы на НВП из пневмы
Нас сначала тренили на сборе-разборке железок,одевании противогаза и так далее. Потом ознакомление с пневматическим ружьем(старый раздолбанный металохлам),потом стрельба из него,потом стрельба на оценку. И уж потом стрельба из мелкашки. Не менее раздолбанной поколениями школоты.
я про то, что такое  - начать с полного нуля только на инструкциях сети какое-то довольно обычное вообще-то дело.
А мы в детстве без всякого тырнета такие взрывпакеты делали замечательные. Причем часть из них приводилась в действие с помощью удара о поверхность,а часть поджиганием разнообразных фитилей. Из того же пустого стержня для авторучки шариковой фитили делали.
Но самое сомнительное что ничего ни разу не заклинило.
А может просто в кадр не попало.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

За уникальные материалы 

Helga

А мы в детстве без всякого тырнета такие взрывпакеты делали замечательные.
Я ведь в чём народ убеждаю: что вьюноша как и все мы имел учителя по всяческим  умениям диверсанта-террориста.

lilac72

Ну и правильно делал. Этот опыт мог спасти жизнь.
Но то, что он говорил про танки ("у нас в городе улицы кривые не просто так, а чтобы танки противника заблудились =-O") выдавало его полную ипанутость на почве милитаризма. Увы!

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Боцман

Выход на диплом -это типа большущих каникул для них. То есть ему пару месяцев ещё потрепеть и - сиди дома, пиши диплом якобы
а  ненавистных рож педагогов перед тобой ежедневно уже не будет
Ну ежели так педагоги были ненавистны и само обучение-мог бы прогуливать. Да и конфликты с педагОгами решаются. Причем путем переговоров.
Я ведь в чём народ убеждаю: что вьюноша как и все мы имел учителя по яишницам и прочим умениям диверсанта-террориста.
И не убеждайте меня, что этих самых диверсантов готовят за три дня.
Да я понимаю,о чем Вы. Но как то диверсант,копирующий(во многом) колумбайнов не вяжется с обучением на спец.курсах по терроризму. И факт прохождения этих курсов всегда!!!! оставляет след. Причем часть следа может напрямую указывать на принадлежность к той или иной школе.

https://www.youtube.com/watch?v=ttM46dvV6ns
ps а что старослужащие  таки пришивают подворотнички?
Мам и бабушек привлекают. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Я ведь в чём народ убеждаю: что вьюноша как и
Ну да. В роли гуру вполне сойдет и тырнет. Я ж не спорю с этим.
« Последнее редактирование: 14.11.18 13:41 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

И что такого феноменального в его стрельбе из дробовика? Скорость перезарядки обычная.
50 выстрелов за несколько минут из пукалки без приклада - это обычная!? Это пулеметный темп. Ствол просто расплавиться должен был, не то, что заклинить. Это ж не боевое оружие, а банальное охотничье (если с прикладом), тут металл совсем другой. Ибо не нужен на охоте такой темп стрельбы, а, соответственно, и такой металл - это ж не война... Да и цена недоружья в треть средней паршивости велосипеда говорит сама за себя. Представляю, что там за "высокотехнологичный" сплав у ствола. Из водопроводных труб, что ли, сварганен?

А тут - не студент-рохля, а целая Анка-пулеметчица какая-то. С убогим недоружьем, стреляющим в пулеметном темпе... И даже без заклинивания! Феноменальные чудеса мы наблюдаем... Причем, во всем, чего в данном случае не коснись.
« Последнее редактирование: 14.11.18 13:46 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Paradox79 | Вероника | Дмитрий Карягин

Боцман

Но то, что он говорил про танки ("у нас в городе улицы кривые не просто так, а чтобы танки противника заблудились ") выдавало его полную ипанутость на почве милитаризма. Увы!
Не факт. Порою военный юмор зашкаливает по своей идиотичности. :)

lilac72

Не факт. Порою военный юмор зашкаливает по своей идиотичности. :)
Это только один из его перлов. Всего я приводить не буду, но поверьте на слово - таких клоунов-дуболомов каким был наш военрук, я даже в армии не встречал. Есть с чем сравнивать.

Боцман

Это только один из его перлов. Всего я приводить не буду, но поверьте на слово - таких клоунов-дуболомов каким был наш военрук, я даже в армии не встречал.
Я так думаю,что если бы Вы были проф.военным с сединой на висках,то часть его перлов бы поняли. Юмор у них таки да-специфический.

За уникальные материалы 

Helga

Ну да. В роли гуру вполне сойдет и тырнет. Я ж не спорю с этим.
Тырнет не может быть гуру по определению
Цитирование
достойный, великий, важный, тяжелый, утвердившийся в истине, непоколебимый, учитель, мастер) в индуизме — духовный наставник, учитель.
))) Тырнет - это струмент.

А отчего не конкретный человек (группа  людей)?  Что вас в  идее о наставнике из тырнета - отвращает?

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

А зачем так все наворачивать? Если в интернете и вы и так найдёте всё, что нужно и не нужно. Все инструкции в открытом доступе. Опять проанализировав аналогичные преступления (все) учитывать ошибки. А заббарикодироваться - да в кино насмотрелся
« Последнее редактирование: 14.11.18 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

А зачем ему целиться в компы? С этого расстояния промазать сложно
В огнетушитель, между прочим, он тоже не целился, стрелял, удерживая ружье на уровне груди на вытянутой руке.

Вот так прочитаешь комментарии в этой теме, и сложится впечатление, что это так элементарно: собрать бомбу, причем работающую, научится стрелять за месяц, приобрести другие необходимые навыки... Даже удивишься, а чего это не каждый месяц у нас стреляют и взрывают? Это же так просто, а неадекватов-то у нас полно в стране, которые могли бы это делать...
« Последнее редактирование: 14.11.18 14:51 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Helga | Дмитриевская | Mackchemar

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Откуда вы месяц берете? У нас, что негде учиться стрелять, при чем с любого возраста и для этого разрешение, оружие не нужно.

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Вероника

Боцман

Тырнет не может быть гуру по определению
Это не есть правда. Пример-куча домохозяек используют тырнет в качестве кулинарной книги. Студенты используют как шпаргалку. Ну и так далее.
А отчего не конкретный человек (группа  людей)?  Что вас в  идее о наставнике из тырнета - отвращает?
А как Вы себе это представляете? Да и наследили бы они в тырнетах. А оно им надо? Ну там засветка к примеру... да и ответка. Не?

Даже удивишься, а чего это не каждый месяц у нас стреляют и взрывают? Это же так просто, а неадекватов-то у нас полно в стране, которые могли бы это делать...
Может не все так плохо в стране?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

я про то, что такое  - начать с полного нуля только на инструкциях сети какое-то довольно обычное вообще-то дело.
Росляков же в школе в стрелковый кружок ходил. Так что не с нуля. Целый год по два раза в неделю он учился стрелять.
Цитирование
Но в 8 классе, когда учитель ОБЖ организовал "стрелковый кружок", Росляков неожиданно туда записался.  Это были факультативные занятия бонусом к урокам ОБЖ два раза в неделю, - подтверждает Петренко. - Учитель показывал нам, как надо стрелять из пневматического ружья. Влада заинтересовали эти занятия. Правда, стрелял он средне. Пятью пулями обычно выбивал 30 очков (из максимальных 40).
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Боцман | Отец Федор | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Helga

А оно им надо? Ну там засветка к примеру... да и ответка. Не?
=-O =-O
Только бледнолицый наступает на грабли. Да ещё Петров с Бошировым.
Остальные могут, наверное, справляться без засветки-ответки. Инет, он такой... позволяет с Каймановых островов крепко, по-мужски дружить с нестабильным подростком из Крыма

lilac72

Я так думаю,что если бы Вы были проф.военным с сединой на висках,то часть его перлов бы поняли. Юмор у них таки да-специфический.
При всем уважении к Вам, вы немного не поняли. Юмор юмором (да и не особо он шутил, кстати, про "капающую на сапоги со штык-ножа сталь при ядерном взрыве" он не говорил никогда), просто он был реально повернут на милитаризме-солдафонстве. Про таких говорят, дай им волю - они всех поголовно, от младенцев до дряхлых стариков (причем обоих полов!) заставят строем ходить и в казармах жить. Без преувеличения. Еще раз - я отслужил срочную, у меня есть (точнее, уже были) и родственники-фронтовики.
Военные, как и все люди разные, но все, кого я встречал в жизни - были нормальные люди, пусть с теми или иными недостатками. Военрук же наш был - больной на голову. На какой почве - я уже объяснял.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Боцман

Боцман

Остальные могут, наверное, справляться без засветки-ответки.
Это еще кто такие-остальные? Да и круг гуру не так уж огромен.
Только бледнолицый наступает на грабли. Да ещё Петров с Бошировым.
У них на смывах "Новичок" нашли? Или отпечатки пальцев оставили? Может ДНК какое засветилось их?  Доказательств нет.Если так,то вся шумиха вокруг этого-шоу для пенсионеров. Что бы гречку со спичками не скупали. И предлог для новых санкций. Сейчас это модная тенденция среди тех,кто делает политику,большие деньги и так далее. Посмотрите на кол-во и схемы расположения различных хим.и биолабораторий стран. Эбола та же откуда то берется. Это опять дело рук Петровых?
Военрук же наш был
Как бы там нибыло(я не оправдываю военрука и подобных),но он же чему то научил несмотря на свои заскоки. И эти мелочи,которым он научил,всяко имеют свой вес в чрезвычайной ситуации. Та же разборка-сборка автомата и прочие мелочи. И повернутых на военном деле,которое он пытался прививать,наверно в его "выпусках" не много.
Наверно было бы намного хуже с точки зрения профессионализма,если бы военному делу обучали бы кухарки вместо военруков.

Starhunter

• На форуме

Helga, та литература, что в СССР была под грифами да на спецкурсах - сейчас в свободном доступе. Ищущий да обрящет. Проверено. То, что я видел у отца в кабинете без права выноса за территорию части - в 90-е, правда раздеребаненое по различным разделам и книгам продавалось свободно. Сейчас - в нете. Да, такой вот самоучка по сравнению с обученным диверсом не взлетает, но в целом - бед накуролесить может.

Боцман, я уже после развала СССР попал на НВП, когда его обрезали - мелканов не было, в макете АК не хватало почти всех деталей, быстрее перечислить, что есть, чем чего нет. Пневма - Иж-22 и Иж-38 ушатанные в хлам. Я на второй день приехал со своим "Ежиком" и пулями.

lilac72, перлы военных записывать надо. У нас говорил топограф "автомобильные карты специально сделаны так, чтобы враг купил их и заблудился". Кстати, шутка про ландшафт из ДМБ на самом деле не шутка.

salana45
Цитирование
50 выстрелов за несколько минут из пукалки без приклада - это обычная!? Это пулеметный темп. Ствол просто расплавиться должен был, не то, что заклинить.
Он не из п/а с магазином на 50 патронов и дамп-прикладом стрелял. Был промежуток между выстрелами и перезарядкой. Плюс еще, не забывайте, что в гладком ствол служит только для придания направления полета снаряда и большей передачи энергии пороха снаряду, без придания вращательного движения, поэтому перегрев не так страшен.

Цитирование
Да и цена недоружья в треть средней паршивости велосипеда говорит сама за себя. Представляю, что там за "высокотехнологичный" сплав у ствола. Из водопроводных труб, что ли, сварганен?
Не совсем так. Ствол из оружейной стали, а вот коробка - сплавы. Поэтому такие ружья нормально вырабатывают ресурс, но не более.

Нэнси, не элементарно, но возможно и одиночке. Упертому одиночке. А по неадекватам, может, их все-таки меньше?

юлия8980
Цитирование
Откуда вы месяц берете? У нас, что негде учиться стрелять, при чем с любого возраста и для этого разрешение, оружие не нужно.
Юлия, вопрос - сколько тиров в вашем городе? Причем не ведомственных (принадлежащих силовикам).

Alina, кто-то бреше. 5 выстрелов - это 50 возможных очков (каждый выстрел в десятку). Но не сорок. Т.е. либо репортер плохо считает, либо дающий интервью. Интересно, по какой мишени стрелял, чтобы оценить меткость. И с какой дистанции.
Поднял документацию по стрелковой секции. Если стрелял по школьной мишени П с 5 метров, то все пули не выходили за круг диаметром 38мм (диаметр 6-ки), если по №8 с 10 метров, то 20,5мм.
« Последнее редактирование: 14.11.18 19:52 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Alina

За уникальные материалы 

Helga

В общем постановили: мир потерял выдающегося бойца, конспиратора, стратега и стоика. Он бездарно застрелился в библиотеке Керчи.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Вероника | Гордеева | Дмитрий Карягин

Starhunter

• На форуме

Хельга, если бы.
INTER ARMA SILENT LEGES

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

В общем постановили: мир потерял выдающегося бойца, конспиратора, стратега и стоика. Он бездарно застрелился в библиотеке Керчи.
Какой ужас! Не иначе, происки рептилоидов...

У нас говорил топограф "автомобильные карты специально сделаны так, чтобы враг купил их и заблудился".
Про автомобильные не знаю, а общедоступные топокарты типа Генштаба- это нечто! Ощущение, что сделаны они специально для того, что читающий их заблудился. Желательно - навсегда.
Некоторые места, конечно, далеко не всё. Например, топокарта Папуасии того же Генштаба полувековой давности точнее всех современных импортных карт просто на порядок (в 10 раз, то бишь). Хотя, конечно, там нет некоторых появившихся позже дорог, тропинок и т.д., но точность рельефа потрясает!
Но Папуасия не наша, в отличие от Крыма, поэтому там можно и не химичить с точностью, а давать то, что есть.
« Последнее редактирование: 14.11.18 20:40 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

lilac72

а общедоступные топокарты типа Генштаба- это нечто!
А когда это генштабовские карты (1:100000, 1:50000) были общедоступными? Они же все с грифом. 50-тысячник (1 см=500 м) и сейчас непросто найти. Я имею в виду настоящую карту, с ГОСТовскими условными знаками и координатной сеткой, а не "туристскую схему"!