Массовое убийство в керченском колледже - стр. 160 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477671 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

рохля не рохля, а хватило характера и силы воли на расстрел.
... заведомо зная, что он сам сейчас подохнет.

Уже говорил: абсолютно неверно судить по поступкам человека за несколько минут до его смерти, о которой он заведомо знает, о его характере вообще.
Да и  "хладнокровного убийцы" в виде палящего без всякого смысла по огнетушителям и компьютерам неуравновешенном типе,  я как-то не заметил...
Тут вопрос уже к психиатрам. Какое уж тут "хладнокровие" и "сила воли"... Нервный срыв это больше напоминает.
Хотя сам он, конечно, далеко не псих, но опять же - читайте выше: "судить по поступкам человека за несколько минут до..." и т.д.
« Последнее редактирование: 13.11.18 22:53 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Вероника | Дмитрий Карягин

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Он в момент убийства - вообще не рохля. Если из фамилии - понятно, это дело любят подростки, коверкать,но просто на сайте это стало обсуждаться в прямом смысле этого слова, а я рохлю на тех минутах, которые доступны не увидела
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 13.11.18 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Действительно, спокойствие ВР и его уверенность в своих действиях не могут не поразить. Причем, на протяжении всей видео записи. Спокойно идет в техникум, спокойно копошится в рюкзаке (видимо, заводит таймер), все так же спокойно закладывает бомбу, потом не менее спокойно ходит по коридорам, стреляет, убивает. В единственном месте мы видим легкое ускорение: это когда он заложил бомбу и быстрой походкой вышел из буфета, а потом идет по коридору навстречу потоку учеников уже без черной куртки - в этих моментах видна легкая спешка.
А разве не мог он быть на препаратах подобно своему колумбайновскому кумиру? ведь он все повторял с максимальной точностью. Я так почти уверена. И мать могла ему достать рецепт .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Laura

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Салана, нервный срыв, это когда СМ/СП получив табельный пистолет, начинает упражняться в стрельбе по движущимся мишеням. Без всякой подготовки. А тут мы видим, что он довольно долго вынашивал планы расстрела, ибо смог оформить оружие, соорудить СВУ... Тут срывом и не пахнет. Доведением до ручки - да, но не срывом.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Helga | Нэнси | Отец Федор | Боцман

Mackchemar

• Благодарностей: 73

• Расположение: Иркутск

• Был 11.08.21 06:44

Mackchemar, три карточных выстрела по человеку накоротке, пусть все три и попали - это не говорит о хорошей стрелковой подготовке.
Сами по себе три попадания, конечно, не могут говорить о наличии какой-либо подготовки.

Но я пытаюсь смотреть по совокупности действий ВР:
1. Как он удерживает оружие
2. Как он вскидывается и стреляет
3. Как переснаряжает магазин
4. Как оружие закреплено на теле
5. Где и как размещены на теле у него  боеприпасы
6. Делает ли он много лишних движений при обращении с оружием или  нет
7. Как стоит при выстреле.

и т.д.

И по моим ощущением, на пацана, месяц назад впервые взявшего в руки это ружжо,  ВР никак не тянет. У него гораздо больше опыт в обращении с этим смертоносным предметом. Это первое.

И второе ощущение, - у ВР многие мелочи продуманы, а не спонтанны (что было бы логичным, не будь он хорошо подготовлен к этой акции). Частично это можно объяснить копированием "колумбайнеров", но не всё.

Ну вот те же "петарды". Обмотка скотчем выполнена уж очень однообразно (длина обмотанной части практически одинакова на всех "петардах"). Я думаю под скотчем - поражающие элементы находятся.
Фитили - две "петарды" с короткими, остальные с более длинными. НО. В  обоих группах - практически одинаковая длина фитилей.
Человек, который так сделал, явно рассчитывал время горения фитиля и, соответственно, временнУю задержку срабатывания запала.
И опять, на неуравновешенного социопата, месяц назад решившего показать всем кузькину маму, такое поведение не тянет.
А нам, судя по-всему, именно такую  точку зрения и пытается официоз навязать.

Можно много ещё чего перечислять. Вывод всё равно один будет - уж очень всё хорошо организовано для одиночки, который месяц назад купил ружжо.

Добавлено позже:
Ремень идет не сзади, кмк, а впереди прицеплен одним концом к поясному, впереди же слева проходит под майкой, и через шею направо снаружи к ружью.
На шее он проходит горизонтально.

(Ссылка на вложение)
Возможно что и так.

Добавлено позже:
20 метров - уже ж говорилось. При определенном навыке стрельбы именно из этого оружия без приклада и именно картечью. С бОльшего расстояния вести прицельную стрельбу картечью из этого  недоружья невозможно. Доказано на практике любителями пострулять из такой же пукалки задолго до теракта. Ссылку же давал тут.
Немного не так. В принципе, 8мм картечью и на дистанции 50 метров при попадании в жизненно важные органы, можно убить.
Другое дело, что по одиночной цели на такой дистанции попасть - проблематично, да ещё с пистолетной рукояткой.
А вот если на той же дистанции (50м) будет плотная группа человек в 10-15 - то это идеальная мишень.

Т.е. палить можно только в упор. Почему и понадобилось аж три выстрела, чтобы пацана убить. Причем последний выстрел был с нескольких сантиметров буквально.
Я думаю все три выстрела были смертельными.
Первый - в нижнюю часть живота. Парень умер бы от кровопотери.
Второй - грудной отдел позвоночника (легкие), тоже шансов практически нет, тем более судя по всему почти вся картечь пришла по цели.
Третий - ну тут и говорить то что-то  безсмысленно В голову.

Добавлено позже:
По поводу сомнений многих участников темы на тот счёт, что ВР не с первого выстрела убивал жертву.

Нужно разделить два навыка любого стрелка:

1. Умение попадать по цели (скажем по 100-дольной мишени или просто по картонке)
2. Умение попадать "по месту" (т.е. по жизненно-важным органам).

Так вот ВР, хорошо попадает по цели, но не всегда попадает "по месту" (пример - парень на лестнице с ранением конечностей).

Это может говорить  о том, что у ВР был неплохой опыт стрельбы по неподвижным мишеням, но не было достаточного опыта стрельбы по движущимся мишеням и людям.
« Последнее редактирование: 14.11.18 06:29 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Нэнси | Мелкий пакостник | Вероника

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:38

Салана, рохля не рохля, а хватило характера и силы воли на расстрел.
Если верить оф-версии,  то - сила воли у него как у Рахметова: в одиночку не пойми с чего пару лет изо дна в день продумывать и готовить это преступление и - самоубийство.
 Причём, его не "подогревали" издевательства "дедов" и т п  - (все отмечали, что он был незаметным и нелюдимым, но - не жертвой травли).

И - был ОДИН, никто не мог в минуту слабости и малодушия его поддерживать и ободрять, он ни с кем не мог ничего обсудить.

Это - если верить версии СК!

Злобный, мерзкий, никчемный типчик... Рохля, одним словом.
Рохля -слабый, робкий, ни на что не способный  и поэтому -  *THANK* никчемный

Добавлено позже:
А разве не мог он быть на препаратах подобно своему колумбайновскому кумиру? ведь он все повторял с максимальной точностью. Я так почти уверена. И мать могла ему достать рецепт .
Мог, но - говорят, что не был!

Добавлено позже:
Доведением до ручки - да, но не срывом.
Да тоже пока нам это никто не представил!
 Четвёртый курс, Крым, каникулы, а он готовится к колумбайну...
« Последнее редактирование: 14.11.18 06:40 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Конечно, такой вариант исключать нельзя, ВР мог быть накачен какими-нибудь препаратами. Не удивлюсь, если вот это вот нам как раз и расскроют. В отличии от полного видео с камер.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

Starhunter

• На форуме

Mackchemar, он мог готовиться долго, не месяц, а несколько лет.

Хельга, он мог это планировать не с лета. Некоторые обиду копят годами.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Mackchemar | Вероника

Нэнси

он мог готовиться долго, не месяц, а несколько лет.
Тогда в связи с этим вопрос: где и, главное, из чего, ВР учился стрелять, с учетом того, что Mackchemar говорит о том, что у Влада был не плохой опыт стрельбы?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Mackchemar

Mackchemar, он мог готовиться долго, не месяц, а несколько лет.

Да. Мог.

Тогда перед нами всё равно картина, которая отличается от официоза.

Готовиться годами - нужна воля. Продумывать детали - нужна информация. И весьма специфичная для 18 летнего пользователя всемирной паутины. А где же был СОРМ?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Вероника

За уникальные материалы 

Helga

Зачем?!
 На кого обида?
На конкретного обидчика - так -флаг в руки и минируй кабинет директриссы

Он студент В Ы П У С К Н О Г О курса, у него диплом через месяц-другой!
В его случае проще было уже забить, а не копить!  А он все силы положил, два года готовился на то, чтоб там погибнуть , как нас уверяют

Добавлено позже:
Готовиться годами - нужна воля. Продумывать детали - нужна информация. И весьма специфичная для 18 летнего пользователя всемирной паутины. А где же был СОРМ?
*THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 14.11.18 07:39 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Интересно,  среди погибших ровесников у него были конкретные "цели"?
В детсадовскую обиду на директора как-то не верится...
Люди,  покайтесь публично!

Starhunter

• На форуме

Нэнси, хороший опыт? Практически в упор потратить три картечных патрона на одну цель...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За уникальные материалы 

Helga

Продумывать детали - нужна информация. И весьма специфичная
нужны ЗНАНИЯ, имея которые можно готовить подобное нападение.
 Я уверяю всех, кто ратует за то что по описаниям в сети можно всё сделать с нулевым начальным багажом.
 Попробуйте сшить хотя бы детское платице средней сложности или сготовить что-то сложней сосисок.
 Повылезает куча мелочей, которые специалист знает, а дилетант -даже не представляет, что на ЭТО стоит обратить внимание.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Нэнси | Mackchemar | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Я уверяю всех, кто ратует за то что по описаниям в сети можно всё сделать с нулевым начальным багажом.
 Попробуйте сшить хотя бы детское платице средней сложности или сготовить что-то сложней сосисок.
 Повылезает куча мелочей, которые специалист знает, а дилетант -даже не представляет, что на ЭТО стоит обратить внимание.
Ну в других случаях такого же нападения, как то справились. Такие же по возрасту и без спец. навыков

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

За уникальные материалы 

Helga

Ну в других случаях такого же нападения, как то справились.
Если сравнивать по результатам - ваще не справлялись...  В том-то и дело! *HELP*

chitatel01

И опять, на неуравновешенного социопата, месяц назад решившего показать всем кузькину маму, такое поведение не тянет.
Социопатия вовсе не означает, что человек "неуравновешенный".

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | JackFS | Вероника | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Если сравнивать по результатам - ваще не справлялись...  В том-то и дело! *HELP*
Да, что вы результаты везде разные. Я просто не вижу уникальности в данном случае. Исходя из вашей логики, труднее всего было первопроходцем, но результат и там неплох, если можно так сказать

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Starhunter

• На форуме

Хельга, вопрос - как во времена СССР пионеры ВВ делали? Одноклассник шефа вообще смог достать книгу по взрывному делу министерства обороны (а она явно была грифованая)... С наскока дела не решить. Но ВР не с наскока делал.
INTER ARMA SILENT LEGES

Нэнси

Нэнси, хороший опыт? Практически в упор потратить три картечных патрона на одну цель...
Выше уже писалось об этом. Там и одного было выстрела достаточно. Возможно, еще два выстрела он сделал для куража или на адреналине. Ну третий выстрел точно.
« Последнее редактирование: 14.11.18 09:59 »

Поблагодарили за сообщение: Mackchemar | Paradox79

За уникальные материалы 

Helga

Хельга, вопрос - как во времена СССР пионеры ВВ делали? Одноклассник шефа вообще смог достать книгу по взрывному делу министерства обороны (а она явно была грифованая)
А тут "пионэрская" петарда?! Или что-то явно посложнее и по-мощнее!

Но - повторю - тут не только взрыв, тут ещё и расстрел из пятизарядного ружжа, т е необходимость перезарядки,
тут и тактика передвижения и прочее
 И даже -создание завала перед библиотекой.
Вот, кстати интересно - скока ж он сидел и ждал там спецназ?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Вероника | Mackchemar

Нэнси

С просторов интернета - точнее, из Вк. В качестве информации к размышлению.

Хотел попугать одноклассников.

12 ноября ученик восьмого класса Краснянской школы Волгоградской области решил напугать своих одноклассников, якобы в ответ на оскорбления.

14-летний подросток пришёл к первому урок с топором, двумя кухонными ножами и 5-литровой канистрой бензина. Всё это он спокойно пронёс в кабинет. Во время урока достал топор и пытался запугать пятерых одноклассников за оскорбления накануне. Всё принесённое вовремя отнял учитель. После случившегося парень проглотил крысиный яд и был доставлен в больницу. В настоящее время его состояние не вызывает опасений.

В сельской школе проводится проверка.

Многих волнует вопрос, как школьник смог пронести мимо охраны весь "инвентарь". Почему его никто не остановил?

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Виноваты мы, взрослые. Мы не учим детей понимать себя!»

Галина КОЗЛОВА, психолог гимназии №3 Волгограда:

- С одной стороны, влияет перенасыщение СМИ подобными историями, случившимися у нас или в других странах. На неокрепшее сознание подростков конечно это неблагоприятно влияет. Мы прекрасно знаем, что в этом возрасте вообще все воспринимается перевернуто - с ног на голову. А тем более вещи, связанные с каким-то насилием. С одной стороны им хочется показать, насколько они независимые от этого мира и могут быть супергероями в этом мире, а с другой стороны - они же просто не просчитывают последствия! Большинство из них не просчитывает. И в этом, кстати, виновны мы, взрослые. Потому что если в школе занимаются личностной рефлексией – учат детей размышлять на учебных предметах (что ты узнал, что ты понял, что изменилось в твоих знаниях?) – это не распространяется на личный опыт, житейский опыт. Этому должны учить не только учителя, но и родители. Давайте честно признаемся, разве большая часть родителей размышляет с подростками, что произошло, а почему это произошло, как? Проще родителям либо отругать, либо даже ударить. Не разбираться. А поэтому не формируется у детей способность анализировать то, что происходит. А главное, анализировать «что происходит со мной, что меня тревожит, что меня выбивает?». Когда нет этого понимания, проще всего воспользоваться такими простыми способами, как топор, бензин и так далее. Потому что они не спросили у себя «А мне это зачем?».

В психологии вопрос «почему» не ставится первым. На вопрос «почему» может быть много оправданий (а потому что меня толкнули, а потому что мне так сказали и т.д.). А когда задается вопрос «зачем, какую цель ты ставил, что ты хотел получить» – с этого начинается осмысливание своего места в этой ситуации, и как она будет разворачиваться. Я еще и еще раз говорю – великие труженики математики, физики и филологи, но знания о самом себе, понимания себя нашим детям очень не хватает. Мы же не знаем, что сопровождало этот поступок, что там было в семье, с друзьями-одноклассниками-любимой девушкой. Взрослые-то не всегда справляются с этими эмоциями. А ребенку это вообще не под силу. Я сожалею, что мы, взрослые, увлекшись глобальными проблемами, не замечаем проблем, которые рядом с нами, которые потом перерастают в глобальные. Мы не учим детей понимать себя.

Mackchemar

Выше уже писалось об этом. Там и одного было выстрела достаточно. Возможно, еще два выстрела он сделал для куража или на адреналине. Ну третий выстрел точно.
Я поясню зачем ВР сделал три выстрела.

Он владел навыками стрельбы. Но (по моему мнению) не владел достаточными знаниями по анатомии и не мог достаточно точно определять способна жертва выжить или нет.

Поэтому он действовал рефлекторно, но неумолимо.

Что происходит в коридоре.
Первый выстрел - попадание по цели, но жертва разворачивается и начинает убегать (скорее всего шок).
ВР не колеблясь делает второй выстрел прицельно. Жертва падает.
ВР начинает движение дальше по коридору.
Проходит мимо жертвы и замечает, что парень ещё подаёт признаки жизни.
Следует третий выстрел. Жертва мертва (судя по всему).

То есть ВР не беспорядочно стрелял, а стрлял до тех пор пока не убедился что жертва мертва.

Всё логично для человека решившегося убивать.

Добавлено позже:

Попробуйте сшить хотя бы детское платице средней сложности
Для меня, это как  квантовая механика  :-[
« Последнее редактирование: 14.11.18 10:14 »

Starhunter

• На форуме

Хельга, делали не только шутихи.
Что касается тактики. Пять минут поисков и найдена куча обучающих фильмов и как и по ведению боевых действий в условиях ограниченного ограниченного пространства.

Mackchemar, навык стрельбы ставится очень быстро.
« Последнее редактирование: 14.11.18 10:33 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Нэнси

Он владел навыками стрельбы.
Абсолютно точно. И ведь посмотрите, у него совершенно разный стиль стрельбы по живым мишеням и по не живым: когда он стреляет в парня, он выкидывает ружье на уровень плеча и прицеливается, а когда стреляет по компам, он держит ружье низко, стреляет себе и все, без какого либо прицеливания.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Starhunter

• На форуме

Нэнси, если вскидывал  - могла быть привычка стрельбы с прикладом ( тут уже проскакивала и фа,история вроде бы ходил в кружок по стрельбе из пневм.винтовки). Если бы его готовили для терракта, то, по идее, изначально бы учили "работать" с помповиком без приклада и стрельбой "от бедра".
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Вероника

юлия8980

• Только чтение

А зачем ему целиться в компы? С этого расстояния промазать сложно

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Starhunter | Вероника

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 16:07

Попробуйте сшить хотя бы детское платьице средней сложности или сготовить что-то сложней сосисок.
Много Вы знаете подростков мужского пола 13-17 лет, которым будет интересно шить детские платьица? По-моему, скучнее занятия для пацана и придумать сложно!

Насчет готовки... Я в 10 лет вполне уверенно самостоятельно жарил картошку с луком, а в 14 даже не буду говорить что умел (чтобы не говорили, что хвастаюсь). Ничего архисложного для нормального среднего ума нет. Главное - желание.

chitatel01

Попробуйте сшить хотя бы детское платице средней сложности или сготовить что-то сложней сосисок.  Повылезает куча мелочей, которые специалист знает, а дилетант -даже не представляет, что на ЭТО стоит обратить внимание
Не все же недоразвитые. Вроде уже ясно, что Р. отличался от большей массы тем, что время тратил не на игры и девочек.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Гордеева

Starhunter

• На форуме

lilac72, я с 6 лет начал готовить. Да, без разносолов, но вкусно и сытно.
По поводу получения навыков стрельбы. Вопрос, у кого в школе после развала СССР было НВП.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор