Mackchemar, три карточных выстрела по человеку накоротке, пусть все три и попали - это не говорит о хорошей стрелковой подготовке.
Сами по себе три попадания, конечно, не могут говорить о наличии какой-либо подготовки.
Но я пытаюсь смотреть по совокупности действий ВР:
1. Как он удерживает оружие
2. Как он вскидывается и стреляет
3. Как переснаряжает магазин
4. Как оружие закреплено на теле
5. Где и как размещены на теле у него боеприпасы
6. Делает ли он много лишних движений при обращении с оружием или нет
7. Как стоит при выстреле.
и т.д.
И по моим ощущением, на пацана, месяц назад впервые взявшего в руки это ружжо, ВР никак не тянет. У него гораздо больше опыт в обращении с этим смертоносным предметом. Это первое.
И второе ощущение, - у ВР многие мелочи продуманы, а не спонтанны (что было бы логичным, не будь он хорошо подготовлен к этой акции). Частично это можно объяснить копированием "колумбайнеров", но не всё.
Ну вот те же "петарды". Обмотка скотчем выполнена уж очень однообразно (длина обмотанной части практически одинакова на всех "петардах"). Я думаю под скотчем - поражающие элементы находятся.
Фитили - две "петарды" с короткими, остальные с более длинными. НО. В обоих группах - практически одинаковая длина фитилей.
Человек, который так сделал, явно рассчитывал время горения фитиля и, соответственно, временнУю задержку срабатывания запала.
И опять, на неуравновешенного социопата, месяц назад решившего показать всем кузькину маму, такое поведение не тянет.
А нам, судя по-всему, именно такую точку зрения и пытается официоз навязать.
Можно много ещё чего перечислять. Вывод всё равно один будет - уж очень всё хорошо организовано для одиночки, который месяц назад купил ружжо.
Добавлено позже:Ремень идет не сзади, кмк, а впереди прицеплен одним концом к поясному, впереди же слева проходит под майкой, и через шею направо снаружи к ружью.
На шее он проходит горизонтально.
(Ссылка на вложение)
Возможно что и так.
Добавлено позже:20 метров - уже ж говорилось. При определенном навыке стрельбы именно из этого оружия без приклада и именно картечью. С бОльшего расстояния вести прицельную стрельбу картечью из этого недоружья невозможно. Доказано на практике любителями пострулять из такой же пукалки задолго до теракта. Ссылку же давал тут.
Немного не так. В принципе, 8мм картечью и на дистанции 50 метров при попадании в жизненно важные органы, можно убить.
Другое дело, что по одиночной цели на такой дистанции попасть - проблематично, да ещё с пистолетной рукояткой.
А вот если на той же дистанции (50м) будет плотная группа человек в 10-15 - то это идеальная мишень.
Т.е. палить можно только в упор. Почему и понадобилось аж три выстрела, чтобы пацана убить. Причем последний выстрел был с нескольких сантиметров буквально.
Я думаю все три выстрела были смертельными.
Первый - в нижнюю часть живота. Парень умер бы от кровопотери.
Второй - грудной отдел позвоночника (легкие), тоже шансов практически нет, тем более судя по всему почти вся картечь пришла по цели.
Третий - ну тут и говорить то что-то безсмысленно В голову.
Добавлено позже:По поводу сомнений многих участников темы на тот счёт, что ВР не с первого выстрела убивал жертву.
Нужно разделить два навыка любого стрелка:
1. Умение попадать по цели (скажем по 100-дольной мишени или просто по картонке)
2. Умение попадать "по месту" (т.е. по жизненно-важным органам).
Так вот ВР, хорошо попадает по цели, но не всегда попадает "по месту" (пример - парень на лестнице с ранением конечностей).
Это может говорить о том, что у ВР был неплохой опыт стрельбы по неподвижным мишеням, но не было достаточного опыта стрельбы по движущимся мишеням и людям.