Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?.. - стр. 97 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Употребляете ли вы алкоголь?

Употребляю часто.
7 (19,4%)
Употребляю в меру.
14 (38,9%)
Не употребляю.
7 (19,4%)
Фиолетово.
2 (5,6%)
Просто люблю выпить.
6 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 254550 раз)

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Уже можно.
Тогда - шолом шабад!
https://youtu.be/fHbC8Nhd46s
« Последнее редактирование: 10.11.18 00:25 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Господь простит. А то ведь есть люди, что на скоромное в пост и не глядят, а есть, которые зло ближнему замышляют и творят. И почасту это одни и те же люди - напоказ крестятся , а зло таят.
Вы меня простите, конечно, но отношение формирует окружение.
То есть, я, как и мой дедушка-не считаю работу или помыться в религиозный праздник грехом. Дед объяснял так: скотину кормить надо? надо. За ребенком ухаживать надо? надо. Работа? - работа. Делать надо? надо. Так с чего грех?
А что касается "зла", так елки палки. Народ постится-крестится-в праздники не работает-а потом к батюшке-убийство замолит (утрирую)- и хорошо так-легчает.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: beloff | Rubl | ТатьянаЧП | arhelon

beloff

• Заходил на днях

и хорошо так-легчает.
Ровно об том и я.
« Последнее редактирование: 10.11.18 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Tutsy

Ровно об том и я.
Так Тутсенька поняла.
"Вы меня простите"-то к форуму было. То есть ко всем огульно
« Последнее редактирование: 10.11.18 00:32 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

"... ведем бой с пьянством, есть потери..."

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

Владимир Сай

• Благодарностей: 81

• Расположение: Луганская область

• Был 02.08.20 17:57

Знают взрослые и дети,
Есть лишь истина одна:
Не прожить на белом свете
Нам без водки и вина.

Что за жизнь без самогона?
Если самогона нет,
В жизни просто нет резона
Мил не будет белый свет.

Снимет в миг температуру,
Исцелит любую боль,
Всем полезная микстура -
Всемогущий алкоголь.

Без зеленого без змея
Не прожить, ядрена вошь.
Ведь продукта нет вкуснее,
И полезней не найдешь.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

ведем бой с пьянством, есть потери...
Среди алкоголя.. *JOKINGLY*

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | arhelon

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Бабка проспиртованная, работала на алко-топливе.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

ведем бой с пьянством, есть потери..
Самая последняя потеря из известных (пока)...

Российский певец Евгений Осин умер сегодня, 17-го ноября, от остановки сердца, сообщает телеканал РЕН ТВ.
По некоторым данным, в течение недели он пил алкогольные напитки.
https://iz.ru/813441/2018-11-17/nazvana-prichina-smerti-evgeniia-osina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Его подруга, эстрадная исполнительница Наталья Штурм, заявила, что деньги Осину нужны на покупку алкоголя, а единственный диагноз у него — цирроз печени.
https://lenta.ru/articles/2018/11/17/ossin/?utm_campaign=breaking-news&utm_medium=browser-notification&utm_source=push-notification

Евгений Осин родился в Москве 4 октября 1964 года. Он является автором знаменитых шлягеров 1990-х — «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Таня плюс Володя» и других. Президент России Борис Ельцин отплясывал под его музыку на своей предвыборной компании...

Ну, царствие небесное... Обоим.
Неравный бой с пьянством продолжается. Пойду-ка я, выпью перед неравным боем...
« Последнее редактирование: 17.11.18 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | ivanes | beloff | ТатьянаЧП | Сергей В. | Нэнси

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Кстати, прямо сейчас по 5-му каналу, ныне федеральному, питерскому когда-то, показывают фильм про Осина.
« Последнее редактирование: 18.11.18 10:09 »

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Кнорозов Ю.В. - историк, этнограф, лингвист, доктор наук. Основатель советской школы майянистики. Расшифровщик языка майя. Лауреат госпремии СССР. Кавалер ордена Ацтекского орла (Мексика). Памятники в Канкуне и в Мериде (Мексика).
*

*
Юрий Валентинович крепко пил - его дневная норма долгие годы составляла литр водки, и врачи обещали смерть в сорок, но прожил почти восемьдесят.
*       http://magazines.russ.ru/nz/2011/2/fi16.html
О его пьянстве с неодобрением упоминает и Г. Г. Ершова.
Литр водки - однако...
Видимо, в определённых условиях способствует для лингвистических исследований.
« Последнее редактирование: 18.11.18 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Сергей В. | Obladi-oblada | ТатьянаЧП

Tutsy

Цепочка бесконечна: Есенин, Высоцкий...
« Последнее редактирование: 18.11.18 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

beloff

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 18.11.18 14:10 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Цепочка бесконечна: Есенин, Высоцкий...
Сколько небух нам не известны и не интересны.
« Последнее редактирование: 18.11.18 21:09 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Юрий Валентинович крепко пил - его дневная норма долгие годы составляла литр водки, и врачи обещали смерть в сорок, но прожил почти восемьдесят.
*       http://magazines.russ.ru/nz/2011/2/fi16.html
Подозреваю, что выпивать даже литр водки все же недостаточно для дешифровки письменности майя, для этого, как он говаривал, следует еще вовремя получить по темечку удар крокетным шаром. Кстати, поминая наши мучения с ГД, Кнорозов еще говорил, что на самом деле он родился не 19 ноября 1922 г., как в паспорте, а 31 августа и эта путаница была связана с датой крещения и записи в метрической книге.
Ну и насчет литра: в соответствующей цитате, с трудом найденной по вашей ссылке, я обнаружил полдюжины ошибок:
Цитирование
Юрий Валентинович крепко пил - его дневная норма долгие годы составляла литр водки, и врачи обещали смерть в сорок, но прожил почти восемьдесят. Он попал в окружение в харьковском котле (кстати, он учился в Харьковском университете), и, скрываясь в подвалах, учил древнеегипетский язык по классическому учебнику Гардинера, приобретенному до войны на базаре. Когда обнаружил шестнадцать ошибок в учебнике, решил, что древнеегипетский - знает. Это был его первый древний язык. После войны из-за того же окружения он не смог стать аспирантом в Москве и устроился экскурсоводом и ассистентом в Музее этнографии народов СССР, где на беду его начальником был Лев Николаевич Гумилев, вновь арестованный в конце 1940-х. Потом в Москве он был помощником у известного археолога, раскопавшего Хорезм, в качестве специалиста по письменности. В Питере он резко пошел в гору, стал доктором, академиком, человеком, расшифровавшим письменность майя.
он не служил в РККА к моменту попадания в оккупацию в Харькове, поскольку не призывался по состоянию здоровья; не потом он помогал раскапывать Хорезм, а до того - это была его студенческая практика в пору учебы на истфаке МГУ; он не скрывался в харьковских подвалах, а шакалил в округе в безуспешных поисках пропитания для себя и больной матери и уехал с ней на большую землю в пору первого краткого освобождения города весной 42-го (а не 43-го) в крайней степени дистрофии. Не утверждаю, но возможно легенда о литре водки из той же оперы.
Кстати, к иероглифам майя Кнорозова явно вело провидение: после откорма он был с третьей попытки все же призван в армию в марте 44-го со скамьи МГУ и после кратких питерских курсов встретил победу в качестве телефониста 158-го артиллерийского полка РГК в Берлине, где умудрился откопать редчайшие книги- «Сообщение о делах в Юкатане» Диего де Ланда в публикации Брассёр де Бурбура и «Кодексы майя» в гватемальской публикации братьев Вильякорта - без которых приступать к дешифровке вообще не имело смысла. Однако озарение пришло к нему лишь в начале 50-х в Ленинграде, когда до него дошли сведения о двух иероглифах, обозначавших слово какао на раскопанном артефакте. Далее были первая публикация в 1951-м, блестящая защита кандидатской, после которой он стал доктором, в 1952, издание книги, поездка на конференцию в Копенгаген в 1956-м, Госпремия в 1977-м, дешифровка протоиндийской письменности долины Инда в 80-х, триумфальные поездки в Центральную Америку и, наконец, два открытых ему там памятника по мотивам знаменитой фотографии с сиамской кошкой.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | arhelon | beloff | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | ivanes | Laura

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Бабка проспиртованная, работала на алко-топливе.
Не лишено оснований. Организмы либо приспосабливаются, либо вымирают.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Tutsy

Пятница-воскресенье прошли зря...  *PARDON*

Татьяна_Л

Пятница-воскресенье прошли зря...  *PARDON*
Не зря!  *NO* Сэкономленную денюжку можно отложить на НГ, и  *BOAST* себя за это.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Tutsy

Не зря!  *NO* Сэкономленную денюжку можно отложить на НГ, и  *BOAST* себя за это.
надо завтра что-нибудь из баклажанов сделать

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Ну, царствие небесное... Обоим.
Неравный бой с пьянством продолжается. Пойду-ка я, выпью перед неравным боем...
Никогда не понимала и, наверное, не пойму: ну почему нельзя пить умеренно? Есть же в жизни интересные вещи, кроме запоя.
Я люблю выпить вина, пива, но в четко ограниченные дни, только по выходным) В будни - ни-ни, т.е. утром за руль.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

beloff

• Заходил на днях

Разворачиваемый текст
Он является автором знаменитых шлягеров 1990-х — «Плачет девушка в автомате»,
https://youtu.be/zo1YgQZ1mKw

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Никогда не понимала и, наверное, не пойму: ну почему нельзя пить умеренно? Есть же в жизни интересные вещи, кроме запоя.
Я люблю выпить вина, пива, но в четко ограниченные дни, только по выходным) В будни - ни-ни, т.е. утром за руль.
Просто насчет алкоголя тоже в голове у каждого есть свои пунктики и галочки. Я бы даже то ли перефразировал, то ли процитировал какого то философа; человек представляет собой то, во что он верит. Если он верит в то, что без алкоголя скучно общаться или что после поллитры он начинает лучше соображать, то о каком умеренном питье не может быть и речи. Ну или если человек верит в то, что на Руси всегда бухали и это национальная традиция. Или если он верит в то, что залудить стаканягу это лучший способ снять стресс.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

я обнаружил полдюжины ошибок
Кнорозов явно не распространялся о деталях своей биографии - именно из-за них он, всемирно признанный учёный, не стал ни академиком, ни членкором и был невыездным. Поэтому эти ошибки понятны.

возможно легенда о литре водки из той же оперы
А вот в этом вопросе творческая интеллигенция имела обширный опыт:
Пили “прекрасную кошерную водку из Польши” с пирожками из профессорского сейфа. Потом выяснилось, что это - ритуал, а водка и пирожки - его необходимые составляющие, дополнявшиеся пирожными при появлении дамы. Больше в сейфе ничего не было.

- Дорогой Александр! Прежде чем предложить вам прекрасной кошерной водки, я должен спросить, не бросили ли вы пить за то время, пока мы не виделись?

разговор в гостях у А.М. Не виделись пять лет. Водка “Absolut”, сигареты, кофе с сыром и хлебом.

Приезжая в Лондон, он сбегал со своих семинаров и конференций, и мы отправлялись в паб, выпивали, курили и говорили о поэзии.

Уже в Англии я открыл для себя истории о Георгии, или Джордже, Гамове, бонвиване и крепко выпивавшем друге Ландау, о котором в Москве упоминать было не принято.

первая беседа с А.М. была дневной и кратчайшей, то есть трехчасовой и без водки.

Ведь Николай никогда не пил, а они (Льюис, Толкиен и их компания) все время пьянствуют в разных пабах!
    Те самые инклинги..

Ильенков, совершенно порядочный, исключительно честный человек, отверг меня из-за неуважения к Марксу и Гегелю и из-за отношения к России, к которой сам относился по-германски серьезно. Как и Зиновьев, он много пил, и оба были фронтовики.

третий разговор. Молитва перед питьем водки - буддийская, на тибетском языке об ослаблении злых помыслов, которой монголы научили

Впервые я выпил, когда мне было двенадцать лет и восемь месяцев, в сентябре 1941 года

Пить в строгом смысле, как и курить, я начал в день рождения, в пятнадцать лет (30 января 1929 года), следовательно, в 1944 году

Бродский пил виски до последнего дня и выкуривал пачку сигарет в день даже после операции на сердце.

Пробовали армянскую тутовую водку

Гурджиев пил, но не пьянел и пренебрежительно отзывался о пьянстве Успенского, что привело к обиде Петра Дамиановича.

Прощались, выпивали и вспоминали.

Так что про литр водки - это оценка специалиста..

Татьяна_Л

Уральские пельмени - "Собутыльник на час".  *DRINK*

https://www.youtube.com/watch?v=07CWPGpXdUE
Спасибо за понимание.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Не утверждаю, но возможно легенда о литре водки из той же оперы.
Скорее легенда,т.к. на практике совмещать литр водки с интеллектуальной работой невозможно(на самом деле и с любой примитивно физической).
Это была такая отмазка для людей, не укладывающихся в официальный формат. Типа, "пьяный дурак,с пьяного какой спрос". В реале и Есенин пил не так и не столько,как показали в одноименном сериале. Известно,что писал стихи он всегда трезвым. А трезвым-значит вообще трезвым,а не,скажем, с похмелья. И написал Есенин,учитывая во сколько он умер, очень много.
Кнорозов не располагал стандартной биографией,ему удалось занять определенную социальную нишу,в которой он занимался любимым делом. Умный человек с умной легендой.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | ivanes

beloff

• Заходил на днях

Скорее легенда,т.к. на практике совмещать литр водки с интеллектуальной работой невозможно(на самом деле и с любой примитивно физической).
Для слабопьющего человека - справедливо. Но есть ведь еще алкоголики - не только синяки, но и люди приметные.
Президент Никсон начинал день с трех коктейлей, актер Яковлев - 0,5 коньяка перед спектаклем и мн.др. Для алкоголика(я не вкладываю никаких нравственных оценок - чистая физиология) n-содержание спирта в организьме - норма и условие работоспособности. Но таких мало. Или мы не в курсе.

Tutsy

Ой, а можно я с виски начинать буду?  :-[

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Ой, а можно я с виски начинать буду?
Перефразируя кота Бегемота;

– Помилуйте, королева! Разве можно даме начинать с виски? Пейте чистый спирт! :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ТатьянаЧП