2 качественные рыбные консервы( сайра натур. Или в масле) размять несильно, добавить гр 400 отварного риса, пассерованный лук,разбить 2,5 яйца. Желток откинуть для обмазки.Неплохо потереть гр 30-50 сыра
Магазинное Бездрожжевое слоеное тесто . (Смотрите, чтобы было 2 листа.) Раскатать наискосок в виде толстой рыбки. Лишнее отрезать : хвостик и плавники. Так же верхнюю закрывашку. Залепить. Обмазка: желток( выберите самый яркий и рыбка станет золотой)+столовая ложка масла( взбить).
Ножом прочертить головку и ротик. Рюмочкой сделать чешую.оформить вилкой плавники и хвостик, прилепить . 22 минуты!
Выпечка 25-30 мин. До румяности.
Пс: глаз из оливки, в этот раз не было(
Такой пирог всегда пекла моя бабушка.Я просто придумала оформление