Массовое убийство в керченском колледже - стр. 149 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477708 раз)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Удивительно то, что пожарной сигнализации не слышно ни на одном видео с телефона. Ни у метающихся девушек по лестницам, ни у тех кто фиксировал выстрелы снаружи зданий.
   Хотя все, в один голос, заявляют, что после взрыва работала пожарная сигнализация.
Это смотря где и какие свистоперделки стояли.
Люди,  покайтесь публично!

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Это да. Подтверждаю. По нормам свистоперделки должно быть слышно везде. Точнее уровень громкости (в Дб или Вт) определен для свистоперделки, и расстояние между свистоперделками тоже определено, т.е. по сути свистоперделки должно быть слышно в каждом помещении. Это по теории. По факту так бывает далеко не всегда.

Отец Федор

Это да. Подтверждаю. По нормам свистоперделки должно быть слышно везде. Точнее уровень громкости (в Дб или Вт) определен для свистоперделки, и расстояние между свистоперделками тоже определено, т.е. по сути свистоперделки должно быть слышно в каждом помещении. Это по теории. По факту так бывает далеко не всегда.
Сейчас обычно ставят пьезоэлектрические. Они орут на очень высокой частоте, слышно хорошо (аж зуб болят), но на телефоны записываются плохо.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Вопрос в том, что (по оф. версии и рассказам очевидцев: взрыв - сигнализация - выстрелы) звуки сигнализации должны были быть слышны, по любому, (но не слышны) в здании где девушки после выстрелов бегают по зданию.   

Добавлено позже:
Сейчас обычно ставят пьезоэлектрические. Они орут на очень высокой частоте, слышно хорошо (аж зуб болят), но на телефоны записываются плохо.
Но записываются... .
« Последнее редактирование: 08.11.18 00:32 »

Отец Федор

Но легко зафониваются более низкочастотными шумами на записи в телефон...

JackFS

Сейчас обычно ставят пьезоэлектрические.
Три года назад, когда я работал в ФГУП Охрана, не было таких. Почти уверен, что и сейчас нет таких.

Они орут на очень высокой частоте, слышно хорошо (аж зуб болят), но на телефоны записываются плохо.
Модель ЗО (звуковой оповещатель) можете привести в пример?

Но легко зафониваются более низкочастотными шумами на записи в телефон...
У ПОС специально такой сигнал, чтобы не зафониваться. Они на высоких частотах работают.

Отец Федор

Три года назад, когда я работал в ФГУП Охрана, не было таких. Почти уверен, что и сейчас нет таких.
Модель ЗО (звуковой оповещатель) можете привести в пример?

У ПОС специально такой сигнал, чтобы не зафониваться. Они на высоких частотах работают.
А "Свирели" с "Иволгами" какие?
И какая полоса пропускания у телефонного микрофона?
« Последнее редактирование: 08.11.18 00:55 »

JackFS

А "Свирели" с "Иволгами" какие?
Обычные МГД, нет там пьезо.

Добавлено позже:
И какая полоса пропускания у телефонного микрофона?
Причем здесь телефонный микрофон? Для обычного телефонного разговора вполне достаточно 3500 Гц канала
« Последнее редактирование: 08.11.18 00:59 »

Отец Федор

МГД
http://ohranivdome.net/pozharnaya-signalizatsiya/opoveshhatel-pozharnyjj-zvukovojj-raznovidnosti-i-princip-dejjstviya-ustrojjstva.html
ПО практике (правда небольшой, записывал при сирене пару раз)- при стабильном постороннем шуме (шум толпы, оборудования) звук этой сирены хорошо слышен ухом, но плохо записывается на телефон.
« Последнее редактирование: 08.11.18 01:08 »

JackFS

ПО практике (правда небольшой, записывал при сирене пару раз)- при стабильном постороннем шуме (шум толпы, оборудования) звук этой сирены хорошо слышен ухом, но плохо записывается на телефон.
По практике ничего спорить не буду, никогда не записывал - не знаю. Знаю только, что шум  "толпы, оборудования" ниже, чем шум сирены именно для того, чтобы люди могли услышать эту сирену.
http://ohranivdome.net/pozharnaya-signalizatsiya/opoveshhatel-pozharnyjj-zvukovojj-raznovidnosti-i-princip-dejjstviya-ustrojjstva.html
Блин, либо модель Свирели поменяли, либо я уже ничего не помню...

beloff

• Благодарностей: 35 032

• Заходил на днях

Грантштейн
‏@garnshtein
 18 ч.18 часов назад
Встретились Евгения Марковна, Елена Моисеевна и Любовь Фридриховна, да и посудачили об детском терроризме.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Вероника

JackFS

beloff,  может этих долбо***в (извините меня, модераторы) не стоило в эту тему постить?

Предупреждение администрации
Комментарий: Не простим. Ненормативная лексика.
« Последнее редактирование: 08.11.18 07:42 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: mrv

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Кстати, если верить слитой переписке, Росляков считал себя атеистом. А мы думали, что сектант...
Сектант,считавший себя атеистом.
Министерство Пространства и Времени

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Честно говоря я не понимаю: если почему её не разрисовали как надо и не положили на нужную кровать, дабы  ваше доверие не страдало?
Доверия к этой "пострадавшей" у меня уже не будет именно на основании тех фактов что я на нее нарыл. Правда пока мне как человеку с матем.образованием доказательств в общем явно маловато. Если нарою по пацану путающему фамилии друзей и напуганной девочке в очках с того же видео, то можно будет уходить в конспирологи

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ТатьянаЧП

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

Сектант,считавший себя атеистом.
Кстати, не хи-хи. Это и в самом деле бывает.

Отец Федор

beloff,  может этих долбо***в (извините меня, модераторы) не стоило в эту тему постить?

Предупреждение администрации
Комментарий: Не простим. Ненормативная лексика.
Стоит-стоит.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Кстати, не хи-хи. Это и в самом деле бывает.
Не был он сектантом, все знакомые об этом говорят. Ну, по крайней мере, не был приверженцем СИ.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Если нарою по пацану путающему фамилии друзей и напуганной девочке в очках с того же видео, то можно будет уходить в конспирологи
Вот  Вам в копилку конспиро...
https://youtu.be/137rFFP6rTI

Еще одна актриса погорелого подорванного театра...
Девочка,если бы тебе правда сделали операцию, ты бы выучила слово штифт на всю оставшуюся...
А кто травмировался, хоть раз, всё по фото поймет: сидит опираясь на "раненную" ногу.
Всё, что я думаю про это в комментах есть, грубо ,но правдиво.
« Последнее редактирование: 08.11.18 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Гордеева

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

А в конспирологической версии, я просто не пойму, никто не погиб и жерт нет? Или что?

Поблагодарили за сообщение: lilac72

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:38

Вот в копилку конспиро...
https://youtu.be/137rFFP6rTI

Еще одна актриса погорелого подорванного театра...
Девочка, если бы тебе правда сделали операцию, ты бы выучила слово штифт на всю оставшуюся...
А кто травмировался, хоть раз, всё по фото поймет.
Всё, что я думаю про это в комментах есть, грубо ,но правдиво.
Значит я тоже актриса. Уже почти сорок лет :'( :'( :'( я вообще говорю, что мне вставляли ЖЕЛЕЗКУ.  А ведь вы правы - вставляли (и потом удаляли) -  :sm55: точно!!! штифт! Простите люди меня, дуру грешную

А вот ходить с ним можно и даже нужно потихоньку "приступать", а потом уже и без костылей. Но - очень страшно.

И ещё, я думаю, что если бы "знатоки" увидели поведение моей подруги Натальи на похоронах сына  -  все знатоки про это сказали бы
как в комментах к этому видео, столь понравившихся народу:
Разворачиваемый текст
Цитирование
в конец уже обнаглели цеховые мрази. Пытаются втереть откровенную лабуду

Что вы хотите сказать, что там не было пострадавших?
« Последнее редактирование: 08.11.18 10:42 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Вероника

ТатьянаЧП

Что вы хотите сказать, что там не было пострадавших?
Я сказала , то что хотела сказать. А на свежевставленном штифте ходить нельзя: при осколочном переломе, как у неё, якобы, фиксируют осколки до срастания...
А если настаиваете на ходить потихоньку: зачем тогда коляска?
« Последнее редактирование: 08.11.18 18:08 »

юлия8980

• Только чтение

Я сказала , то что хотела сказать. А на свежевставленном шифте ходить нельзя: при осколочном переломе, как у неё, якобы, фиксируют осколки до срастания...
Нагрузка должна быть умеренной. Потихоньку-это не целый день. Спрошу ещё раз:а что вы хотели сказать? Просто не только я туплю оказывается, будьте добры ответьте на вопрос

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

А в конспирологической версии, я просто не пойму, никто не погиб и жерт нет? Или что?
Конспирология - это развлекательный жанр о рептилоидах, мировом правительстве, корпорациях и масонах. К этому делу никакого отношения не имеет.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За уникальные материалы 

Helga

Я сказала , то что хотела сказать. А на свежевставленном шифте ходить нельзя: при осколочном переломе, как у неё, якобы, фиксируют осколки до срастания...
Так она и не ходит. Я была ребёнком, поэтому возможно  - были особенности.
Я думаю затем, что теперь на колясках  народ не стесняется перемещаться по городу. У нас в Че особенно любят так гулять зимой по ТРК: или семья, или ровесники катят своего "раненного" по развлекательному центру, болтают-хохочут.
На костылях много не находишь, мир замкнётся в рамках квартиры или в лучшем случае - двора. Коляска - даст свободу перемещения.
« Последнее редактирование: 08.11.18 11:50 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Когда моя подруга сломала лодыжку и ей туда вставили железку, она полтора месяца дома сидела. Колясок не было тогда, а на костылях зимой не очень-то побегаешь - скользко и неудобно.

За уникальные материалы 

Helga

А мне безобразные поражающие элементы, продемонстрированные Скворцовой, говорят о том, что это дремучий самопал. Правда с хорошим взрывателем. В пользу того, что майстрячил сам говорят еще и его гранато-петарды с дробью из патронов.
А в чём противоречие?  Чем безобразные (но ацкие) поражающие элементы не вписываются в вариант бомбы сделанной профи?

Вообще всё в этой истории как-то слишком уж удалось: и легальное оружие, и  сработавшая бомба (или две =-O)
 Все колумбайнеры губили-калечили в основном не более десятка жертв, реже -до двух десятков. А ВР в одиночку продумал подготовил и осуществил такой разноплановый  и эффективный теракт, мало кому из взрослых такое удавалось.

Отсюда  -брольшое желание выяснить - кто ему помогал, вдохновлял. Чтобы ещё где-нибудь такой ацкий Кулибин не начудил.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я думаю, ему повезло потому что помещения у нас меньше американских, поэтому и людей пострадало больше.

ТатьянаЧП

Конспирология - это развлекательный жанр о рептилоидах, мировом правительстве, корпорациях и масонах. К этому делу никакого отношения не имеет.
Возможно, но в данном контексте несколько иное значение:'теория заговора.
Вот несколько:
https://disgustingmen.com/history/5-conspiracy-theories#disqus_thread
В этом деле развлекательный жанр это "свидетели и пострадавшие" . Приведите хоть один пример без кавычек.
Цель и заказчики данной развлекухи мне  окончательно не ясны.

Поблагодарили за сообщение: Гордеева

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Я думаю, ему повезло потому что помещения у нас меньше американских, поэтому и людей пострадало больше.
В США школьная стрельба имеет, к сожалению, уже большую историю. По статистике в результате массовых и одиночных стрельб, а также иных видов потасовок с применением, например, холодного оружия в школах гибнет около 50 человек в год. Есть статистика с 1992г. по 2013г. это более 400 инцидентов с общим количеством погибших более 500 человек. Все это привело к необходимости разработки специальных программ и требований к школам и действиям сотрудников и спецслужб в таких случаях. Это и современные системы оповещения, и определенные требования к дверям и помещениям и т.п.  Среди основных шагов введены электронные пропускные системы; увеличен штата охранников; установка пуленепробиваемых классных досок и дверей (за ними можно прятаться от стрелка); дополнительное ограждение школ; проведение регулярных учений и разрешение части сотрудников носить оружие. Также предусмотрено ежедневное посещение школ полицейскими патрулями или прикрепление сотрудника полиции на постоянной основе и т.д. Например около 50 процентов школ в США имеют вооруженного охранника. Все это, на самом деле, дает результат по уменьшению количества жертв и быстрой остановке нападающего.
Разворачиваемый текст
Например, во время стрельбы в школе Марджори Хук, несмотря на большое количество жертв (26), их могло быть и больше, если бы не слаженная работа учителей, выводивших и прятавших свои классы в безопасных зонах. Напомню, это было начальная школа, где дети были еще маленькие (6-7лет), и действия учителей по спасению тут были определяющими. Одна из погибших учительниц увела свой класс в чуланное помещение, и вышла навстречу убийце, чтобы отвести его от этого места в другую сторону. Погибшая 47-летняя директор школы набросилась на убийцу, чтобы отобрать у него оружие. Погибла и психолог школы, которая попыталась уговорить Адама Ланзу остановиться. Все 6 погибших учителей и 2 раненных - женщины, две из них закрыли своим телом учеников, в которых Адам целился.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

юлия8980

• Только чтение

Возможно, но в данном контексте несколько иное значение:'теория заговора.
Вот несколько:
https://disgustingmen.com/history/5-conspiracy-theories#disqus_thread
В этом деле развлекательный жанр это "свидетели и пострадавшие" . Приведите хоть один пример без кавычек.
Цель и заказчики данной развлекухи мне  окончательно не ясны.
Ещё раз озвучьте. А реальные пострадавшие есть или нет? Или только актёры?