Дятлов такой листок оформил бы в институте,
Дятлов - руководитель похорда, и боевые листки нужны для информирования и сплочения коллектива в походе. Дятлов, видя, что товарищество не идёт "без смазки"решил разрядить атмосферу, а заодно и попенять особо расслбившимся. Ведь он же отвечает за поход, в т.ч. за моральный климат.
а поддеть через листок в походе мог только тот,кто после похода с ними бы распрощался.
У меня так этот аргумент работает ровно в противоположную сторону: З., как человеку новому и случайному нужно вливаться в коллектив, а не противопоставлять себя ему. Ну, если студенты ему были так несимпатичны - так поддел бы их в последний день, уже в посёлке - а не среди тайги на морозе, где всё не на его стороне.
Кроме почерка есть еще одна отсылка к Золотареву
Почерк - это личное мнение Аксельрода. Думаю, если бы это было действитлеьно так - об этом было бы заключение в УД. Если такого нет, значит у следственной группы накой уверенности не было.
журнал " Крокодил", который был обнаружен в его рюкзаке.
Мне эта связь вообще не понятна. Если кто-то решил писать в сатирическом жанре - волей-неволей получистя похоже на "крокодил".
Там же лежала и тетрадь, из которой был вырван листок , на котором написали ВО.
Учитывая, что неизвестно на чём был написан листок, совершенно непонятно, при чём тут тетрадка...
Дятлов не стал бы критиковать тех,кто долго возился с его печкой.
Так это просто намёк, что вместо сборки печки они там чем-то другим занимались. Тоже отсылка к "этой" теме, который весь личток посвящён.