Что такое терроризм?
Терроризм (от лат. terror — страх, ужас) — это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения организациями международного сообщества, государственными органами, органами местного самоуправления, осуществляемые через устрашение населения и (или) через другие формы противоправных насильственных действий.
---
насколько я понимаю,никто не выставлял в Керчи никаких требований и не пытался воздействовать на принятие того или иного решения. Поэтому и более мягкое определение проишествию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Экстремизм (от лат. extremus — крайний) можно определить, как приверженность лиц или групп лиц к крайним, радикальным взглядам, которые касаются общественной жизни (чаще её политической сферы).
Примерами экстремизма служат насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности России, публичное оправдание террористических действий, возбуждение розни социального, расового, национального или религиозного характера и другая деятельность, которая угрожает безопасности общества, а также нарушает права и свободы многих граждан, имея под собой для этого четкое идеологическое основание.
Борьба с экстремизмом регулируется Федеральным законом РФ «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 и ведется в двух направлениях:
проведение профилактических мер, предупреждающих экстремистскую деятельность;
выявление, предупреждение и пресечение экстремизма, исходящего от физических и юридических лиц
Если же экстремистские действия уже осуществлены, то виновные несут ответственность. Организации (в частности, общественные, религиозные объединения, СМИ) могут быть ликвидированы, а их деятельность запрещается судом. Физические лица повергаются уголовному наказанию
https://pravo.team/uk-i-koap/gosudarstvennaya-bezopasnost/ekstrimizm/terrorizm.htmlДобавлено позже:Думаю, в случае реального боя эти товарищи разнесли бы колледж вдребезги. А там дробины выковыривают.
1.Нет. Для того что бы разнести что то вдребезги,необходимо создание ситуации,при которой нет иного выхода.
2. Я уже говорил,что на этом деле будут греть руки различные проходимцы. Действует правило: У соседа корова сдохла и от этого нам хорошо. Тушканы в основной это хавают.