Массовое убийство в керченском колледже - стр. 143 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477898 раз)

Солдат Василий

• Автор темы

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Ну, конечно же, не мог.
Можно допустить с некой натяжкой, что он долго готовился и ему в конце концов повезло осуществить задуманное.

Сейчас главное подражателей ловить на подлете. А если это была ДРГ, то глупо скрывать сие. От молчания официальных лиц, ДРГ не прекратят свои действия. Молчание не решение таких проблем. Впрочем, не мне судить - властям РФ виднее...
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Tiama

• Благодарностей: 16

• Была 13.11.18 21:09

остается из совсем не известных мне - Роман Карымов, Анна Журавлева, Руслан Лысенко. Если кто встречал инфу как они погибли - напишите плиз. Еще Егор Перепелкин с Челябинска.
А с Руденом Джураевым вы разобрались? Я по нему противоречивую инфу встретила:
версия журналистов - погиб от огнестрела -
https://www.youtube.com/watch?v=88XLO3guj4o

версия дяди - погиб от взрыва -
https://www.youtube.com/watch?v=fueNIZp3db4

Хотя родственнику наверно больше доверия, чем журналистам, если он конечно действительно его дядя.
« Последнее редактирование: 04.11.18 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

А с Руденом Джураевым вы разобрались? Я по нему противоречивую инфу встретила:
версия журналистов - погиб от огнестрела -
https://www.youtube.com/watch?v=88XLO3guj4o

версия дяди - погиб от взрыва -
https://www.youtube.com/watch?v=fueNIZp3db4

Хотя родственнику наверно больше доверия, чем журналистам, если он конечно действительно его дядя.
да... пожалуй Вы правы. Я как-то больше ориентировался на первое видео. Но еще раз его глянул.. какое-то оно калечное, явно постановочное по ощущениям. Зачем-то собрали детей из его класса, рассадили их, оставили свободное место для Рудена, комментарии крайне странные, особо его однопартника.

с вероятночтью процентов 80-90 он - жертва взрыва. остается лишь загадка как выжили буфетщицы

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

обеспечить гарантированную инициацию заряда ВВ - это надо уметь.
Кроме того, взрыватель либо был выставлен по таймеру, либо сработал от внешней команды.
А такую схему тоже нужно уметь создать.
если он за два года до расстрела запланировал это, то смог найти или сделать и отработать технологию детонации.
Где, каким образом!? Курсы, что ли, такие есть, в колледже факультатив по взрывотехнике (и саперному делу попутно) прошел, или, как Менделееву, во сне приснилось?
Как-то за уши это притянуто. В комплексе со всеми остальными многочисленными нестыкухами - нечто невероятное. Для одного пацаненка-недоучки, конечно. Причем, недоучки непрофильного.

Для подготовленной группы - другое дело. Если принять это за аксиому, то всё сойдется. Включая выбор места для теракта (Керчь, как единственный наземный пункт сообщения между Крымом и остальной Россией после постройки Крымского моста, ставший после этого стратегическим для России городом, странную активизацию Запада вокруг Азовского моря, через которое этот мост и проходит, хотя где Запад и где Азов... Это внутреннее море исключительно двух стран. Ну, и опять же - кто в дестабилизации ситуации в этом регионе заинтересован. Подсказать? Национальный Антитеррористический Комитет еще в 2016 г. это место четко обозначил. Вот там и надо искать источник теракта. А Росляков, уже, многим очевидно, лишь инструмент в умелых руках. Что его, конечно, ни копейки не оправдывает - гнида есть гнида. Людей-то он убивал, от этого никуда не деться, даже на том свете).
« Последнее редактирование: 04.11.18 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Алёнка

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Может он себя считал объектом ненависти? Типа,клеймо на футболке.
Из переписки это не понятно. Он больше о ненависти к другим писал.

Добавлено позже:
Не могу на видео найти вот этот кадр

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Или плохо и не внимательно смотрю.
Помогите!)
« Последнее редактирование: 04.11.18 15:48 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:12

Мелкий пакостник, через такую охрану можно и пулемет протащить. На спор со станции Кантемировская до Экспоцентра и через охрану Экспоцентра проунд ММГ гранат и пистолет.

Салана, за 2 года, если упертый - смог. Сейчас найти информацию - раз плюнуть при желании.
INTER ARMA SILENT LEGES

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Там большая переписка с одной девочкой. Он ей пишет, что в жизни ему сложно общатся, поэтому он ей и пишет. Но Они несколько раз до трагедии договаривались встретиться, но у нее все не получалось. А за день до бойни он ей пишет, чтобы она завтра шла к 5 корпусу как можно быстрее.
Я бы не очень доверял всяким "восстановленным страницам"  соцсетей,  тем более выложенным на всеобщее обозрение в СМИ или соцсетей...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Дмитрий Карягин

Ratomira

• Благодарностей: 5

• Была 01.02.21 23:59

(Ссылка на вложение)

Или плохо и не внимательно смотрю.
Помогите!)
На видео нет этого кадра. На видео есть другой спуск по лестнице. Т.е. по лестнице он бегал как минимум дважды. (Если это один и тот же Рохля, а не кто-то еще, похожий на него).

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Солдат Василий | ТатьянаЧП

salana45

Одно мне в этом деле совсем непонятно: буфет и столовая - это одно и то же, или это все-таки разные помещения? Функционально, это все-таки разные вещи, в том числе и по площади. А то пишут, что взрыв произошел то в буфете, то взрыв в столовой... Или были и буфет, и столовая? И взрывы были и там и там? Непонятно.
Хотя, по большому счету, теперь-то какая разница...
« Последнее редактирование: 04.11.18 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Tiama

Он видимо не один раз по этой лестнице спускался. На видео он внимательно смотрит в левую сторону, ствол опущен к полу. На кадре, который первым появился в СМИ, взгляд на ружье, оно перпендикулярно телу. Так что из всей скрываемой видеозаписи, есть только этот единственный кадр.
Я бы не очень доверял всяким "восстановленным страницам"  соцсетей,  тем более выложенным на всеобщее обозрение в СМИ или соцсетей...
Там очень мало того, ради чего стоило бы фабриковать эти записи.
« Последнее редактирование: 04.11.18 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Так что из всей скрываемой видеозаписи
А кого Вы упрекаете в скрывании?
« Последнее редактирование: 04.11.18 17:30 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Tiama

А кого Вы обвиняете в скрывании?
Я не обвиняю, а констатирую факт. Видео с места трагедии могло бы отсечь множество конспирологических теорий, но его нет и не предвидится.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Нэнси

Я не обвиняю, а констатирую факт. Видео с места трагедии могло бы отсечь множество конспирологических теорий, но его нет и не предвидится.
А с учетом того, что видео нет, конспирологические версии плодятся. Уже и труп ВР куклой стали называть. Куда катимся...
« Последнее редактирование: 04.11.18 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Tiama

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Согласен с вами.
В интернете можно "найти" то, чего никогда не существовало в реальности.
Вообще интернет-информация слабо поддается цензуре.

salana45

Способ изготовления ВУ может в принципе указать на конкретную группу лиц? Ну, как пример, воевавшие в горячих точках - один вариант сборки, спецслужбы - другой, кустари - третий и тд. Чтобы хотя бы понять, на чьи инструкции он опирался при изготовлении своей "бомбы".
Уверен, над этим сейчас и работают (а скорее - уже сработали). Теракт-то громкий, как ни пытаются его сгладить. Вот только кричать о такой работе ни к чему. Для этого форумы есть - тут все анонимы, официальные заявления не размещаются, форум - не СМИ, ответственности за базар никто не несет, плети да плети, что в голову придет...
Мы и плетём. Иногда, слишком умные вещи, а с этим бы надо поаккуратней в таких делах...
Цитирование
"А ты, Шарапов, со своими премудрыми вопросами повремени!"
Я тоже больше не буду.

« Последнее редактирование: 04.11.18 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Нэнси

Солдат Василий

• Автор темы

Одно мне в этом деле совсем непонятно: буфет и столовая - это одно и то же, или это все-таки разные помещения? Функционально, это все-таки разные вещи, в том числе и по площади. А то пишут, что взрыв произошел то в буфете, то взрыв в столовой... Или были и буфет, и столовая? И взрывы были и там и там? Непонятно.
Хотя, по большому счету, теперь-то какая разница...
По-сути, в учебном заведении должна быть столовая. Это в театрах во время антракта сойдет буфет.
Однако, раз напротив колледжа было кафе "Керчанка", куда тоже бегали студенты и учителя (супруг Баклановой этим и спасся), то, значит место было небольшое, как буфет... %-)

arhelon

Я не упрекаю, а констатирую факт. Видео с места трагедии могло бы отсечь множество конспирологических теорий, но его нет и не предвидится.
Я тоже считаю, что неплохо бы СК выкладывать в Ин-т материалы следствия, чтобы, как Вы выразились - отсечь множество конспирологических теорий. Однако, похоже, СК совершенно не интересуют эти теории и наши пожелания - они уже просмотрели записи с видеокамер и занимаются своим делом.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 04.11.18 18:27 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Боцман

Snaker

• Благодарностей: 208

• Расположение: Москва

• Был 18.12.23 10:26

По-сути, в учебном заведении должна быть столовая. Это в театрах во время антракта сойдет буфет.
Однако, раз напротив колледжа было кафе "Керчанка", куда тоже бегали студенты и учителя (супруг Баклановой этим и спасся), то, значит место было небольшое, как буфет... %-)
Друг погибшего 19-летнего Егора Перепелкина, который оказался среди погибших в керченском колледже, рассказал о дне трагедии.

По его словам, Егор был очень общительным и веселым парнем и одним из его лучших друзей, с которым они вместе занимались в спортзале.

"Когда я ему вчера предложил не пойти в столовую, а пойти со мной в магазин, он отказался. Знаете, я верю в то, что все в этом мире уже спланировано до нас… Вместе с ним пошли еще два моих одногруппника. Они пропали без вести после всего этого, а я, буквально отойдя метров 150 от колледжа, услышал взрыв, но не понял, что это, и не придал этому значения. Сегодня ночью они втроем были в списках погибших..." — сообщил подросток.

Вообще СМИ пишут и о взрыве в столовой, и в буфете. Думаю что нет тут никакой путаницы, имеется ввиду одно и тоже помещение. Просто одни называют столовая, другие буфет.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Автор темы

Я тоже считаю, что неплохо бы СК выкладывать в Ин-т материалы следствия, чтобы, как Вы выразились - отсечь множество конспирологических теорий. Однако, похоже, СК совершенно не интересуют эти теории и наши пожелания - они уже просмотрели записи с видеокамер и занимаются своим делом.  *DONT_KNOW*
Они могли бы выложить видео хотя бы как Росляков застрелился. Ясно, что нельзя выкладывать видео с жертвами по этическим причинам. Но, я не вижу смысла в этике в отношении преступнику-самоубийце.

Вообще СМИ пишут и о взрыве в столовой, и в буфете. Думаю что нет тут никакой путаницы, имеется ввиду одно и тоже помещение. Просто одни называют столовая, другие буфет.
Вполне возможно. *DONT_KNOW*

Ratomira

• Благодарностей: 5

• Была 01.02.21 23:59

Скорее всего, в этом помещении не было полноценных горячих блюд, а продавались какие-нибудь бутерброды-снеки-чай-кофе, поэтому по сути это буфет, но называют также столовой.

arhelon

Они могли бы выложить видео хотя бы как Росляков застрелился.
Я думаю, что все, что могли - выложили. Да и то - не обязаны были. Все-таки, меня не покидает мысль, что в библиотеке камеры не было.

Солдат Василий

• Автор темы

Любопытно, если слитая переписка не фейк, то Росляков в ней утверждал, что все преподаватели считали его перспективным... Значит его никто не унижал. А если и унижал на "стуле позора", то из-за личной неприязни к нему. И тут мы возвращаемся к директрисе... По-ходу главной виновнице его ненависти, именно и удалось избежать расправы. Пострадали, как всегда, невиновные.

Я думаю, что все, что могли - выложили. Да и то - не обязаны были. Все-таки, меня не покидает мысль, что в библиотеке камеры не было.
Да, возможно камеры там не было.
« Последнее редактирование: 04.11.18 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Tiama

Цитата: arhelon - сегодня в 18:36

Да, возможно камеры там не было.
Одногруппник ВР утверждает, что камера там была.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Скорее всего, в этом помещении не было полноценных горячих блюд, а продавались какие-нибудь бутерброды-снеки-чай-кофе, поэтому по сути это буфет, но называют также столовой.
в одном из материалов студент говорил что они ходили в буфет, но там продавались только пирожки

Нэнси

А если и унижал на "стуле позора", то из-за личной неприязни к нему.
Не сидел он на стуле позора, его одногруппник, с которым он сидел за одной партой, назвал это фейком, никаких "стульев позора" у них не было. И, кстати, через этого же парня и вышли на страницу Рослякова, которую он удалил.

Но, я не вижу смысла в этике в отношении преступнику-самоубийце.
Не кидайтесь словами. И не забывайте, что у него остались родственники, которым это видеть не нужно.

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | arhelon | Ratomira

arhelon

не забывайте, что у него остались родственники, которым это видеть не нужно.
И не только родственникам не нужно.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Заодно и организаторам и сообщникам,  если они есть,  будет ясно,  пора ли бежать, и в чем они допустили проколы...

Добавлено позже:
... Там очень мало того, ради чего стоило бы фабриковать эти записи.
Это сейчас так кажется...
« Последнее редактирование: 04.11.18 19:31 »
Люди,  покайтесь публично!

Нэнси

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Tiama

salana45

Не кидайтесь словами. И не забывайте, что у него остались родственники, которым это видеть не нужно.
Нэнси! А вот эти родственники невинных пацанов и девченок, убитых этим упырем (в том числе им. Типа, им одним)... Это видеть не нужно!?

Хочешь-не хочешь, а это всё напоминает Беслан. В вариациях.
Найти - и уничтожить уродов, это организовавших!

Уверен, сейчас это и происходит. Потому и тишина (не спугнуть - пусть организаторы верят в отсутствие уголовного дела именно по теракту). Еще и политика, наверняка, присутствует...
« Последнее редактирование: 04.11.18 19:47 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Snaker

• Благодарностей: 208

• Расположение: Москва

• Был 18.12.23 10:26

(Ссылка на вложение)
Время похоже на 12 : 35. Хотя могу и ошибаться

Поблагодарили за сообщение: Нэнси