Массовое убийство в керченском колледже - стр. 136 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 478117 раз)

Snaker

• Благодарностей: 208

• Расположение: Москва

• Был 18.12.23 10:26

А есть инфа с кем он здоровался когда поднялся на этаж? просто похоже на то, что этот человек его второпях ждал. Ну по крайней мере это выглядит так.

Солдат Василий

• Автор темы

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

https://ria.ru/incidents/20181102/1531989989.html
Специалист составил психологический портрет Рослякова.
Мне кажется мало толку в этих посмертных психологических портретах. Тут иногда и прижизненно у некоторых затрудняются их составить. :)

А есть инфа с кем он здоровался когда поднялся на этаж? просто похоже на то, что этот человек его второпях ждал. Ну по крайней мере это выглядит так.
Это мог быть случайный студент. Шапочно знакомый.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Не улавливаю Вашу мысль
Нуу... вполне возможно,что в рюкзаке он носил и ВУ и пачки с патронами. Ежели ВУ было с час.механизмом(а нигде нет инфы,какого типа было ВУ и как оно приводилось в действие),то он мог его оставить в столовке и потом вспомнить,что в рюкзаке остались патроны. Вернулся-вынул ВУ и забрал рюкзак. Мог и просто оставить рюкзак в столовой,на время.

Солдат Василий

• Автор темы

Можно конечно предположить, что в туалете закладка с патронами не его, а напарника, который так и не пришел потом в библиотеку... Но, ведь следствие бы это вычислило по видеокамерам. Да и пострадавшие наверно сказали бы об этом.

Надо не забывать, что главный успех Рослякова в содеянном, состоял в том же, что и у его американских кумиров, а именно - во внезапности атаки.
« Последнее редактирование: 02.11.18 13:47 »

Боцман

Ого сколько участников в группе ВК у колледжа. Аж 1702. И у каждого свои тараканы. Даже из лесных санитаров есть.

Солдат Василий

• Автор темы

Ого сколько участников в группе ВК у колледжа. Аж 1702. И у каждого свои тараканы. Даже из лесных санитаров есть.
В смысле - лесных санитаров?

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Мы не знаем, что было в сумке. Возможно в ней кроме дробовика лежал еще один рюкзак с патронами и прочим, отсюда два разных рюкзака разного цвета. Может он думал, что таскать сумку с патронами, когда оттуда достанет дробовик, неэффективно, рюкзак - легче.
Но мы знаем, что должно было быть. И это все туда не вместиться. Одно только ВУ должно было весь рюкзак занимать.
« Последнее редактирование: 02.11.18 14:06 »

Солдат Василий

• Автор темы

Но мы знаем, что должно было быть. И это все туда не вместиться.
Тогда можно предположить, что он заранее сделал там закладку. За день или за два до бойни.

chitatel01

в 11.40 мог зайти. условно в 11.39-11.40. еще не успели повыскакивать из классов
Нет. Он зашел с рюкзаком и сумкой. Пошел в 4х этажку по переходу. Что-то сделал в 4х этажке (оставил ружье и патроны) и пошел по переходу в 2х этажку на встречу и за это время в коридорах никого не видно. У него на это минут 8-10 наверно ушло, он идет в одном темпе везде.
« Последнее редактирование: 02.11.18 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Боцман

В смысле - лесных санитаров?
https://vk.com/kerchpoliteh1930
Это группа ВК Керченского техникума. В ней есть участники. Их на 5 минут назад было 1702 аккаунта. У каждого акка есть то,что им нравится:интересные страницы. У Никиты Депутата(в списке участников находится в самом низу.) в интересном есть лесные санитары. Вот сижу и смотрю.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

chitatel01

Тогда можно предположить, что он заранее сделал там закладку. За день или за два до бойни.
Вероятно, но риск увеличивается. Должен был проверить, что все норм когда пришел, но там уже могли бы ждать.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я не к тому. Я к тому,что молодежь женского пола выглядит зачастую не на свои года. Ну и фотки в кружевах вполне объяснимы.
Боцман,  тебя уважаю.
Но тебе не кажется, что какая-я то деталь в этой истории надуманная ?
То есть не все, но частично.

Солдат Василий

• Автор темы

Вероятно, но риск увеличивается. Должен был проверить, что все норм когда пришел, но там уже могли бы ждать.
Да, было бы более рискованно. К тому же, сложно представить где именно в туалете можно хорошенько спрятать коробки с патронами.

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Девчонки взрослеют быстрее пацанов.
все-таки по Д.Чегерест понял, что это не ее фотки. И возраст завысила на 4 года и фотки кинула чужие. Для популярности. Или скорее кто-то из друзей поприкалывался

chitatel01

Да, было бы более рискованно. К тому же, сложно представить где именно в туалете можно хорошенько спрятать коробки с патронами.
Где то на фотке я вроде видел чулан в туалете, но риск невероятный.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Никакой информации нет. Кинули сначала версию, что это его сообщник, а потом тема заглохла.

Добавлено позже:
Но, ведь следствие бы это вычислило по видеокамерам.
Так, может и вычислили, только нам не говорят.

Добавлено позже:
Да, я тоже так думаю. Сумка то большая
Не такая уж она и большая. И, если судить по первым кадрам видео, сумка у него не забита целиком, даже полупустой выглядит.
« Последнее редактирование: 02.11.18 14:24 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Paradox79

Продолжу по характеру ранений погибших. Потом постараюсь подбить итоги.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26896/3941048/
Алексей Лавринович погиб от пулевого ранения, причем одним из первых. Очевидно в результате стрельбы которая была еще до взрыва. Это одногруппник Рослякова. Видимо тот сразу пошел мочить своих

Боцман

Но тебе не кажется, что какая-я то деталь в этой истории надуманная ?
То есть не все, но частично.
И о чем это должно говорить?
Наличие у нее на странице чужих фотографий о чем то таком-этаком говорит? А в кружевах снимаются-так это модельный бизнес. Им за фотосессию неплохо платят. Ну не хотят быть кухарками... чоу ж..
---
ПыСы. тут вон тоже некоторые под разными никами строчат и что?))))
« Последнее редактирование: 02.11.18 14:29 »

Боцман

Где то на фотке я вроде видел чулан в туалете, но риск невероятный.
Кто нибудь полез бы в емкость с использованной туалетной бумагой,перепачканной веществом бурого цвета в поисках тайника? Так же и в тот чулан. Не прячуть нонче школоло сигареты где попало.

Paradox79

http://www.kuban.aif.ru/incidents/details/nam_povezlo_kak_vyzhivshie_v_kerchi_vosstanavlivayutsya_posle_operaciy

Цитирование
Мне повезло, находилась рядом с выходом, а те, кто стоял около буфета, и сами буфетчицы погибли, - рассказывает Наташа.
я конечно понимаю что точно известно ей быть не может - погибли буфетщицы или нет. .. но вот смотрю на список погибших и не вижу никого кто б мог подходить на роль буфетщицы. Из девочек самая старшая Журавлева Анна Александровна, 27.12.1998 г.р.
т.е. это 19 лет. не нашел инфы по ней. но явно это студентка последнего курса

хотя... нашел инфу. студентка это

https://teleprogramma.pro/style/sudd/446363/
« Последнее редактирование: 02.11.18 15:02 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Тут покакать за три минуты не успеть
Тренируйтесь и получится.
У меня сложилась такая картина: он заходит в техникум с рюкзаком и спортивной сумкой на плече. В ней ружье и патроны. Он поднимается на какой=то этаж и возвращается уже без сумки. (Я бы, опасаясь воров, не оставила б сумку в туалете, разве что передала бы сообщнику. Но на меня нельзя ориентироваться, т.к. не все такие тревожно- подозрительные. Он мог понадеяться на то, что до начала перемены никто в туалет не зайдет).
Вернувшись на первый этаж, он садится на скамейку и роется в своем рюкзаке (наверное, ставит таймер), потом относит рюкзак в буфет, оставляет его где-то недалеко от входа, потом оч. быстро (если запись не резанная) выходит из буфета. Идет опять на ту же лестницу.
Забрав из сумки оружие, он эту сумку, скорее всего, оставил в туалете. И 10 коробок остались в ней потому, что ему некуда было их положить.
Из 150 купленных патронов  остались там в коробках 90, 13 россыпью, пять зарядил в дробовик и оставшиеся 42 распихал по карманам?

Как-то видела видеозапись осмотра МП. На стуле сидит охранник магазина с поникшей головой, ничего подозрительного. Камера заходит с боку и видно отсутствие задней части черепа. Просто почти в упор был выстрел  в глаз.
« Последнее редактирование: 02.11.18 15:26 »

Нэнси

и оставшиеся 42 распихал по карманам?
Судя по видео, у него на поясе небольшая сумка висела под патроны, он из нее их доставал несколько раз.

Поблагодарили за сообщение: megeor

chitatel01

Забрав из сумки оружие, он эту сумку, скорее всего, оставил в туалете. И 10 коробок остались в ней потому, что ему некуда было их положить.
Только прежде чем спуститься он побывал еще где-то, куда шел с парнем со встречи (похоже на старое здание). такое кол-во патронов, бомба и ружье не уместились бы в то, что мы видим на видео. На снимке патронов видимо только одна пустая пачка. Где остальные пустые?.И откуда второй рюкзак? И куда делась куртка?
« Последнее редактирование: 02.11.18 15:15 »

Нэнси

Обратите внимание на то, что картечь прилетела параллельно или снизу в 3-й стеллаж от окна.
Не поняла: Вы говорите о том, что стреляли от окна? Но он головой к окну лежу.

chitatel01

Судя по видео, у него на поясе небольшая сумка висела под патроны, он из нее их доставал несколько раз.
Значит он и ее должен был в сумке пронести и нож.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Обратите внимание на то, что картечь прилетела параллельно или снизу в 3-й стеллаж от окна.
С этим фотофактом СК кто-либо будет спорить?
Похоже,  когда он стрелялся.
Люди,  покайтесь публично!

megeor

• На премодерации

Но глаза этого животного мне снились с неделю.
Убить живое существо не так то просто как вы думаете.
Я бы предпочла пулю в голову, чем смотреть в глаза теленку и убить его. А вот с человеком совсем другое дело. Есть люди, которым бы с удовольствием выстрелили в эти самые зенки. Это я к тому, что должен быть мотив для проявления жестокости. И чем сильнее мотив тем приятнее достигнутый результат. Убить беззащитное,  чистое, светлое, безобидное существо это совсем не то же, что убить ненавистного врага. А ВР банально ненавидел всех о чем и написал на груди.

Поблагодарили за сообщение: chitatel01 | Солдат Василий

Paradox79

https://rg.ru/2018/10/20/reg-ufo/na-kubani-pohoronili-mat-i-doch-pogibshih-v-kolledzhe-kerchi.html

Цитирование
"Своих девочек" он нашел застреленными возле  кабинета супруги. Они лежали в луже крови - у матери ранение в сердце, у дочери в голову. А рядом - мертвая женщина, тоже завуч, и раненный юноша, студент.
итак обе Баклановы были застрелены причем обе возле кабинета Баклановой старшей. Узнать бы где он..

ага... не дочитал есть инфа

Цитирование
Вячеслав вызывал "скорую", помогал эвакуировать пострадавших. Убитых выносили из здания позже. "Его девочек" вывезли последними - они находились на втором этаже, рядом с библиотекой, где позже обнаружили тело убийцы. Скорее всего, он застрелил их сразу,  как только поднялся на второй этаж.
« Последнее редактирование: 02.11.18 15:29 »

megeor

• На премодерации

Посмотрите мои посты выше: я выкладывала фото. Там четко видно, что у него рюкзак в руках перед столовой, и рюкзак на полу туалета. Причем, целый рюкзак, не поврежденный взрывом.
Тут только одно объяснение:
Он проносит в сумке два ружья. Второе ружье "ушло" вместе с сумкой, а свой рюкзак сообщник бросил в туалете. Ща менты выделяют с него ДНК и ищут парня среди живых. Ну передумал сообщник кончать с собой, рука не поднялась.
Раз он так старательно подражал колумбайнерам, то напарник как-то само собой напрашивается. При таком расклады решается вопрос и с неизрасходованными боеприпасами: он их оставил сообщнику.

Добавлено позже:
Цитирование
Здесь птицы не поют и мысли лишь о смерти,
Здесь души молодых гниют, и весело гуляют черти...
Здесь на тебя на раз забьют : правительство, родные дети!
Ты поживешь ещё чуть-чуть и взмолишься о смерти.
Цитирование
Владимир Сергейчук
вчера в 0:29
Действия
Пишу стихи о боли и страданиях,
Но к чему мои нелепые старания?
Ведь все забудется, наверно через месяц
И правительство, повязку на глаза повесят.
Все перемелется и будет лишь мука
А в голове не будет ни хрена
Как было всем на это наплевать
Все так же будет им на нас насрать...
А людям, что? их же не коснулось
Их дитя спокойно ведь проснулось
А дети гибнут, люди мрут
И до 60ти навряд ли доживут
Мои стихи, легки и не задумчивы
И только строки очень уж закручены...
За легкость рифм, Вы уж простите
И меня сильно не судите.
Теперь скажу одно...
Ведь нам не все равно.
Все перемелется и будет лишь мука
А у людей, все так же ничерта...
это написал парень, у которого девушка погибла в колледже. Чувствуете политические мотивы?...
« Последнее редактирование: 02.11.18 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: chitatel01

Paradox79

Пытаюсь найти информацию по ранениям Егора Перепелкина. Пока нашел только о том что хоронили в закрытом гробу
Еще есть странная деталь из интервью его одногруппницы

Цитирование
Из нашей группы погибли три мальчика: Руслан Лысенко, Егор Перепелкин и Роман Карымов.
https://tass.ru/obschestvo/5696321

Карымов Роман Валерьевич, 16.09.1997 г.р.
Перепелкин Егор Андреевич, 04.09.1999 г.р.
Лысенко Руслан Валерьевич, 03.11.2000 г.р.

- все с разными г.р.

Добавлено позже:
По Даше Чегерест нашел еще инфу
https://news.ru/proisshestviya/opublikovany-foto-zhertv-massovogo-ubijstva-v-kerchi/

Цитирование
Дарья Чегерест, 16 лет. За два дня до смерти отметила день рождения. Опознать ее смогли по татуировке.
-т.е. из этого следует что она попала в эпицентр взрыва

Кстати по последней ссылке похоронили женщину, которой нет в списке погибших

Цитирование
Людмила Куприянова, 62 года, самый опытный педагог колледжа и одна из самых заслуженных учительниц Керчи. Преподавала предмет «Эксплуатация промышленного оборудования».
« Последнее редактирование: 02.11.18 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Tiama