Массовое убийство в керченском колледже - стр. 109 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 478798 раз)

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

Скорее всего, журналисты отредактировали.
Или сами придумали...
Он ради "теплой" встречи с директрисой купил ружье и сделал бомбу.
Остановит ли такого человека какой-то трехметровый забор ?
Теоретически ничего невозможного тут нет. Но практически - странно, что все это проделано во время большой перемены, когда во дворе полно народу.

Добавлено позже:
вопрос в конструкции СВУ. Можно было его разобрать или нет.
А у него какое было? Если судить по фоткам?
« Последнее редактирование: 28.10.18 22:20 »

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 16:07

Либо, повторюсь уже в сотый раз, Росляков был гением с большой буквы,
Гений - это если бы он смог пробраться на особо охраняемый режимный объект типа военного завода, лаборатории биооружия и т.п. и устроить теракт с сотнями трупов.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Обратите внимание на книгу на первой фото.
Книгу переместили с верхней полки на более нижнюю - это раз.
Два - это то, что книгу про войну переместили со второго ряда стеллажа от окна на третий от окна.
« Последнее редактирование: 28.10.18 22:28 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

А у него какое было? Если судить по фоткам?
У него бомба была в рюкзаке.
Видимо большая, но навряд ли из пороха.
Порох горит с искрами.
Скорее всего он собрал из селитры или тротила.
https://iz.ru/news/343920
Нормальный бризантный заряд.
По типу того что рванули в питерском метро.
Может и консультанты были с одного сайта.
« Последнее редактирование: 28.10.18 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 21:46

Опять невидимые "консультанты" подсобили? Или наш дрищ такая крутая рэмба?
или беспредел,жажда наживы... И бюрократизм. в мелких городах все пофиг до законы. ничего не соблюдается как надо.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Чем же он нажал на спусковой крючок дробовика?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
   Есть вариант... но эт вряд ли. 
И если стреляют в левую сторону, то падают в правую (противоположную от выстрела сторону). Не-а?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.6 Правил форума.
« Последнее редактирование: 29.10.18 09:21 от Алиса в поисках чудес »

Эля 29

Чем же он нажал на спусковой крючок дробовика?
так это нам удивительно . а многочисленным криминалистам многое ясно. Все равно в течении 3 месяцев услышим хоть какой-то отчет.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Гений - это если бы он смог пробраться на особо охраняемый режимный объект типа военного завода, лаборатории биооружия и т.п. и устроить теракт с сотнями трупов.
Для 18-летнего парня и того что получилось, достаточно. К сожалению.

Не могу сходу найти видео, где Росляков по техникуму ходит.
Что-то мне кажется, что на разных частях видео у него футболка по разному выглядит. Там, где он парня убивает, футболка как-будто даже мала ему, прям в облипку, а там, где он по лестницам ходит, футболка ему свободна. Как-будто две разные футболки или два разных человека.
Дайте ссылку на видео, чтобы сомнения разогнать)
« Последнее редактирование: 28.10.18 22:51 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Во внутренний-то двор он как попал?
На ютубе видео было тропинки к забору, где ученики перелазали через  забор ,сокращая путь к корпусам
войны начинают неудачники

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

А вот с этим я с Вами не соглашусь. Все, что Вы перечислили у нас (вранье, агрессивная среда,  культ силовых структур, падение уровня жизни, бесперспективность в будущем (откуда, что берется!) не более, чем у вас. Бардака тоже стало гораздо меньше, чем было тогда, когда Вы жили в России (СССР). Я бы ещё добавил, что в Крыму всё совсем не так, как Вам представляется. Особенно молодые люди испытывают больше уверенности в завтрашнем дне, чем испытывали, скажем, до 2013г. Такие убийцы появляются не там, где сложились описываемые Вами условия жизни, а где угодно: в Китае, Японии, Германии, США и т.д. То есть появление таких убийц несвязанно напрямую с условиями жизни.
Здравствуйте, приехали :). Я из России только 4 года назад уехала и периодически там бываю. Так что в курсе, где более, а где менее. И сравнивать нужно не с СССР, а с цивилизованными странами 2018.

Напрямую не связано, но косвенно может иметь отношение.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Tertius Gaudet

• Заблокирован

• Благодарностей: 230

• Был 05.12.18 10:29

Здравствуйте, приехали :). Я из России только 4 года назад уехала и периодически там бываю. Так что в курсе, где более, а где менее. И сравнивать нужно не с СССР, а с цивилизованными странами 2018.
Напрямую не связано, но косвенно может иметь отношение.
СССР и был самой цивилизованной страной в мире.

Для 18-летнего парня и того что получилось, достаточно. К сожалению.
Не могу сходу найти видео, где Росляков по техникуму ходит.
Что-то мне кажется, что на разных частях видео у него футболка по разному выглядит. Там, где он парня убивает, футболка как-будто даже мала ему, прям в облипку, а там, где он по лестницам ходит, футболка ему свободна. Как-будто две разные футболки или два разных человека.
Дайте ссылку на видео, чтобы сомнения разогнать)
Вспотел от напряжения. Пота много было. Тоже мне тайна.

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Проблема в том, что правая часть этой лестницы ведёт на верх.
Не понял какая часть вверх идет. Не вижу.

Нэнси

Оффтоп (текст не по теме)
Вспотел от напряжения. Пота много было. Тоже мне тайна.
Да я смотрю, для Вас ничего не тайна - ни убийство девушек, ни керченская трагедия.

Если крой футболки свободный, то как бы человек не вспотел, футболка не станет вдруг футболкой другого кроя. По-моему, это тоже не тайна.
Поэтому я и прошу ссылку на этой видео, чтобы понять, показалось мне или нет.
« Последнее редактирование: 28.10.18 23:26 »

chitatel01

Да.
Не понимаю на основании чего такой вывод. Он бы точно не успел туда сбегать. Да и смысл? Есть лестница ближе, она же в переход ведет по которому он ходил. Нет оснований считать, что он там был.

Добавлено позже:
Во внутренний-то двор он как попал?
Просто прошел между двух 4х этажек. Это же на видео есть.
« Последнее редактирование: 29.10.18 00:55 »

vetka

видео осмотра места происшествия в Керченском политехническом колледже
https://www.youtube.com/watch?time_continue=120&v=fW9rPqOA1WI

Нэнси

видео осмотра места происшествия в Керченском политехническом колледже
https://www.youtube.com/watch?time_continue=120&v=fW9rPqOA1WI
Я думала, там что-то новенькое.

Добавлено позже:
С просторов Вконтакте.

"Мог ли керченский стрелок сам себя убить?

Эксперты рассуждают, была ли смерть Рослякова самоубийством

В сети появилось видео, как Владислав Росляков, прогуливаясь по коридору керченского политехнического колледжа, стрелял в каждого, кто попадался ему на пути.

Но остается открытым вопрос - убил ли он себя сам. Этого момента на записи нет.

Массовое убийство в керченском колледже - полная хроника событий [фото, видео, инфографика]

Тело убийцы нашли в библиотеке. Парень лежал с оружием в руках, такое ощущение, что он его обнимал.

Военные, эксперты, да и все, кто связан с оружием, начали делать различные предположения и делиться мнением - было ли это самоубийством, передает "Комсомольская правда".
- смущает поза, в которой лежит парень
- смущает рана головы
- смущает оказавшаяся на его теле книга, из-за чего снимки с места его убийства кажутся постановочными.".
« Последнее редактирование: 28.10.18 23:57 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Читаю, диву даюсь. такой шлейф загадочности и тумана нагнали.
что может быть не так с футболкой? её кто-то поменял что ли? или это двойник Р.?

в сети конспирологи такие версии настроили на этой трагедии. ужас. и на чем?
на ошибке с Алиной Керовой?
на новых берцах?
Не показали как женщину убивают без нарезки? не показал как он себя убил?
Вы серьезно?? для чего подробное видео? чтобы куча последователей, подростков и просто неадекватов смаковали каждую деталь?

Если Р.там был не один, это давно бы выяснили и нашлись бы свидетели, всем рот не заткнешь..
Если люди в масках действительно были, как они зашли? как приехали? очень много вопросов.
Р.готовился к этому 2 года. он сжег все свои фотографии, он попрощался с прошлым.
Никакой не Рембо, убить в коридоре идущую к тебе цель... почему нет?
Он пошел убивать , в том числе себя. и довел дело до конца.

читаю в инете -всё это придумала Росгвардия, чтобы увеличить заказы на охрану школ.. %-)
просто смешно. если б не было так грустно.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Эля 29 | Helen88 | Отец Федор | mrv | Солдат Василий

chitatel01

О чем жест?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

vetka

Что рассказывают очевидцы
Разворачиваемый текст
«При входе стояли рамки. Но когда они звенели, никто не обращал на это внимание. Кроме этого, в колледж можно было что-то пронести через окна первого этажа и забор. Охраны не было. Только вахтерша, лет 50-60. Кроме нее, на входах дежурят преподаватели», — рассказала Громадскому студентка Керченского политехнического колледжа Оксана.
Вахтерша Наталья Паникоровська действительно единственный охранник колледжа. Только раздались первые выстрелы, она пыталась сообщить об опасности, нажав кнопку тревоги. Женщина попыталась спасти детей, однако сама получила ранение. Она находится в больнице в тяжелом состоянии.
«Я побежала нажимать тревожные кнопки. Ни слуху, ни духу, телефон не работает, свой тоже не работает, меня сильно ударило. Ноги, бедра и спина, кровь льется, начала кричать «вызывайте скорую». Вахтерша, которая работала в колледже во время стрельбы, выжила. Она говорит, что тревожная кнопка сломалась после взрыва», — поделилась одна из пострадавших.
Российский телеграмм канал Mash сообщает, что в корпусе колледжа 17 октября работали 52 камеры, с помощью которых и отследили путь Рослякова. Записи с камер наблюдений до сих пор изучают специалисты.
«Сначала раздался один мощный взрыв. За ним — взрывы тише. А потом выстрелы. Никто ничего не понимал. Минут десять мы находились внутри здания заброшенного корпуса, куда часть студентов вывели преподаватели. Они запрещали куда-то бежать», — рассказала студентка Юлия.
По словам Юлии, когда выстрелы начали приближаться, они решились бежать. У черного входа студенты увидели мертвую девушку. «Вот тогда началась паника. Мы выбили стекло и перелезли через забор», — вспоминает она. Студентка отметила, что полиция приехала через 15-20 минут. Еще одна очевидица рассказала, что слышала два взрыва. А когда пыталась с друзьями выйти из здания — увидела окровавленных людей без конечностей:
«В 11:43 мой парень зашел в туалет на втором этаже, я ждала рядом. Через несколько минут произошел взрыв на втором этаже. Взрывная волна была настолько сильной, что меня отбросило в сторону, и я ударилась головой. Через две минуты вышел мой парень. Сразу же прогремел взрыв на первом этаже. Нас начали эвакуировать через спортзал. Спускаясь по лестнице в спортзал, мой парень увидел в окне людей с винтовками. Поэтому мы поспешно выбежали на задний двор. Там перелезли через забор. По дороге видели девушку без ноги и окровавленных людей. Это был настоящий ужас».

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | mrv | Солдат Василий | KUK

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

для чего подробное видео? чтобы куча последователей, подростков и просто неадекватов смаковали каждую деталь?
Зачем тогда было его вообще показывать? "Идёт расследование , тайна следствия", всё под контролем.
 В отличие от многих аналогичных случаев, свидетели видели как по ним стреляли, стрелял именно этот, мало того , они просто ВИДЕЛИ убийцу. В данном случае, никто Рослякова и его стрельбу не видел воочию. Про забросали камнями уж такая наглая ложь, что аж дух захватывает.) Лучше бы сморозили насчёт забросали портфелями с книгами.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Paradox79 | ТатьянаЧП | Гордеева

Нэнси

О чем жест?
Жест приветствия. А Вам как кажется?

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Если Р.там был не один, это давно бы выяснили и нашлись бы свидетели, всем рот не заткнешь..
Насколько я понял, там такое интересное здание, что можно никого и не встретить в старом корпусе в  течение определённого времени. Получается, бомбу взорвал там где много людей(условно много), а стрелять пошёл туда, где мало.
И это "псих"?  Да и рановато с собой покончил и бомбочки есть и патроны остались..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

chitatel01

Жест приветствия. А Вам как кажется?
Я не пойму. Приветствие обычно открытой ладонью. Если только приветствие по типу воинского, к козырьку приложил. Может это типа жест возмущения: "Что так долго?" Или подрузумевает: "Давай на верх"

Добавлено позже:
Получается, бомбу взорвал там где много людей(условно много), а стрелять пошёл туда, где мало.
Стрелять пошел туда, где оружие прятал. Ушел от места взрыва, взорвал, взял ружье и пошел в библиотеку финал делать. По дороге еще пострелял.

Добавлено позже:
Да и рановато с собой покончил и бомбочки есть и патроны остались..
Бобмочки только для шума. Да и то на фото они на плиточном полу в туалете, а не на деревянном в библиотеке, то есть у него их при себе не было.
« Последнее редактирование: 29.10.18 00:46 »

Эля 29

чем меньше информации официальной ... то больше здесь появляется фантастических домыслов,из мелочей раздувают немыслимые конструкции и заключения..*** *DONT_KNOW* так то наверное все проще... но людям так не думаетсо.

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Я не пойму. Приветствие обычно открытой ладонью. Если только приветствие по типу воинского, к козырьку приложил. Может это типа жест возмущения: "Что так долго?" Или подрузумевает: "Давай на верх"
как только Росляков заходит в колледж, вокруг него проявляют активность, этот парень, еще два типа, которые побежали, как только он вышел из столовой
кстати, только что прочитал https://life.ru/t/%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%87%D1%8C/1161837/u_postradavshikh_v_kierchienskom_kolliedzhie_okazalis_ranieniia_v_osnovnom_ot_vzryva
все в кого он стрелял - погибли
сказали бы сколько погибли от ружья, вопросов стало бы меньше
« Последнее редактирование: 29.10.18 01:22 »

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Оффтоп (текст не по теме)
Получилось, что я вас обидела(((
Про ту ситуацию: это были самые первые дни , когда никто не представлял себе границ - что может делать другая сторона. И - кто там может быть другом, кто- провокатором, кто - просто психически нездоровым. И непонятно - кем была эта женщина: провокатором или нездоровой на голову, рассказывавшей свои фантазии. Но - она была местной и поэтому ей поверили.

А с Алиной Керовой в эфире получилось ещё странней - кто-то специально разыграл эту "комедию". Понимаете: кто-то в той сумбурной ситуации успел сориентироваться и сообразить, что надо найти погибшую девушку, выяснить её имя и - впихнуть в прямой эфир интервью с мёртвой. То-то сраму!
да нет. меня как раз не обидели, так как не являюсь представителем той национальности. просто за 4 года привык к разным неожиданностям, когда абсолютно русские люди становятся упоротыми укронаци ну и наоборот. Т.е. такой уж прямой связи нет.

а по Закарпатью просто удивился. это ж довольно мультикультурный регион, который всегда раньше в электоральном плане кардинально отличался от соседней Галичины
« Последнее редактирование: 29.10.18 01:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Кстати одно из заблуждений в том, что керченский стрелок мог найти инструкцию по изготовлению бомбы в интернете.
Сегодня я специально попытался найти форумы и литературу по теме самодельных взрывных устройств.
И не нашел в открытом доступе ни одного форума, ни одной инструкции.
Так что по всей видимости его кто-то консультировал в реальной жизни.
Причем не какой-то ученый ботаник, а человек с практическим опытом.
Потому что в своем городе он бы даже не нашел реактивов в свободной продаже.
Ту же самую азотную кислоту литрами почти не продают, а на канистру у него и денег то не было.
« Последнее редактирование: 29.10.18 02:09 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | MightySiskin

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Можете закидать меня здесь тухлыми помидорами и назвать ненормальной, но больше всех в этой истории мне жаль именно этого "звереныша". И я не страдаю Стокгольмским синдромом, я не сочувствую ему. Мне его жаль именно как загнанную собаку, обозлившуюся на всё живое. Очень запало в память одно сообщение, где цитировались слова его учительницы: "Рохля".
Это потому что он визуально не отличается от своих жертв. Был бы "бармалеем"- воспринимали бы все иначе.
И имя с фамилией хорошие, как "под заказ". ВладиСЛАВ РОСляков. Опять же, "РОХЛЯков"- совсем уже было бы не то. А озвучить(предположим), что Влад с какого-то момента принял наименование "Абу ибн Али"- это может не соответствовать текущему политическому моменту. Ведь ИГИЛ мы победили. Какие еще "абу али"? К тому же, "терроризм не имеет национальности". Наконец-то появился пример,подтверждающий лицемерный тезис.
Парень был маргиналом в квадрате. Как сектант(а он по факту им являлся,т.к. в детстве мозгосжигающие многочасовые собрания СИ посещал) и как ушедший из этого сообщества в неизвестном нам направлении(но точно,не в обычную жизнь).
А кто создает фанатские группы поддержки ВР в соцсетях- БоХ их знает. Если страничка принадлежит пятнадцатилетней школьнице из Тагила,то это вовсе не значит,что в реале по клавишам ни стучит какой-нибудь майор предпенсионного возраста(и не факт,что именно российский). Да хотя бы и российский. Сейчас пошла совсем нехорошая тенденция: разжигается конфликт между поколениями. Это и раньше использовалось, в девяностые стариков шельмовали как "совков". Сейчас же если подросток или юноша- то "пятая колонна" , "агент госдепа" и т.д. и т.п. Теперь еще и потенциальный "колумбайнер".
Мутная история. Все что угодно может быть.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | Нэнси | vetka | Отец Федор | KUK

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Ту же самую азотную кислоту литрами почти не продают, а на канистру у него и денег то не было.
Азотная кислота- реализуем кислоту техническую 56% и 46%, а так же чда и хч. Является одним из важнейших продуктов химической промышленности.
Возможна фасовка: Канистры, налив (канистры по 27,13,5 кг; кубы по 1350кг, тара покупателя)

Цена от 16 до 35 рублей, в зависимости от фасовки и квалификации.

http://himservise.ru/promyshlennaya-khimiya-i-kisloty/azotnaya-kislota

35 руб.Х5 литров (килограмм) = 175 руб. Пару раз у бабки денег стрельнуть.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:17

chitatel01
Цитирование
Книги не так стоят.
Стоят, если это т.н. полка-витрина. А так да, остальные книги обычно корешками.

Реликт, не только магниевые. и Эквивалент там был неплохой.

Мелкий пакостник, по фоткам непонятно. По тому, что осталось - самодельные гранаты.
INTER ARMA SILENT LEGES