Массовое убийство в керченском колледже - стр. 108 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 478564 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:17

Нэнси,
Цитирование
наши спецслужбы просто расписались в своей несостоятельности, раз обычный 18-летний парень смог обойти все преграды и законы, перехитрить свей умных дядечек в погонах и устроить такую бойню.
Проблема одиночек в том, что их практически нереально вычислить на этапе подготовки. Если только не проколется где-то серьезно. В день сколько поисковых запросов в стиле "как изготовить СВУ" в гугле бывает? Всех не вычислишь.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Alina | С Урала | JackFS

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

день сколько поисковых запросов в стиле "как изготовить СВУ" в гугле бывает? Всех не вычислишь.
А сейчас и подавно каждый пятый запрос, наверное, про Колумбайн. И среди тысяч просто любопытствующих может быть и пара потенциальных последователей.
Представляю, что бы подумал "товарищ майор", увидев сейчас историю моего компьютера.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.10.18 20:06 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Anka | С Урала | Эля 29 | Алёнка | JackFS | MightySiskin | KUK

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Нэнси,Проблема одиночек в том, что их практически нереально вычислить на этапе подготовки. Если только не проколется где-то серьезно. В день сколько поисковых запросов в стиле "как изготовить СВУ" в гугле бывает? Всех не вычислишь.
Возможно и так.
Но я все равно доверяю мнению профессионала, слова которого я писала в этой теме в пятницу вечером. У него однозначное мнение - Росляков не мог в одиночку это все провернуть. Быть тот в день в техникуме один он мог,а вот провести подготовку к этому - нет.
« Последнее редактирование: 28.10.18 21:09 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

И тем не менее - кто-то ведь устроил это "прямое включение с того света".
Как?
Для чего?

Четыре года назад к корреспонденту подошла беженка и рассказала про ужасы войны и "распятого мальчика". Это была УКРАИНКА, как выяснилось с Закарпатья.
 Кто сейчас подошел и почему назвался именем погибшей - прямо в прямой эфир?

Это что - сама Скобеева сделала?
Что значит украинка? А почему не мадьярка, словачка или русинка? И что вообще следует из того что украинка? Вообще-то у нее муж был местным и в отряде Стрелкова. Который кстати тоже с большим процентом был украинцем, поскольку окрестности Славянска по всем переписям населения (российским, советским, украинским) это на 80-90% заселены украинцами (малороссами). Другой вопрос что в основном это люди ненавидящие укр.национализм.
А по поводу того фейка. А кто виноват? Ну так в том и задача нормального журналиста - как-то проверить инфу. Или хоть критически отнестись. Да и вообще сомневаюсь что та женщина по своей инициативе такое придумала.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Кабинет где Рохля расстреливает монитор это библиотека.
Там на стене висят алфавитные карточки, а труп обнаружен в другом помещении, видно по полу.

По полу понятно, что это старый корпус.
В какой части здания расположен этот кабинет, судя по расположению окон?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

https://www.bbc.com/russian/live/45890806

Обратите внимание на дату

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Вроде доски и там и там.
Скорее всего старое здание.
Люди,  покайтесь публично!

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

Ну, значит вы по жизни увлекаетесь конспирологией  :).
К сожалению, сюда приходят большое количество а-ля "агностиков". Только агностицизм касается не веры в бога, а веры в информацию. Они не верят никому и ничему, что сами не трогали, не щупали, не видели, на зуб не попробовали. Пытаться им что-то доказать - всё-равно, что ломиться в закрытую дверь. Бессмысленная трата времени.

Я бы согласилась с вами в том, что и вранье, и агрессивная среда, и культ силовых структур, и падение уровня жизни, и бесперспективность в будущем... что это все сыграло свою роль в случившемся, но с тем, что к этому напрямую приложили руку спец. службы, не соглашусь. На мой взгляд, при таком бардаке, который царит сейчас в России, при желании можно и субмарину собрать.
А вот с этим я с Вами не соглашусь. Все, что Вы перечислили у нас (вранье, агрессивная среда,  культ силовых структур, падение уровня жизни, бесперспективность в будущем (откуда, что берется!) не более, чем у вас. Бардака тоже стало гораздо меньше, чем было тогда, когда Вы жили в России (СССР). Я бы ещё добавил, что в Крыму всё совсем не так, как Вам представляется. Особенно молодые люди испытывают больше уверенности в завтрашнем дне, чем испытывали, скажем, до 2013г. Такие убийцы появляются не там, где сложились описываемые Вами условия жизни, а где угодно: в Китае, Японии, Германии, США и т.д. То есть появление таких убийц несвязанно напрямую с условиями жизни.

Поблагодарили за сообщение: Алёнка | Эля 29 | Дмитрий Карягин

Нэнси

https://www.bbc.com/russian/live/45890806

Обратите внимание на дату
Скорее всего, просто опечатка. Если прокрутить ленту новостей на этой странице, то новости о взрывы начали появляться на сайте 17.10.2018г.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

chitatel01

Фото с места убийства. Там сверху свет. Это окно? Получается это торец здания?
Обратите внимание на книгу на первой фото.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
И та же книга, но уже из видео с осмотра места происшествия.
Книги не так стоят. К книге появилась дырка от картечи. Киги с нижней полки исчезли и за ним появилась кровь.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.6 Правил форума.
« Последнее редактирование: 29.10.18 11:33 от Алиса в поисках чудес »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Эля 29 | ТатьянаЧП

Tertius Gaudet

• Заблокирован

• Благодарностей: 230

• Был 05.12.18 10:29

Не мое дело, но нет в этом деле никаких загадок. Ничего интересного тоже. Обычный психопат с ружьем.

Поблагодарили за сообщение: Алёнка

Starhunter

Нэнси, он во многом прав. Но, вопрос в том, насколько нереально это сделать в одиночку. Он же там не ОДАБ взорвал.  Чтобы форум не закрыли, поищите сами в нете, как изготовить ВВ, СВУ. Кроме лажи попадаются и адекватные статьи. Я сам подростком баловался с изготовлением взрывпакетов и не только. Причем нета у меня не было, лишь пара "грифов".
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Алёнка | Нэнси

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Нэнси, он во многом прав. Но, вопрос в том, насколько нереально это сделать в одиночку. Он же там не ОДАБ взорвал.  Чтобы форум не закрыли, поищите сами в нете, как изготовить ВВ, СВУ. Кроме лажи попадаются и адекватные статьи. Я сам подростком баловался с изготовлением взрывпакетов и не только. Причем нета у меня не было, лишь пара "грифов".
Не путайте магниевые шутихи и тротиловый заряд.

Anka

• Благодарностей: 96

• Была 07.06.19 23:09

К книге появилась дырка от картечи. Киги с нижней полки исчезли и за ним появилась кровь.
Они не "появились", а "стали видны".
Первое фото (из приведенных вами) сделано с расстояния и оно невысокого качества. Второе - скрин из видео, которое снято рядом с полками, и сделано это было позже, во время осмотра места экспертами - или после него.
На видео, например, извлекали картечь из полок. Ясное дело, что отдельные книги при этом снимались, и понятно, что после такого выстрела возле стеллажей на них и на книгах будет кровь (и не только кровь).
« Последнее редактирование: 28.10.18 20:47 »

chitatel01

Не "появились", а "стали видны". Первое фото (из приведенных вами) сделано с расстояния и оно невысокого качества. Второе - скрин из видео, которое было снято позже, во время осмотра места экспертами - или после него.
На видео, например, извлекали картечь из полок. Ясное дело, что отдельные книги при этом снимались, и понятно, что после такого выстрела возле стеллажей на них и на книгах будет кровь (и не только кровь).
На увеличении видно, что дырки нет, а кровь должна быть не под книгами, а на книгах, так как на первой фото они стоят на месте.
« Последнее редактирование: 28.10.18 20:56 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Тertius Gaudet, какой охотничий билет? Это вы не в курсе.
Для понимания. Так сейчас в России, по крайней мере. Про "про чей Крым" не буду, и так понятно.

В целом, документы для разрешения на охотничье оружие совпадают с теми, которые должны быть предоставлены и при получении лицензии на любое другое оружие в России. Итак, нужно подготовить:

- медицинскую справку по форме 046-1. Для этого необходимо пройти медицинскую комиссию, в состав врачей которой обязательно входят нарколог, офтальмолог, психотерапевт, терапевт;
- справки из наркологического и психоневрологического диспансеров о том, что вы не состоите на учете в этих учреждениях;
- подтверждение отсутствия в крови наркотических или психотропных средств. Данное требование введено изменениями в Федеральный закон «Об оружии» в июле 2015 года. Такая справка выдается после прохождения тестового исследования в наркологическом диспансере и обязательна к предъявлению; -
- фотография 3х4 (6 экземпляров);
- охотничий билет. Этот документ является основанием для получения разрешения именно на охотничье оружие. Такой билет может быть оформлен в МФЦ (если такие центры есть в вашем городе), а также через территориальные органы региональных министерств сельского хозяйства. Так, в Московской области за выдачей билета можно обратиться в областное Министерство сельского хозяйства и продовольствия;
-  подтверждение успешного прохождения обучающего курса;
- справка об отсутствии судимости (ее можно не предоставлять, поскольку эта информация будет проверяться при рассмотрении всего пакета документов).

Думаете, всё? Ага,щас...

После того, как вы стали фактическим владельцем охотничьего оружия, следует обратиться в полицию за разрешением на его ношение и хранение. Для этого нужно снова обратиться в отдел полиции ЛРО по месту жительства, либо через портал «госуслуги». Для получения лицензии на хранение охотничьего оружия необходимо представить:
-заявление на хранение (составляется кратко: о том, какое оружие приобретено, где планируется храниться, с какой целью использоваться и т.д.);
- разрешение на приобретение с отметкой (см. выше);
- технический паспорт на оружие (копия страниц, содержащих информацию о марке, заводе-изготовителе, дате и номере изготовления, а также дате контрольного выстрела);
- 2 фотографии 3х4; паспорт, его копия;
- квитанция об уплате сбора (10 руб.).

В течение двух недель документы будут находиться на рассмотрении в ЛРО, за это время участковый полиции обязан посетить ваше жилище или другое помещение, указанное в заявлении на хранение, и убедиться в исправности сейфа, недоступности его для других членов семьи и т.д. После того, как вам выдали лицензию на ношение, вы можете использовать свое ружье по назначению и приобретать патроны к нему.

http://juresovet.ru/kak-poluchit-razreshenie-na-oxotniche-oruzhie-dokumenty-xranenie-ruzhya/

У Рослякова не было ни охотничьего билета, необходимого для покупки ружья, ни сейфа для его хранения. Как и разрешения на приобретение патронов. Тем не менее, оружие и боеприпасы ему продали, рискуя закрытием торговой точки, - это самое оптимистичное развитие событий для продавца.  Опять невидимые "консультанты" подсобили? Или наш дрищ такая крутая рэмба?
« Последнее редактирование: 28.10.18 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ТатьянаЧП | KUK

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Друг «керченского стрелка» опроверг «недолюбленность» родителями: и девочкам нравился
(журналисты «московский комсомолец» опубликовали статью по рассказам друзей)

Разворачиваемый текст
Если в первые дни после трагедии бывшие друзья убийцы ушли в тень, держали воспоминания при себе, то сейчас разговорились.

Мы связалась с человеком, которого Росляков считал своим лучшим другом. Правда, дело было еще в школьные годы. Молодой человек рассказал о жизни своего приятеля и опроверг многие доводы, которые звучали ранее.

Одноклассники, однокурсники, знакомые Владислава Рослякова даже спустя две недели после теракта не хотят, чтобы их имена звучали в прессе. Перед публикацией интервью наш собеседник сразу оговаривает условия: «Только анонимно».

Еще три года назад Алексей (имя изменено) считал Рослякова своим лучшим другом. Собственно, как и Влад его. Приятели сидели за одной школьной партой, свободное время проводили вместе, спортивную секцию тоже посещали вдвоем. Секретов друг от друга не было.

— Когда вы с ним последний раз общались?

— Последний раз с Владом мы общались больше двух лет назад, — начал разговор Алексей. — Тогда все было нормально, никаких странностей я за ним не замечал. Мы ведь как после школы разошлись, так наша дружба и закончилась. Такое часто бывает. Подростки меняют место учебы, и появляются новые друзья.

— Но вы поддерживали виртуальное общение? На страничке у Рослякова в соцсети вы до последнего были отмечены как лучший друг.

— Виртуальное общение тоже происходило от случая к случаю. Помню, год назад я ради любопытства заглянул на его страничку в соцсети и был удивлен. Влад часто постил фотки со свастикой, оружием, какие-то странные цитаты выставлял. Раньше ничего подобного я за ним не замечал. Больше я к нему на страничку не заходил.

— Говорят, последние два года Росляков все свободное время проводил за компьютером. А в школе как было?

— В школе он тоже немало времени проводил за компьютером. Мы с ним вместе резались в разные безобидные игры. Правда, гуляли гораздо больше. Раза 3–4 в неделю точно.

— Девочки ему нравились?

— Вот это странный момент в его биографии. Влад почему-то совсем не желал общаться с девочками, даже избегал их. Помню, как-то вечером мы отправились с ним купаться на море. Три девчонки позвали нас потом погулять. Я согласился. Реакция Влада меня удивила — он ни в какую не соглашался идти с девочками. В итоге отказали мы им. И подобные вещи происходили с Владом часто. Женских компаний он сторонился. Хотя девочки тянулись к нему, он даже некоторым нравился. Тогда мне казалось, что у него серьезные комплексы по этому поводу.

— В спортивной секции вы тоже вместе занимались?

— Да, довольно продолжительное время вместе ходили в качалку. Влад был помешан на спорте, он серьезно относился к тренировкам. Вот там он подружился с парнями, которые были гораздо старше его, им по 20–22 года было в то время. Владу пришлось завязать с качалкой, когда у него стала сильно болеть кисть руки и он уже не мог поднимать тяжелые гантели.

«Отец подкидывал сыну денег»

— Вы хорошо знали его родителей?

— Конечно. И могу сказать — все, что сейчас пишут про его родителей, — не соответствует действительности. Многие винят его родителей в случившемся, мол, те недолюбили ребенка в детстве. Это не так. Родители его любили, и он им отвечал взаимностью. С мамой у Влада сложились теплые отношения. Его мать — обычная женщина, не строгая, обожала своего сына, они ведь практически не ссорились никогда. Кстати, они много времени проводили вместе. Мне казалось, Влад с ней делился своими переживаниями, проблемами и радостями. Сын для нее был всем, как она говорила. Подруг у нее не было, родных — тоже, с мужем она развелась, ей, по сути, и поговорить было не с кем, кроме сына. Влад это понимал и старался уделять матери время.

— Секта, куда ходила его мать, могла повлиять на мировоззрение и психику Рослякова?

— В секту его мать пошла от безысходности, думала там обрести друзей или найти выход из нищеты. А то, что «Свидетели Иеговы» (запрещенная в России экстремистская организация. — Авт.) могли повлиять на Влада — ерунда. Его мама по пятницам действительно просила сына посещать собрания секты. Но он туда ходил, чтобы только ее не огорчать. Я с ним иногда за компанию тоже ходил на мероприятия, чтобы ему скучно не было. Там, конечно, бред полный несли. Мы с Владом прикалывались больше, он потом много шутил над «свидетелями». Так что он не был вовлечен в секту.

Один из участников керченского отделения секты пояснил, что Влад Росляков действительно не проникся идеями «свидетелей»: «Есть секты, где используют обработку мышления человека и его психики, так называемые деструктивные. «Свидетели Иеговы» — конструктивная организация, там не могли побудить на убийство людей. Я сам состоял в организации 20 лет, по своим источникам выяснил, что Росляков не являлся адептом секты. Мать его пыталась заинтересовать, даже возила два раза в Харьков на конгресс, но он интереса так не проявил».

— Росляков с мамой жил в одной комнате?

— Мама снимала однокомнатную квартиру. Они одно время даже спали в одной кровати, потому как в комнате очень мало места. Развернуться было негде.

— Ваш приятель комплексовал из-за бедности?

— Да у нас в Керчи все бедно живут. Не скажу, что семья Рослякова нищенствовала — на одежду, еду и качалку средств хватало. На личные расходы он у матери ничего не просил. Но папа Влада частенько подкидывал ему деньжат. Отец даже как-то сыну на протеин 3 тысячи рублей выделил. Один раз, правда, это было. Сейчас соседи говорят, что отец бил Рослякова, сам пил сильно. Но Влад мне ничего такого не рассказывал. Знаю, что он плотно общался с отцом. Часто гостил у него. Я тоже иногда сидел в гостях у его отца. Влад за жизнь с ним много разговаривал. Он отцу доверял. Пожалуй, даже больше времени Росляков с отцом проводил, чем с матерью. И еще — отец никогда не обижал сына, руку на него не поднимал, это точно. На свое бедственное положение Влад не жаловался. Он был веселым, компанейским парнем, мы много тусовались, смеялись, гуляли, о деньгах и не думали.

— Он где-то подрабатывал?

— В то время, когда мы общались, деньги ему не были нужны.

По данным «МК», подрабатывать Росляков начал два года назад. В Сети можно найти его резюме. Минувшим летом он искал работу курьера, устроился раздавать рекламные листовки.

Влад пытался всех заинтересовать темой «Колумбайна»

— Росляков завидовал кому-то?

— В Керчи некому особо завидовать. Да и чувство зависти — это история не про Влада.

— О суициде не говорил?

— Мыслей о суициде у него тоже не возникало.

— На Украине у него были знакомые?

— При мне он никуда из Крыма не выезжал. Про украинских родственников или друзей тоже не говорил.

— Почему он ушел из школы после 9-го класса?

— Потому что плохо учился. Не было смысла дальше оставаться в школе. Преподаватели и так «подарили» ему положительные оценки для аттестата.

— Он мечтал о чем-то?

— Ни о чем не мечтал.

— Оружием увлекался?

— Серьезно не увлекался. Только когда у него появился ноутбук, он подсел на игру, где можно было разбирать и собирать оружие. Мне говорил, что просто ему интересно стало.

— Росляков был скрытным?

— Наоборот, очень откровенный парень был. Ничего от меня не скрывал, это точно.

— Помимо вас он с кем-то еще дружил?

— Полно у него было друзей. У нас была троица — не разлей вода. В школе Влад еще с двумя парнями тесно общался. Девочки к нему тянулись.

— После трагедии одноклассница Рослякова выложила переписку с ним, где он говорил о том, что хотел бы устроить бойню в колледже, рассказывал о своей симпатии к маньякам.

— Да, это наша одноклассница Елена (имя изменено) с ним переписывалась. После случившегося переписка попала в Сеть. Расскажу, как это было. Два года назад Лена попросила меня скинуть его страничку в Сети. Тогда она с ним списалась. Влад сразу начал ей писать про «Колумбайн». Мы раньше и слова такого не знали. Складывалось впечатление, будто кто-то ему все это рассказал и на протяжении двух лет промывал мозги данной темой. Он же пытался всех знакомых, которые с ним связывались по Сети, тоже увлечь этой темой. Ни о чем другом он больше говорить не мог. Именно по этой причине все наши общие друзья отдалились от него. Невозможно было постоянно это выслушивать. Ни о чем другом он больше говорить не мог.

— Получается, что последние два года о личной жизни Рослякова никто из его знакомых ничего не знал? Никто из вашей прежней компании с ним не встречался?

— Вот это и странно. Последние два года его действительно никто не видел, даже в городе мы его не встречали. В кафе он не ходил, в кино его тоже не видели. Ни один человек его не видел. В прошлом году один наш общий знакомый случайно встретил его на автобусной остановке. Хотел подойти к нему. Росляков сделал вид, что они не знакомы. Демонстративно отвернулся. Был погружен в себя и явно не хотел с ним общаться. Наш приятель и не стал с ним заговаривать.

Мать в психиатрической клинике хотела покончить с собой»

— Теоретически Росляков мог самостоятельно собрать бомбу? Он усидчивый был, в химии разбирался?

— Бомбу мог собрать. Тем более в Интернете есть подробные инструкции. Порох купить, как я понял, тоже не проблема. Я видел ролик, где опытный стрелок говорил, если у человека есть лицензия на оружие, то он может спокойно и порох купить. А вот с химией у Рослякова были большие проблемы, в школе предмет ему не давался. Зато усидчивости Владу было не занимать. Упертый был. К цели шел до конца.

— Агрессивный он был?

— В школе дрался всего один раз. В седьмом классе прямо на уроке устроил драку. Но в целом агрессию редко проявлял, но и в каких-то добрых делах замечен тоже не был.

— В колледже Рослякова могли травить?

— Бред это. Не тот он человек, которого можно затравить. А если бы и травили, то не стал бы он из-за этого убивать людей.

Один из однокурсников Владислава Рослякова предположил, что причиной теракта мог послужить тот факт, что Владислав часто сидел на «стуле позора», куда директор колледжа сажала нерадивых учеников и отчитывала. Родители учеников подтвердили, что в колледже действительно есть некий «стул позора» — о нем директор учебного заведения подробно рассказывала родителям на собраниях. Мы связались с выпускником колледжа, который часто сидел на «стуле позора». «Это все ерунда, — рассказывает Аркадий. — Все равно что вас на работе начальник бы вызвал на ковер. Так и нас вызывали в кабинет к директору. Напротив стола директора стоят стулья, которые называют «стулья позора». Заходил провинившийся ученик, а ему и говорили: «Ты, Иванов, грубил на парах, присаживайся на стул позора». Потом собираются все учителя и начинают отчитывать студента за плохую учебу или за поведение. Ничего страшного в этом нет. «Стул позора» своего рода шутливое название, все ученики только ржут над этим».

— Когда вы узнали, что Росляков устроил бойню в колледже, о чем подумали?

— Мне показалось, что это дурной сон. Я не сразу поверил. Мы потом долго обсуждали случившееся с нашими общими друзьями, уверены, сам Влад не мог на такое решиться, кто-то его подтолкнул, обработал его.

— Следователи вас допрашивали?

— Допрашивали. Такие же вопросы задавали, как и вы. Еще спрашивали, где он мог хранить взрывчатку. Но об этом я ничего не знаю.

— Мама Рослякова до сих пор в психиатрической клинике?

— Да, она в больнице. Когда я сидел на допросе, в полицию поступил вызов, что в ее палате произошло задымление. Не знаю, что думать, может, она так и не оставила мыслей покончить с собой? Или кто-то другой поджег палату?

— Про похороны самого Рослякова что-то известно?

— По слухам, похоронят его на каком-то бесплатном участке чуть ли не заброшенного кладбища. Я ведь сам хотел сходить на его похороны. Знаю, еще трое ребят планировали, но теперь и спросить-то не у кого про похороны. У знакомых семьи интересовался, никто не знает. Бабушка с дедушкой тоже не в курсе. Отец дома после случившегося так и не появлялся.
А Росляков часом того,  не по гей-части был?
Тогда это может многое объяснить...
Люди,  покайтесь публично!

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

На первом фото это спуск в холл
Вы и Сергей В. - правы.   Это не 4-х этажка!
Этот инцидент произошел на втором этаже 2х этажного центрального здания.
Согласен. Более того, инцидент произошёл, прямо, над взрывом.

а вторая лестница появляется однажды, когда Рохля спускается с рюкзаком после встречи с неизвестным
на втором это спуск в старое здание, после перехода из 2х этажного (видимо).
Проблема в том, что правая часть этой лестницы ведёт на верх.
« Последнее редактирование: 28.10.18 21:06 »

Нэнси

Не думаю, что он был причастен к гей-сообществу.
В одной из социальных сетей даже обсуждался вопрос, что он может вообще был девственник. Хотя, с его внешностью, это странно.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Южный торец это какой? Тот что ближе ко второй 4х этажке?
Да.

Anka

На увеличении видно, что дырки нет, а кровь должна быть не под книгами, а на книгах, так как на первой фото они стоят на месте.
Конкретно это фото увеличивать бесполезно, деталей на нем рассмотреть нельзя.
Обратите внимание, что книги - разной высоты, а прислонены они к широким высоким полкам. Выстрел относительно стеллажей сделан снизу вверх, так что кровь и фрагменты тканей там не только на книгах, они также на участках полок над ними и рядом с ними. Там почти со всех ближайших полок было что собрать, особенно с тех, что левее, ближе к окнам.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 16:38

Его могли шантажировать гей-видео каким-то. Но - друзья говорят - он куда-то "исчез" не уезжая из города. Не похоже на банальный шантаж

— Девочки ему нравились?

— Вот это странный момент в его биографии. Влад почему-то совсем не желал общаться с девочками, даже избегал их. Помню, как-то вечером мы отправились с ним купаться на море. Три девчонки позвали нас потом погулять. Я согласился. Реакция Влада меня удивила — он ни в какую не соглашался идти с девочками. В итоге отказали мы им. И подобные вещи происходили с Владом часто. Женских компаний он сторонился. Хотя девочки тянулись к нему, он даже некоторым нравился. Тогда мне казалось, что у него серьезные комплексы по этому поводу.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Нэнси

Helga, где на этих фото Росляков? Не могу его узнать.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 16:38

Что значит украинка? А почему не мадьярка, словачка или русинка? И что вообще следует из того что украинка? Вообще-то у нее муж был местным и в отряде Стрелкова. Который кстати тоже с большим процентом был украинцем, поскольку окрестности Славянска по всем переписям населения (российским, советским, украинским) это на 80-90% заселены украинцами (малороссами). Другой вопрос что в основном это люди ненавидящие укр.национализм.
А по поводу того фейка. А кто виноват? Ну так в том и задача нормального журналиста - как-то проверить инфу. Или хоть критически отнестись. Да и вообще сомневаюсь что та женщина по своей инициативе такое придумала.
Получилось, что я вас обидела(((
Про ту ситуацию: это были самые первые дни , когда никто не представлял себе границ - что может делать другая сторона. И - кто там может быть другом, кто- провокатором, кто - просто психически нездоровым. И непонятно - кем была эта женщина: провокатором или нездоровой на голову, рассказывавшей свои фантазии. Но - она была местной и поэтому ей поверили.

А с Алиной Керовой в эфире получилось ещё странней - кто-то специально разыграл эту "комедию". Понимаете: кто-то в той сумбурной ситуации успел сориентироваться и сообразить, что надо найти погибшую девушку, выяснить её имя и - впихнуть в прямой эфир интервью с мёртвой. То-то сраму!

Добавлено позже:
Helga, где на этих фото Росляков? Не могу его узнать.
в полотенце сидит -зажатый весь...
« Последнее редактирование: 28.10.18 21:34 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Anka

В одной из социальных сетей даже обсуждался вопрос, что он может вообще был девственник. Хотя, с его внешностью, это странно.
Тут уж такое дело, что не только внешность решает...

Поблагодарили за сообщение: С Урала | JackFS

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

На 99 странице по кадрам расписал где вошел и как двигался по зданиям Рохля.
Во внутренний-то двор он как попал? Реликт говорит - через забор перелез со всей амуницией. Все может быть, но:
1. Забор очень высокий, без подручных средств не перелезешь.
2. Представим, с внешней стороны он подставил условную бочку, а с внутренней? Я слаба в этом вопросе, но не случится ли чего с СВУ, если его швырнуть с трехметровой высоты? Или он заранее и с внутренней стороны бочку подставил?

Добавлено позже:
(журналисты «московский комсомолец» опубликовали статью по рассказам друзей)
То, что выдается за прямую речь, говорил явно не 18-летний парень.
« Последнее редактирование: 28.10.18 21:51 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Во внутренний-то двор он как попал? Реликт говорит - через забор перелез со всей амуницией. Все может быть, но:
1. Забор очень высокий, без подручных средств не перелезешь.
2. Представим, с внешней стороны он подставил условную бочку, а с внутренней? Я слаба в этом вопросе, но не случится ли чего с СВУ, если его швырнуть с трехметровой высоты? Или он заранее и с внутренней стороны бочку подставил?
Он ради "теплой" встречи с директрисой купил ружье и сделал бомбу.
Остановит ли такого человека какой-то трехметровый забор ?
« Последнее редактирование: 28.10.18 21:54 »

Нэнси

То, что выдается за прямую речь, говорил явно не 18-летний парень.
Скорее всего, журналисты отредактировали.

в полотенце сидит -зажатый весь...
По-моему, не похож...

Тут уж такое дело, что не только внешность решает...
Согласна. Но если судить по женской истерии, что твориться сейчас на различных ресурсах, по поводу Рослякова и его внешности, думаю, что он и при жизни пользовался вниманием девочек.

Starhunter

Salana, оружие можно приобретать и для защиты дома (без права ношения/транспортировки, для этого каждый раз в МВД бумажку получать надо). В этом случае получать охотбилет не надо. А патроны продаются что по РОХЕ, что по ЛОА.

Мелкий пакостник, вопрос в конструкции СВУ. Можно было его разобрать или нет.
« Последнее редактирование: 28.10.18 22:10 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Anka

Согласна. Но если судить по женской истерии, что твориться сейчас на различных ресурсах, по поводу Рослякова и его внешности, думаю, что он и при жизни пользовался вниманием девочек.
При жизни к внешности прилагался он сам - со своим характером, интересами, предпочтениями, мировоззрением и поведением. Безусловно, он мог вызывать интерес, но все остальное могло работать против него. Да и вопрос, насколько лично ему нужны были близкие отношения - с представителями какого угодно пола.
Сейчас же внешность ВР - приятный бонус для дурочек и вполне зрелых дур. Будь он даже не слишком симпатичным внешне, у него нашлось бы немало обожательниц и сочувствующих. Полюбили бы, в том числе, и за некрасивость, и ею объясняли бы многое.
« Последнее редактирование: 28.10.18 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: Sean | Гордеева