Руки могли быть не отмороженными на момент снимания одежды. Так что не стоит сочинять про рецедивистов, удивительным образом нарисовавшихся у костра и все подстроивших.
По жизни это называется "дурака включать". И по жизни это, чаще всего, безобидная шалость.
Я не сомневаюсь, что Иванов хорошо разбирался в процессуальных и правовых вопросах. Во всяком случае, лучше меня. И мог воспользоваться своими профессиональными знаниями и навыками, которые действительно позволяют, а то и требуют не обращать внимание на то, что неспециалисту кажется важным.
Однако в данном случае Лев Никитыч - ровно также тупо и нагло - включает дурака. Это даже мне, ни разу не специалисту в процессуальных и юридических отмазках, очевидно. Кабы речь шла об ихних внутренних замрочках и только об них, то и флаг бы ему в руки. Но у нас разговор - о жизни и смерти хороших людей. И то, что проделало следствие, по жизни называется подлость.
Черного кобеля не отмыть добела, и я - ни разу не совесть форума - не буду тут никого стыдить и уличать. Но Вы таки на минуту подумайте, кого Вы выгораживаете и кого называете мародерами. То, что Иванов обвинил в смерти группы Дятлова группу Дятлова - это понятно и объяснимо. Вы-то почему пытаетесь выставить туристов идиотами, которые убили лруг друга?!
И если уж делаете это, то хотя бы немножно потрудитесь подбирать обоснования и оправдания для своей позиции. Потому что унылое отмазывание - "само так как-то вышло" - не вызывает у меня желания продолжать разговор.
Ничего личного. Только гигиена.