Массовое убийство в керченском колледже - стр. 105 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 478845 раз)

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Устенко не буфетчица, как написал Сергей, а библиотекарь. Так что в коридоре могла быть и она. Так пишет комсомолка.
https://www.kp.ru/best/msk/foto-pogibshikh-vo-vremya-napadeniya-na-kolledzh-v-kerchi/
А вот крымский сайт  со слов сестры называет её секретарём, погибшей на первом этаже.
https://crimea-news.com/incident/2018/10/19/450852.html
А где тогда убиенные взрывом буфетчицы? Две?!
И еще больше странного про буфет, где и был? взрыв. Буфет очень странный: столы как парты, где раздача/прилавок/витрина?
Про мощность бомбы и "разрушения" уже написано выше:нет  никаких следов мощного взрыва и тем более огня. Какой то пшик и нарочитый бардак.
Смотрела тут про генерала Романова: их автомобиль оказался в эпицентре взрыва эквивалент 30! Кг тротила.
Взрыв в буфете коледжа:сначала озвучили 300 гр, (понятно лажа), добавили киллограмчик: еще смешнее... посмотрите на столы, цветы, светильник , фанерная перегородочка цела... еще найдете присмотревшись.
Сейчас уже все СМЭ сделаны: так скажите уже :. Ссколько от огнестрела, сколько от взрыва.. и " под завалами".
Если настоящий взрыв был не в этом помещении, зачем тогда это показывать?
Про "раненых" есть хороший разбор на ютюбе.
Это еще не всё.
Есть разбор на ютюбе про солнечные тени на фото и видео. Не приведу, сильно антироссийский. Но технически все верно: можно понять, что  времени прошло больше от начала до конца. Или в разное время вообще.
Надо проверить Возьмитесь,кто нибудь.

Добавлено позже:
и коридоры разные.
Дверь за спиной у женщины открываетсе в лево, а на фото с ВР вправо: смотреть на расположение петель.
« Последнее редактирование: 28.10.18 05:43 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Сергей Аксенов,- передает Керчь.ФМ.

По его словам, слухи о том, что в учебном заведении было несколько злоумышленников, не соответствуют действительности.
Интересно, а что еще он может заявить как часть официальной власти? А официально псих-одиночка был один. Хотя совесть (или что там у него) таки не позволила врать совсем уж нагло:
Сообщников на месте не было, консультировать, возможно, кто-то и консультировал из числа близких родственников
Особенно понравился прикол про "близких родственников" и их возможные консультации по совершению теракта: отец-алкаш, с которым Росляков не общался много лет, мать-иеговистка, которые по идеологии своей пацифисты, и бабка-выпивоха. Консультанты мощные.
Ну, хотя бы признал, что сообщники были, но не "на месте", как были и консультанты. Уже ближе к истине. А то стрельба из банального охотничьего глаткоствола со скоростью пулемета без разрушения ствола и даже его заклинивания выглядит просто издевательством над здравым смыслом. Как и многое, многое другое.
Как-нить соберу все эти откровенные неувязки с психом-одиночкой в кучу, будет интересно. А то тут они все урывками и по отдельности, а это не дает полной картины сокрытия реальных событий. А то, что оно есть, к меня уже не осталось ни одного сомнения, хотя первоначально и уверовал в официальную версию про охотничье ружье и психа-одиночку как исключительную причину трагедии.

« Последнее редактирование: 28.10.18 05:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Paradox79 | Нэнси | KUK | Гордеева

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:17

Helga
Цитирование
И денег нарубить и взятку сунуть мог, и бомбу изготовить и стрелять как Рембо.
На доступных видео не заметил суперстрельбы. Одного вообще со второго выстрела убил. Если бы он со снайперки метров с 600 минимум снимал людей по принципу "выстрел-труп" можно было бы говорить, что стрелял "как Рембо".

Цитирование
А что - таким как он (пирожкам с ничем) дают кредит?
Как ни пародоксально - дают. Да, на квартиру не хватит, а вот купить ружье с патронами - вполне.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72

salana45

Взрыв в буфете коледжа:сначала озвучили 300 гр, (понятно лажа), добавили киллограмчик: еще смешнее.
Да я бы не торопится смеятся.
В боевой (!)гранате Ф-1 ("лимонка") тротила "всего" 60 гр. При этом она способна убить сразу несколько человек, а при ее взоыве осколки разлетаются на такое расстояние, что бросающий должен лечь на землю после ее броска, чтобы его самого не поразило осколками. А тут - целых 300 гр.тротила! Это очень много, на самом деле для такого небольшого помещения, как буфет,а вовсе не "смешно".

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Только ни чехол, ни ремень для оружия не купил.
- В коробке понесу, - ответил керченский стрелок и отсчитал 19 500 за «игрушку».
Да ничего такого в этом нет. Я тоже в коробке нёс до машины. А чехол жена сшила из брезенухи.
Больно уж гладко всё продавцы рассказывают, и в Росгвардию позвонили, и патроны с картечью не продали, и двухстволку умоляли взять. Но нет. Стрелок был неумолим.
Чтоб магазин не продал товар??? Ну не знаю...

Но если разобраться, развернувшуюся трагедию можно было остановить.
Вот были бы все запасные выходы под контролем СКУД (системы контроля управления доступа), да ещё под сигнализацией выходящей на пост охраны, и не прошёл бы так свободно стрелок в учебное заведение.
Ну а на случай пожара СКУД должен автоматически разблокировать выходы, то есть завязан с АПС.
Опять же, квалифицированная вооружённая охрана - нейтрализовала бы стрелка, услышав первые выстрелы.
Да и наверное если бы в законе "об оружии" - было указано о ежемесячной проверке хранения оружия владельцев на первом году хранения, возможно участковый бы и заметил что ружьё-то уже без приклада.
И неплохо бы увеличить возраст с 21 года. Мозгов то уже поболее будет.
В Советское время чтоб стать охотником нужно было получать от коллег что-то вроде официальной рекомендации, для вступление в общество. Неплохо бы возродить.
Ну и контрольные вопросы на полиграфе - прояснят намерения. Для охоты, самообороны,  или для бойни - ружьишко берёте?

Главное - не спешить в главном...

Поблагодарили за сообщение: KUK

salana45

Как ни пародоксально - дают. Да, на квартиру не хватит, а вот купить ружье с патронами - вполне.
Никто ему никакого кредита, конечно, не даст. Про банк и говорить нечего, но даже либеральная микрофинансовая организация с максимальной суммой кредита 10 т.р. пошлет его куда подальше после небольшого диалога и беглого взгляда в паспорт. Ибо все они коммерческие организации, цель которых одна - извлечение прибыли. Какая прибыль с неработающего дрища прописанного в бараке?

И надо ему не только 300 долл. на ружье, но и 10 т.р. на боеприпасы (как минимум), на взрывчатку и детонаторы. Это минимум несколько десятков тысяч рублей, может и больше (не знаю цены на нелегальный тротил и детонаторы, но поскольку их нет в свободной продаже, плюс риски продавца, то это однозначно дорого). Такие деньги от "добрых спонсоров"в его условиях можно только отработать, что он, похоже, и сделал к взаимному удовлетворению.
« Последнее редактирование: 28.10.18 06:57 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Этажи разные, следовательно, и коридоры разные.
АНГор, что с вами?
В этом здании всего 2 этажа; антураж совпадает до мельчайшей детали. Но вы это не видите, зато видите какую-то парту.
ТатьянаЧП, все петли висят как надо и отрываются в одну и ту же сторону.
« Последнее редактирование: 28.10.18 07:56 »

Поблагодарили за сообщение: АНГор

Starhunter

Salana, 200 метров это радиус гарантированного безопасного удаления, а не разлет осколков. Эффективная дальность Ф-1 и того меньше.

По деньгам - мог и подрабатывать где-то. По поводу взрывчатки - не путайте тротил и тролиловый эквивалент. Взрыватели можно и самому сообразить.

Про участкового смешно - он и так уже Будда многорукий
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 03:17

Охранник под автоматом открыл дверь, где позднее стоял грузовик, который вывез раненных военных.
Тентованный кажется урал.
Он на видео попал.
Кем раненных?

Добавлено позже:
отец-алкаш, с которым Росляков не общался много лет
Ой, да выгораживают они (бабка, папашина мать) папашку!

Папаша мог и просто обрадоваться, что сын к нему со вниманием ... И -рад стараться про армейские подвиги повествовать.
Добавлено позже:
Про участкового смешно - он и так уже Будда многорукий
а раньше  :-\ - ходил, проверял, дверцы сейфа дёргал, ключ показать требовал - что не на видном месте висит, а где-то притырен... Во всяком случае наш Роман Алексеевич!

Добавлено позже:
Цитирование
У гроба преподавателя дисциплины «Технологическое оборудование» Ларисы Кудрявцевой - душераздирающий крик. К нему на инвалидной коляске с четным количеством хризантем родители привезли 16-летнюю Машу. У девочки – перелом ноги - в той кровавой бойне 17 октября ей удалось выжить.

Она жива благодаря педагогу – женщина первая бросилась на стрелка, когда тот зашел в кабинет на третьем этаже и стал палить без разбору. Студенты успели спрятаться и спастись, Лариса Борисовна погибла на месте.
« Последнее редактирование: 28.10.18 10:36 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

possedendo

• Благодарностей: 267

• Была вчера в 21:49

Комсомолка от 20 октября:

«В Республиканской детской клинической больнице находится девять пострадавших
В крымских больницах сейчас проходят лечение 23 человека, пострадавших в бойне в керченском колледже, и еще столько же на материке.

Девять человек лежат в Республиканской детской клинической больнице. У двоих тяжелое состояние, у шестерых - средней степени тяжести, у одного - легкой.

В одной из палат хирургического отделения - 16-летний студент колледжа Евгений Бурлов. У Жени перебинтована рука и вся левая нога.

Парень еще не отошел от шока. Первый день он находился в керченской больнице, а потом его перевезли в Симферополь.

Вспоминает, как пытался убежать от Влада Рослякова, но не успел.

- У нас был урок на третьем этаже, сидели спокойно. И тут произошел взрыв, потом стекла разбились. Сработала сигнализация, все побежали на второй этаж, - тяжело вспоминать Жене тот страшный день. - Спускались по лестнице, а там стоял стрелок. Я увидел, что он был с оружием. Начал по всем стрелять. По мне тоже попал - в ногу и руку, я лег - и все. Сейчас в городе многие говорят, что нападавших было несколько. Я видел только одного с ружьем. Он ушел. Я остался лежать на лестнице. Что было дальше, не знаю. Четверо моих однокурсников погибло, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» Евгений Бурлов.

По его словам, он не был знаком с Росляковым и не знал, что он тоже - студент колледжа.

Здесь же в больнице сутками дежурит мама мальчика Тамара.

- У Жени травмирована большая часть голени, бедро и рука. Нога переломана, а в бедре осколки еще остались – они очень глубоко, нужно много разрезать, чтобы достать. Врачи говорят, что сначала надо голень вылечить, о другом пока и речи нет, - волнуется мама.

О том злосчастном дне вспоминает с содроганием

- О том, что произошло, я узнала от знакомых, они мне позвонили. Сразу с мужем поехали в колледж, искали мальчика, но там уже было все оцеплено, а его забрали в больницу. Муж ходил чуть ли не по палатам, спрашивал у медиков, кто что знает, искал мальчика. Слава богу, что все обошлось, сейчас лечимся. Врачи оказывают необходимую помощь, - рассказывает она.

Выходит, после взрыва, в 4 этажном здании на лестнице был стрелок, который поджидал и расстреливал выбегающих детей... библиотека в 4 этажном здании?
Не пойму, взрыв был во время урока или на большой перемене? Говорит они все сидели в классе
« Последнее редактирование: 28.10.18 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Helga | Paradox79 | KUK | ТатьянаЧП

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Есть разбор на ютюбе про солнечные тени на фото и видео. Не приведу, сильно антироссийский. Но технически все верно: можно понять, что  времени прошло больше от начала до конца. Или в разное время вообще.
Надо проверить Возьмитесь,кто нибудь.
Лажа это.
Фейк.
Там какой-то умник сравнивает два кадра.
Один кадр с монитора в студии который стоит под углом.
Второй кадр с реальной камеры без геометрических искажений.
Естественно при сравнении возникает ощущение что лучи солнца падают сквозь стекла под разными углами.
Но кадры-то разные, с разных устройств!
В общем фейк, не ведитесь!

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

NAVIG

• Благодарностей: 428

• Был вчера в 17:43

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

На кадре из видео виден пульт с монитором  камер наблюдения.
Не менее 10 . На них должна отображаться обстановка в здании.
Возникает вопрос кто сидел за этим пультом (монитором)? Охранник?
Он должен был видеть перемещения Р.   

Поблагодарили за сообщение: Laura | Нэнси

За уникальные материалы 

Helga

На кадре из видео виден пульт с монитором  камер наблюдения.
Не менее 10 .
5х5=25

Добавлено позже:
оптимизация,сэр...
« Последнее редактирование: 28.10.18 11:35 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

5х5=25
5х4=20 однако

Он должен был видеть перемещения Р.
Да кто ж за ними вообще где-либо следит пока жареный петух не клюнет? Разве что в кино про Борна и то из другой части суши. Или за солберецкими спустя полгода.
« Последнее редактирование: 28.10.18 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | JackFS | Anka

За уникальные материалы 

Helga

5х4=20 однако
;D Пять на пять!!!! Хорошая система! Жаль - никого не спасла

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

У нас на работе за камерами круглосуточно следит старший смены охраны.Если отходит,оставляет за себя чела.
войны начинают неудачники

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

;D Пять на пять!!!! Хорошая система! Жаль - никого не спасла
А они (эти системы) и не спасают никогда и никого.
Это охранная система а не антитеррористическая.
Они помогают обнаружить только воров.
Да и то только ночью.
« Последнее редактирование: 28.10.18 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Starhunter

Хельга, это когда ЛРО  состав МВД входило.  Плюс ещё сейчас на участкового столько понавешено и во многих случаях о становится цапом видбувайло. Хотя физически весь объем не выполнить без подлогов.
Я сейф брал одновременно с ружьём - в обед получил "аусвайс", переоформил ружье коллеги на себя и поехал за сейфом.
INTER ARMA SILENT LEGES

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

У нас на работе за камерами круглосуточно следит старший смены охраны.Если отходит,оставляет за себя чела.
Только ,что толку с этого,если будет нападение,камеры никак не помогут,пока полицию вызвонит,пока те приедут.останется только кино посмотреть ... посфактум
войны начинают неудачники

За уникальные материалы 

Helga

столько понавешено
Сколько? 

Хотя, что смыслу нам это обсуждать :(
 Он либо - работает и делает всё (по графику обойти всех владельцев раз в полгода/год), либо - ничего не делает, а говорит, что
сейчас на участкового столько понавешено и во многих случаях о становится цапом видбувайло.

Tertius Gaudet

• Заблокирован

• Благодарностей: 230

• Расположение: Россия

• Был 05.12.18 10:29

Да ничего такого в этом нет. Я тоже в коробке нёс до машины. А чехол жена сшила из брезенухи.
Больно уж гладко всё продавцы рассказывают, и в Росгвардию позвонили, и патроны с картечью не продали, и двухстволку умоляли взять. Но нет. Стрелок был неумолим.
Чтоб магазин не продал товар??? Ну не знаю...

Но если разобраться, развернувшуюся трагедию можно было остановить.
Вот были бы все запасные выходы под контролем СКУД (системы контроля управления доступа), да ещё под сигнализацией выходящей на пост охраны, и не прошёл бы так свободно стрелок в учебное заведение.
Ну а на случай пожара СКУД должен автоматически разблокировать выходы, то есть завязан с АПС.
Опять же, квалифицированная вооружённая охрана - нейтрализовала бы стрелка, услышав первые выстрелы.
Да и наверное если бы в законе "об оружии" - было указано о ежемесячной проверке хранения оружия владельцев на первом году хранения, возможно участковый бы и заметил что ружьё-то уже без приклада.
И неплохо бы увеличить возраст с 21 года. Мозгов то уже поболее будет.
В Советское время чтоб стать охотником нужно было получать от коллег что-то вроде официальной рекомендации, для вступление в общество. Неплохо бы возродить.
Ну и контрольные вопросы на полиграфе - прояснят намерения. Для охоты, самообороны,  или для бойни - ружьишко берёте?
Таки охотничий билет нужен. Для хранения и ношения. У меня есть. Вы не в курсе были?

NAVIG

• Благодарностей: 428

• Был вчера в 17:43

Видео с охранником:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=q4oem2SVLr0

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Этот, как вы выразились, стрелок имел полное право и даже был обязан пройти в здание. Так что прошел бы он при любом контроле доступа.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Отец Федор | Гордеева

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

официальная версия - полная брехня,врут настолько нагло (взрыв газа, Владислав Рейх,Алина Керова), что становится страшно, но больше всего, лично мне, стыдно за людей, которые эту власть допустили, и которые хавают все гов.но, что им скармливают.Я не знаю что там произошло, но точно не то, что нам пытаются впарить (одиночка-псих),схавали Рязанский сахарок,Кемерово, схавают и это
« Последнее редактирование: 28.10.18 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | MightySiskin

За уникальные материалы 

Helga

официальная версия - полная брехня,врут настолько нагло (взрыв газа, Владислав Рейх,Алина Керова), что становится страшно, но больше всего, лично мне, стыдно за людей, которые эту власть допустили, и которые хавают все гов.но, что им скармливают.Я не знаю что там произошло, но точно не то, что нам пытаются впарить (одиночка-псих),схавали Рязанский сахарок,Кемерово, схавают и это
А метеорит - тоже дело рук Путина? Мне просто надо знать...
 Ну и наводнение на Кубани?
 и землетрясение на Южном Урале: тоже ведь небывалая вещь?

Поблагодарили за сообщение: Аскер

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

А метеорит - тоже дело рук Путина? Мне просто надо знать...
 Ну и наводнение на Кубани?
 и землетрясение на Южном Урале: тоже ведь небывалая вещь?
типичное заявление "электората", не хватает еще про теорию заговора, в будущем думаю исправите

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

кмк они явно "вместе"

(Ссылка на вложение)
Мне кажется, это запись с другого дня. Вполне такое может быть.

Многостаночник!
 И денег нарубить и взятку сунуть мог, и бомбу изготовить и стрелять как Рембо.

Добавлено позже:А что - таким как он (пирожкам с ничем) дают кредит?
За него могли заплатить другие. Те, кто помогла это все организывавыть.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Пытаюсь собрать инфу по похоронам на RIA. ИТак:
1) один парень мусульманин был похоронен на следующий день в четверг. Скорее всего это Джураев Руден Ришатович 2001 года рождения
https://ria.ru/society/20181018/1530946614.html
2) на центральном кладбище Керчи похоронено 9 человек в пятницу
https://ria.ru/society/20181019/1531061080.html
3) трое было похоронено в Ленино в пятницу, из них одна девушка, фамилия не сообщается
https://ria.ru/society/20181020/1531093018.html

.. в той же статье говорится что всего в Керчи было похоронено 11 человек (очевидно в пятницу)
4) один студент был родом с Урала и похоронен в Челябинске в субботу. Это Перепелкин Егор Андреевич 1999 года рождения
https://ria.ru/society/20181020/1531107977.html
5) еще одна девушка была похоронена в Керчи в субботу. Она погибла во время транспортировки. Не помню называли ли ее имя тут но на ria не нашел
https://ria.ru/society/20181020/1531102714.html
6) двое (или трое) человек были родом с Краснодарского края и похоронены там в субботу. это мать и дочь т.е. очевидно преподы
Бакланова Анастасия Вячеславовна 1991   года рождения
Бакланова Светлана Юрьевна 1961  года рождения
https://ria.ru/society/20181020/1531093134.html

Цитирование
Всего трое погибших и 6 пострадавших в трагедии в Керчи являются уроженцами Краснодарского края
Хотя тут..
https://ria.ru/incidents/20181018/1530946570.html
Цитирование
К большому сожалению, среди погибших в Керчи есть ребята из Краснодарского края.
- звучит как будто должно быть больше 1 погибшего студента с Кубани

получаем 1 в чтв + 11 в птн +1 в суб в Керчи + трое в Ленино + 1 в Челябинске + двое или скорее всего трое в Кр.крае в субботу
выходит 20. как бы сходится, только не совсем понятно сколько погибших с Кубани. Возможно конечно Рослякова назвали погибшим с Кубани. Но это сомнительно. Кстати по поводу рохли. Может его дразнили еще и по фамилии. Росляков звучит похоже на Рохляков

Поблагодарили за сообщение: Helga | arhelon | ТатьянаЧП | KUK | Lina Caro

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

Если видео с тем, как Росляков здоровается с парнем, сделано в день бойни, тогда возникает вопрос. Обратите внимание на обувь этого парня и на обувь человека, рядом с трудом Рослякова - это может быть один и тот же человек?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: chitatel01 | ТатьянаЧП | KUK | Lina Caro

Starhunter

Хельга, сходите к своему участковому - спросите. Это и контроль за спецконтингеном, борьба с нелегальной торговлей, профилактика бытового насилия, хотьба в усиление и прочее. Учитывая некомплект участковых, он один на несколько участков. Плюс ещё просто так прийти не может. Нужно направление от ЛРО.
Tertius Gaudet, какой охотничий билет? Это вы не в курсе.
INTER ARMA SILENT LEGES