Комсомолка от 20 октября:
«В Республиканской детской клинической больнице находится девять пострадавших
В крымских больницах сейчас проходят лечение 23 человека, пострадавших в бойне в керченском колледже, и еще столько же на материке.
Девять человек лежат в Республиканской детской клинической больнице. У двоих тяжелое состояние, у шестерых - средней степени тяжести, у одного - легкой.
В одной из палат хирургического отделения - 16-летний студент колледжа Евгений Бурлов. У Жени перебинтована рука и вся левая нога.
Парень еще не отошел от шока. Первый день он находился в керченской больнице, а потом его перевезли в Симферополь.
Вспоминает, как пытался убежать от Влада Рослякова, но не успел.
- У нас был урок на третьем этаже, сидели спокойно. И тут произошел взрыв, потом стекла разбились. Сработала сигнализация, все побежали на второй этаж, - тяжело вспоминать Жене тот страшный день. - Спускались по лестнице, а там стоял стрелок. Я увидел, что он был с оружием. Начал по всем стрелять. По мне тоже попал - в ногу и руку, я лег - и все. Сейчас в городе многие говорят, что нападавших было несколько. Я видел только одного с ружьем. Он ушел. Я остался лежать на лестнице. Что было дальше, не знаю. Четверо моих однокурсников погибло, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» Евгений Бурлов.
По его словам, он не был знаком с Росляковым и не знал, что он тоже - студент колледжа.
Здесь же в больнице сутками дежурит мама мальчика Тамара.
- У Жени травмирована большая часть голени, бедро и рука. Нога переломана, а в бедре осколки еще остались – они очень глубоко, нужно много разрезать, чтобы достать. Врачи говорят, что сначала надо голень вылечить, о другом пока и речи нет, - волнуется мама.
О том злосчастном дне вспоминает с содроганием
- О том, что произошло, я узнала от знакомых, они мне позвонили. Сразу с мужем поехали в колледж, искали мальчика, но там уже было все оцеплено, а его забрали в больницу. Муж ходил чуть ли не по палатам, спрашивал у медиков, кто что знает, искал мальчика. Слава богу, что все обошлось, сейчас лечимся. Врачи оказывают необходимую помощь, - рассказывает она.
Выходит, после взрыва, в 4 этажном здании на лестнице был стрелок, который поджидал и расстреливал выбегающих детей... библиотека в 4 этажном здании?
Не пойму, взрыв был во время урока или на большой перемене? Говорит они все сидели в классе