Любителям фантастического жанра я рекомендую отечественные сериалы "Обратная сторона Луны" и "Шахта".
Вообще я не большой любитель сериалов. Обычно я их включаю когда работаю на компе, и они молотят в небольшом отдельном окошке в правом верхнем углу. Я краем уха слушаю, поглядываю что там и как.
Но эти два я буквально посмотрел взахлеб. Там прекрасно все, начиная от игры актеров и до сюжета.
В "Обратной стороне Луны", конено, слизали идею с американского "Есть ли жизнь на Марсе?". Но под Россию адаптировали просто на отлично, изменив сюжет практически до неузнаваемости. Если говорить о сюжете коротко, то так: оперативник из нашего времени ловит маньяка и из-за несчастного случая оказывается в прошлом, в теле своего отца. И маньяк тоже оказывается в прошлом. В общем, опер снова работает в милиции, но уже в прошлом. И ловит маньяка, которых, как известно, в СССР не было. Это один из немногих сериалов, у которых вторая часть не хуже первой. С удивлением увидел, что Павел Деревянко может играть серьезные роли.
"Шахта" тоже классный сериал, я его четыре раза пересматривал. Нормально так по сюжету проснуться утром, а твой город оцеплен военными. И не понять, что происходит. Попытаешься выбраться - стреляют, в город колонной входят противогазах. А еще вчера все было нормально.
В общем, рекомендую, посмотрите обязательно!