Аскер, вот почему он, а не она
, это, правда, не мышь, но у мышей (мышов?) все еще грандиознее...
Добавлено позже:... Это странно. Обычно они приносят как отчет о проделанной работе: смотри хозяин, я не зря Китикэт ем. Отдают в распоряжение хозяина в обмен на что-то более вкусное.Наша вполне домашняя, но таких вольностей не позволяет тоже. Правда, не кусает пока. Уползает или встает в боксерскую стойку...
Единственный из трех котов, проживавших в свое время в нашей семье, и только один раз, принес добычу домой. Бегемот, Мотя, наш "свадебный подарок", однажды весной прибежал домой с синицей, которую мы всю зиму подкармливали на балконе. Орал охрипшим от восторга голосом и всем в доме совал в руки тельце несчастной птицы - "Вот! Видали?! Я - Великий Охотник! Нет, ну вы видали?!" Мы не ругали кота и тем более, не наказывали, даже поблагодарили, но он как-то понял, что расстроил нас и больше никогда ничего домой не приносил, и я даже не вспомню сейчас - пытался ли при нас на кого-нибудь охотиться.
Не знаю, может нам коты попадались чересчур домашние, но ни один из-за миски, игрушки или куска с нами не спорил. Скорее удивлялись - "Тебе это нужно? Серьезно..? Ну ладно.." А вот у пасючка миску из вольера взять или матрасик поправить - проблема, пасючок свое защищает. И если я по привычке сую свою руку куда, с точки зрения пасючка, не следует, он тут же в нее вцепляется всем имеющимся колюще-режущим... Не больно, но неожиданно и обидно...