Крылья, ноги и хвосты - стр. 140 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Крылья, ноги и хвосты  (Прочитано 650584 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 428

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4170 : 25.11.18 21:54 »
Выдрины крики очень обеспокоили Машу. Она ходила вокруг стола и все порывалась запрыгнуть, чтобы посмотреть, кто кричит.
Мужик, найденный шибко поломанным, возле ж.д. даёт первое интервью ж.д. милиционеру :
- Шнашяла вше было шпокойно - я шидел у окошшка и вожюкал пеноплашштиком по шштеклу...

А так то жнатный жверюга. Голосок подкачал. Молодая ишшо, даже маленькая, судя по носу - вырастает до метра и полпуда. Может, плачет,типо.
У нас в реке возле д/о Сухоборье Нюська стрекотала только. Рыбу у зимних мужиков с маленькими удочками клянчила. А летом - нет, сама ловила

Добавлено позже:
Котик объясняет енотику, чья корова, кто ее доит и ващще
https://youtu.be/fHdCt50GUfQ
« Последнее редактирование: 25.11.18 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 10.02.25 20:45

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 205

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4172 : 27.11.18 09:37 »
Первый в мире диагностический прибор с использованием... спящей крысы представят в среду ученые в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте Минздрава РФ. С помощью его можно обнаруживать рак легких, туберкулез и другие опасные заболевания на самых ранних стадиях. «МК» разузнал, в чем особенность нового метода, побеседовав с разработчиками.

Крыса узнает ракового больного по запаху: уникальное открытие российских ученых Крыс для биоприбора отбирают среди половозрелых особей. Каждую можно использовать в качестве «доктора-диагноста» до полугода.
Этот прибор на первый взгляд и прибором-то не назовешь — журналистам показали распластанную на пеленке спящую крысу с вживленным в мозг электродом. Проводками он соединен с трубочкой, куда выдыхает порцию воздуха потенциальный больной, и компьютером, на котором появляется предварительный диагноз. Идея, предложенная специалистами Южного федерального университета, заключается в использовании на благо человека уникального нюха ночных грызунов, чьи носы играют роль сенсоров-газоанализаторов.

В природе свойство отличать запах больного собрата крысы выражают поведением — в частности, известно, что самки обходят стороной самцов с патологиями, не позволяя им претендовать на роль продолжателей рода. В составе прибора крыса находится в спящем состоянии (в которое ее вводят искусственно). Это ноу-хау ростовских ученых, позволяющее избежать поведенческих реакций грызуна и сделать метод максимально достоверным. Животному заранее имплантируются в мозг специальные микроэлектроды. Когда человек выдыхает воздух в специальную трубочку, обонятельные рецепторы крысы улавливают маркеры онкологического заболевания или туберкулеза, в результате чего у нее в мозге возникают определенные биоритмы. После расшифровки этих биоритмов математическая система, основой которой является искусственная нейронная сеть, формирует оповещение о степени риска ракового заболевания и выдает его на монитор. По словам заместителя генерального директора Фонда перспективных исследований — руководителя направления химико-биологических и медицинских исследований Александра Панфилова, система не имеет мировых аналогов и благодаря автоматизации процедуры обследования позволяет проводить большие объемы работ по диспансеризации населения.

— Мы не претендуем на постановку точного диагноза, — поясняет сотрудник ФПИ. — Расчет на то, чтобы на ранних стадиях быстро (процесс диагностики при помощи крысы от выдыхания воздуха в специальную трубочку до компьютерной обработки данных занимает от 2 до 5 минут) выявить пациентов из группы риска и направить их на более тщательное обследование. Это позволит с большой вероятностью выявлять риск онкозаболеваний на первой и второй стадиях, в отношении которых хирургическое лечение считается полноценным и своевременным.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | arhelon

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4173 : 27.11.18 18:35 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon | Боцман

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 898

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 15:31

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4174 : 27.11.18 18:42 »
Мне вот  больше нравятся коты, похожие на собак (те же британцы), чем недоразумение в виде собаки, похожее на кошку,.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | елена владимировна

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4175 : 28.11.18 01:58 »
(Ссылка на вложение)
*ROFL* а мы как же?

Добавлено позже:
Первый в мире диагностический прибор с использованием... спящей крысы представят в среду ученые в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте Минздрава РФ. С помощью его можно обнаруживать рак легких, туберкулез и другие опасные заболевания на самых ранних стадиях. «МК» разузнал, в чем особенность нового метода, побеседовав с разработчиками.

Крыса узнает ракового больного по запаху: уникальное открытие российских ученых Крыс для биоприбора отбирают среди половозрелых особей. Каждую можно использовать в качестве «доктора-диагноста» до полугода.
Этот прибор на первый взгляд и прибором-то не назовешь — журналистам показали распластанную на пеленке спящую крысу с вживленным в мозг электродом. Проводками он соединен с трубочкой, куда выдыхает порцию воздуха потенциальный больной, и компьютером, на котором появляется предварительный диагноз. Идея, предложенная специалистами Южного федерального университета, заключается в использовании на благо человека уникального нюха ночных грызунов, чьи носы играют роль сенсоров-газоанализаторов.

В природе свойство отличать запах больного собрата крысы выражают поведением — в частности, известно, что самки обходят стороной самцов с патологиями, не позволяя им претендовать на роль продолжателей рода. В составе прибора крыса находится в спящем состоянии (в которое ее вводят искусственно). Это ноу-хау ростовских ученых, позволяющее избежать поведенческих реакций грызуна и сделать метод максимально достоверным. Животному заранее имплантируются в мозг специальные микроэлектроды. Когда человек выдыхает воздух в специальную трубочку, обонятельные рецепторы крысы улавливают маркеры онкологического заболевания или туберкулеза, в результате чего у нее в мозге возникают определенные биоритмы. После расшифровки этих биоритмов математическая система, основой которой является искусственная нейронная сеть, формирует оповещение о степени риска ракового заболевания и выдает его на монитор. По словам заместителя генерального директора Фонда перспективных исследований — руководителя направления химико-биологических и медицинских исследований Александра Панфилова, система не имеет мировых аналогов и благодаря автоматизации процедуры обследования позволяет проводить большие объемы работ по диспансеризации населения.

— Мы не претендуем на постановку точного диагноза, — поясняет сотрудник ФПИ. — Расчет на то, чтобы на ранних стадиях быстро (процесс диагностики при помощи крысы от выдыхания воздуха в специальную трубочку до компьютерной обработки данных занимает от 2 до 5 минут) выявить пациентов из группы риска и направить их на более тщательное обследование. Это позволит с большой вероятностью выявлять риск онкозаболеваний на первой и второй стадиях, в отношении которых хирургическое лечение считается полноценным и своевременным.
Для этого и сон не нужен - крысы боятся сородичей с опухолями мозга и Альцгеймером. (Мои пока меня не боятся - могу спать спокойно  *JOKINGLY* )

Добавлено позже:
А у нас потери. Ушел Кася - вождь голохвостых, чернявый красавец. Уснул и не проснулся. И Алик - аневризма аорты. Ничего не успела.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
И кстати о стрессе. В теме о ЗВ осуждали родственников за посты в соцсетях, игры и пр.. Это несоизмеримо, не поймите неправильно, но вот я сижу и ввязываюсь в споры, и читаю что попало, а мне давно пора идти спать, подъем в 7:00. Но не могу, закрываю глаза и вижу кровь, море крови на белых салфетках, и некому давать йогурт на ночь, и никто не фыркнет в большом вольере... Не могу, пардон за сантименты.
« Последнее редактирование: 28.11.18 02:49 »

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4176 : 28.11.18 03:44 »
а мы как же?
Кто " мы"?

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4177 : 28.11.18 09:58 »
Крысок жалко конечно, мало они живут...

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | ТатьянаЧП

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 205

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4178 : 28.11.18 10:56 »
А у нас потери. Ушел Кася - вождь голохвостых, чернявый красавец. Уснул и не проснулся. И Алик - аневризма аорты. Ничего не успела.

и некому давать йогурт на ночь, и никто не фыркнет в большом вольере... Не могу, пардон за сантименты.
Мы уже успели полюбить ваших весёлых и  забавных пацанов. Очень жалко. И - наверное эти две смерти как-то связаны: один погиб, у второго - стресс.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 898

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 15:31

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4179 : 28.11.18 11:38 »
А у нас потери.
Примите сочувствие.  Жалко, действительно привыкли к Вашим хроникам.
Но не пустовать же теперь клеткам и игрушкам?  :'(
Спасибо за понимание.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 805

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4180 : 28.11.18 11:52 »
Сочувствую...
Люди,  покайтесь публично!

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4181 : 29.11.18 01:51 »
Спасибо за теплые слова и поддержку. Это очень важно для меня, особенно учитывая нашу, так сказать, нетипичность.
mrv, спасибо, да, это камень преткновения - сколько уже говрила себе - не буду больше брать, не хватает сил. Но не выходит.
Helga, Liana, вполне возможно, да, все перепугались ухода Каси, и Алик тоже. А еще крысы очень метеозависимы - за прошлые выходные у многих моих соратников ушли возрастные. Но хроники будут  :), Митя, Стефан, Веся (серый и грозный), пасючок Бо и я придем в себя и продолжим наши истории о семье голохвостых и их двуногом  :). И вольеру пустовать не судьба - к Бо из Москвы уже едут две подруги-сестрички, а к нам-старикам - сиам с незатейливым именем Сяма.
Отец Федор, спасибо.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Татьяна_Л

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4182 : 29.11.18 01:59 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4183 : 29.11.18 12:47 »
 :)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Obladi-oblada | АннаМария | ТатьянаЧП | Мишаня

Olinka

• Благодарностей: 1

• Была 30.11.18 15:39

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4184 : 30.11.18 14:42 »
А мой симпатичный увалень типа такого...

Но я так мечтаю о голубоглазом котэ наподобие этого. Нигде пока не встречалсииии

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4185 : 30.11.18 15:38 »
Грех это - котэ на котэ менять.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | superskeptik | Тамара Орлова

Olinka

• Благодарностей: 1

• Была 30.11.18 15:39

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4186 : 30.11.18 15:40 »
Ахаха))) У меня места хватит всем, мы в коттеджном поселке, дом большой.

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4187 : 30.11.18 23:31 »
Землетрясение на Аляске, а сАбаки ведут себя прилично
https://twitter.com/twitter/statuses/1068573683633942528

Землетрясения
https://hightech.fm/2018/11/29/mayotte
« Последнее редактирование: 01.12.18 01:56 »

mrv

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4188 : 01.12.18 07:13 »
Мои кошки тоже все землетрясения проспали.  *JOKINGLY*

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4189 : 01.12.18 11:22 »
« Последнее редактирование: 01.12.18 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 229

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4190 : 01.12.18 12:02 »
Наших бьют!
https://youtu.be/sUVuaja6u0E

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4191 : 01.12.18 12:17 »
Наших бьют!
https://youtu.be/sUVuaja6u0E
Ваших, *YES*. В истории , похожей на 3:10 я участовал, приключилась в нашем зоопарке весной 75г. Река наша разлилась и затопила ползоопарка и директор выпустил жителей из клеток и вольеров. А посетителей не выгнал.
« Последнее редактирование: 01.12.18 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

Obladi-oblada

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4192 : 02.12.18 02:24 »
Умственное развитие Маши происходит пугающими меня темпами. Она научилась играть в игрушки, смотреть телевизор, а недавно появилось новое умение: открывать дверь, ведущую на лестницу и во двор. Дверь купейного типа, так она что делает? Ложится под дверь и начинает бить лапами туда, откуда дверь начинает движение. Бьет до тех пор, пока дверь не съезжает в сторону на ширину, чтобы пролезть кошке. И она таки пролезает и оказывается на лестнице.

mrv

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4193 : 02.12.18 07:36 »
Молодец какая!  *JOKINGLY* У меня у подруги британка, она открывает все ящики в стенке и выкидывает из них вещи. Ещё и в шкафы тоже забирается, всё с полок скидывает или с низа всё выкидывает наружу. Так и развлекается, когда дома никого нет!  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | ТатьянаЧП

ТатьянаЧП

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4194 : 02.12.18 09:08 »
Молодец какая!  *JOKINGLY* У меня у подруги британка, она открывает все ящики в стенке и выкидывает из них вещи. Ещё и в шкафы тоже забирается, всё с полок скидывает или с низа всё выкидывает наружу. Так и развлекается, когда дома никого нет!  *JOKINGLY*
Да уж молодец!
Мы готовы умиляться любым их проказам... представьте, если бы муж её так развлекался, когда дома никого нет..  *ROFL*
У меня роскошная зеленоглазая трехцветка: Трасся( полное имя Теплотрасса, где нашли)
Конечно,своё беспризорное детство она  уже забыла и мнит себя королевишной: подданные, естественно, все мы.
 Показала я ей ,по своей глупости,  программки- игры для кошек на планшете. Там птички,рыбки разные...  понравилось ей очень.
Теперь может прийти, втиснуться между мной и планшетом у меня перед носом и требовательно орать... так,что знайте, если я пропадаю посреди диалога: это Трасся в компе зависает.
« Последнее редактирование: 02.12.18 10:11 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Obladi-oblada | Helga

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4195 : 02.12.18 12:13 »
Зато есть повод убрать в ящиках
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Боцман

• Благодарностей: 8 021

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4196 : 02.12.18 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | ТатьянаЧП | superskeptik | beloff | Мишаня | Нэнси

Obladi-oblada

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4197 : 03.12.18 23:37 »
Лу и Рождественский Олень.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Тайпи | Нэнси | Gulia70 | ТатьянаЧП | Татьяна_Л | Laura

ТатьянаЧП

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #4198 : 05.12.18 07:09 »
Белки, белочки...
https://youtu.be/Dy4Py08JPWA
« Последнее редактирование: 05.12.18 07:17 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff