У меня к вам вопрос, как у туриста туристу.
Может, я чего то не понимаю и где то есть инфа, о которой я не знаю. Подскажите, если что.
Вопрос. Почему вы прокладываете маршрут по хребтам?
У меня серьезные сомнения, что вы турист, это во-первых. Ибо подобные вопросы задают люди крайне от туризма далекие вообще, а от лыже-горного туризма и подавно. Если, конечно, не считать "туризмом" курортно-попсовые горнолыжные тусовки или египетско-турецкие пляжные пупогрейки.
Так вот, в лыже-горные походы люди и идут, что не обходить горы, а полазить по ним. А поговорку "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" придумали такие, как вы. Т.е., люди от туризма очень и очень далекие. И я их понимаю, а потому с ними и не спорю и не общаюсь на походные темы - это бессмысленно по определению.
А во-вторых, уже говорил не один раз: на хребтах нет глубокого снега, он просто большей частью выдувается ветрами, а значит не нужно тропить, если вы вообще понимаете что это такое и сколько это отнимает сил и времени. Если не понимаете (а судя по вашим словам, это именно так), то объяснять это просто бессмысленно.
Вот и сейчас, идем на Новый год на Южный Урал, от Зюраткуля до Тюлюка, и идем, естественно, большей частью по горам (хребтам). Смысл отправляться черти куда в лыже-горный поход и идти при этом тупо по равнине!? Так можно и вокруг дома спокойненько ходить, не тратя финансы и усилия на поход. Это в третьих.
Отправление группы из Москвы 29 декабря, поезд 014 Москва-Челябинск до станции Бердяуш, обратно 07 января от станции Вязовая поездом 013 до Москвы.
Приглашаются все желающие. Походик несложный (километров 120 плюм-минус), непродолжительный, по силам начинающим, высоты также невелики (макс.1400 м). И да, все ночевки в неотапливаемой палатке без дна. По тутошней терминологии - "холодные" (хотя у нас других и не бывает в принципе). Готовим на костре, берем гитару, греемся костром, тропежкой по низам до подъема на хребет, спиртом и песнями. Кто соберется - не забываем ништяки на Новый год, норма спирта - пол-литра на нос хотя бы. Пить самому не обязательно, а вот угостить духов Южного Урала - это святое!
В марте-апреле идем на Пупы через Перевал Дятлова, условия примерно те же, только времени займет три недели. Идем по хребтам естественно, как и прошлый раз.
Предупреждение администрации
Комментарий: Просьба обходиться без личностных оценок собеседника.