Я, пока во всяком случае , считаю манси - ГЛАВНЫМИ свидетелями всего этого дела...
Да, манси были главными свидетелями и главными
действующими лицами этого преступления
А были посёлки - 41й и второй северный... могла оттуда прийти "погоня" за студентами? Могла
Насчёт погони за студентами из 41 квартала говорить не приходиться, нечего у студентов было брать, а преследовать их 5 дней за флягу со спиртом это уже перебор. За эти дни лесорубы наверняка заработают и много больше дензнаков,для покупки спиртного, хотя спирт тогда был в дефиците, скорее купили бы сахара для самогона. А зарабатывали они там прилично, иначе не попёрлись бы за тридевять земель лес валить.
Фотоаппараты остались на месте, часы тоже, а всё остальное особой ценности не представляет.
Вот кстати с часами не очень понятно,почему у группы из 9 человек всего 4-ро часов: у Дятлова, Слободина и 2 часов у Тибо. У той же Дубининой наверняка должны были бы быть часики, её семья в это время купила телевизор, что для 59 года сверх мощно, вроде они ещё и переехали незадолго до этого в новую квартиру, так что отсутствие часов у Люды странно, не настолько же они дефицитом были в то время.У Золотарёва также их не было,хотя фотоаппарат он имел. И если студентам не обязательно иметь всем собственные часы, достаточно, что у кого-то из группы они будут для ориентирования во времени и пространстве, то у взрослого человека по сути до этого никак не связанного с ГД, выглядит странновато, ведь раньше же он не мог полагаться исключительно на узнавание времени у прохожих, или у друзей. По любому разоришься на ходики.
а могли быть ещё и " неизвестные" группы охотников, золотоискателей
Насчёт золотоискателей тоже сомнительно, когда всё занесено сугробами под 2 метра, морозы за 30, ветра опять же, вспомните: поисковики и то не каждый день могли работать, это притом что продовольствие им завозили вертолётами, а золотодобытчикам всё на себе надо было бы переть. У ГД на 2недели похода и то по 40 кг в рюкзаках было, а ведь ещё надо и инструменты нести и ружья.
манси , считаю, скорее всего СВИДЕТЕЛИ
Ну а свидетели, какие из мансей свидетели, сказать что студенты падали с горы, много ума не надо. Иванову следовало задать встречный вопрос: А вы откуда знаете? У вас там что, суточный наряд стоит или караул комендантской роты? Не задал, не захотел травмировать неокрепшую мансийскую психику