Вы сами эту "дезинформацию" и продвигали. Так где же они работали и кем??? Ссылку дайте, пожалуйста. Почему никто - ни журналисты, ни следствие, ни соседи за почти 30 лет не смогли найти ни одного места честной работы в этой армянской семье???
Почему не смогли? Есть фотография продавщицы в магазине, те доказательство того, что работала... Аурелия.
Добавлено позже:Я честно не понимаю, как именно в российском (да и не только) суде защите в данном случае нужно доказывать "бандюжность" Хачатуряна. Её нужно доказывать как если бы судили Хачатуряна - или критерии помягче? Им нужно убедительно доказывать, что именно из-за связей Хачатуряна жалобы в милицию отфутболивались - или им нужно просто показать, что жалобы отфутболивались, и что у них было достаточно оснований подозревать, что делал это Хачатурян?
В этой ветке две стороны работают по-разному: сторонники дочерей неявно считают, что достаточно показаний дочерей в совокупности с общими доказательствами их точки зрения, тогда как противники, похоже, считают, что стандарт доказательства обвинений против Хачатуряна должен быть столь же высоким, как если бы его судили за бандитизм и педофилию - и при этом показания дочерей как заинтересованных сторон учитывать не стоит.
1) им нужно доказать, что заявления отфутболивались. В рамках этого процесса не важна причина отфутболивания, но доказательства не выполнения гос органами своих прямых обязанностей может стать причиной других проверок. Для девочек важно только то, что они не могли получить положенную социальную защиту, гарантированную государством и это стало причиной того, что они стали защищаться сами
2) второй важный момент - это попытка переквалифицировать статью на самооборону. При том что по закону самооборона это не только когда "вот прямо сейчас напал", это и уверенность в том, что тебе может угрожать насилие, как физическое так и сексуальное, а так же может быть угроза жизни. Те оценивается модель поведения Михаила до преступления и оценивается насколько девочки могли его поведение считать угрозой. И здесь немаловажный факт играет были ли уже с ними случаи насилия со стороны мх и были ли угрозы убить со стороны Мх.
Профессиональная деятельность мх играет только косвенную роль, поскольку показывает тип его социализации и модели поведения.
Добавлено позже:Скажем так - хоть мне это немного и набило оскомину, но в США за "убил родителей, потому что издевались" убийцы получали от оправдания до пожизненного. Потому что в таких случаях обстоятельства ну очень важны.
Я лично проголосовал за "другое", и мне кажется, что должен быть суд, и по его результатам уже можно будет о чём-то говорить, потому что обстоятельства очень мутные и требуют как минимум объяснений.
Я не знаток США, но мне кажется, что в США гораздо ниже риск того, что при обращении в полицию или социальную службу (а там вроде как прямо очень развитые системы социальной защиты) человеку откажут. Те есть более или менее очевидный случай.
В этой истории немаловажную роль сыграло именно то, что никто (ни девочки, ни соседи) не могли добиться хоть какой-то реакции со стороны гос органов. А значит остались в ситуации "только сам могу решить проблему".
У меня дочь 5 лет жила в Канаде и я больше знаю по Ее поскказам о некоторых ситуациях там. С ней учился парень у которого были определённые проблемы с законом. Так вот к нему был приставлен личный психолог, с которым он обязан был встречаться раз в неделю и отказ от этих встреч грозил ему оказаться за решеткой. Это давало и контроль за ним и это же был путь его социализации, помощь.
У нас одна девочка пытается покончить с собой. Это красный флаг! Если бы на том этапе с ней работали не только токсикологи/реаниматолога (не знаю как она пыталась), но и было бы обязательное психологическое сопровождение - факт насилия мог быть выявлен уже тогда! И соответственно эта ситуация предотвращена. Путём вмешательства гос органов опять-таки, которые и так не вмешивались.
Монополия власти на насилие. Приговор суда - это возможность государства принимать репрессивные меры по отношению к человек, совершившему насилие. Но при этом государство гарантирует и неприкосновенность жизни и то, что именно оно защитит тебя от насилия с чужой стороны. У нас этот договор не соблюдён.