Абстрактное, как Вы изволили выразиться, общество должно в первую очередь поставить органы в известность. Там не трехглазые телепаты сидят. А так получается перекладывание ответственности и все то же ожидание самоспасения утопающих.О массовости явления домашнего насилия. Так и речь о том, что бездействие - это ненормально. Пока соседи, школа, полиция, органы опеки и пр. будут от себя отпихивать ответственность, мы будем и дальше получать подобные случаи, только лишь ахая и охая. Рычаги воздействия всегда можно найти. Сейчас существуют разные способы: и петиции, и запросы, и сигналы, и блоги, и форумы, и ютьюб и тд. Необязательно один на один с маргинальным типом иметь дело.
так ценность этой истории именно в этом. Задуматься НАМ.
И задуматься органам. У тебя есть сомнения, что в данной истории куча тех, кто обязан был реагировать, в лучшем случае бездействовали, а в худшем - отмахивались?
Так вот - любое смегчение по отношению к девочкам, это признание и, я очень надеюсь, наказание тех кто это делал. Потому что это взаимосвязано. И те, в свою очередь, задумаются тоже - а стоит ли отмахнуться в следующий раз или все-таки стоит сделать то, что должно? Глядишь, какой-нибудь папаша да сядет, а не будет убит.
Добавлено позже:Ага, значит, всех детей-жертв мы поделим в зависимости от родителей: этих спасаем, а те сами-сами-сами, потом на суде отобъем?
Удобно!
Я очень боюсь, что это удобно не нам. А юивнальной юстиции. При том что понятие "маргинальности" (край) достаточно расплывчато и ук не оговорено. И люди с низким уровнем жизни далеко не всегда являются плохими родителями, а даже наоборот. Но на них прощетнаехать. Ровно так же, как вид Лексуса, хороший ремонт в квартире, айфоны в карманах детей - не должны заслонять те проблемы, которые могут быть в семье.
Что касается алкоголизма - это болезнь, а не преступление. Насилие - преступление. Ровно так же - далеко не каждый алкоголик будет применять насилие к детям и наоборот. Это разные социальные проблемы. При том что алкоголизм не менее распространён и в высокооплачиваемых слоях, просто такие люди ходят в более приличной одежде и пьют более дорогие напитки.
Добавлено позже:Она принадлежит диаспоре. . .
Дима, я не могу сказать, что я против диаспор в принципе и особенностей жизни отдельных народов. Кто будет спорить, что в той же саудовской аравии живут иначе? А в Малайзии до сих пор девочек обрезают и считают, что только так и можно. Посему я принимаю это как факт.
НО! Это определяется законами страны. И коли данная "диаспора" предпочитает жить в Москве, а не в ауле, будьте добры соблюдать законы и не выпендриваться. потому что и суд будет в соответствии с россиким законодательством и то, что считалось "нормой " по понятиям вполне себе оказывается преступлением. Проблема же в этом? Родственники и защитники МХ задаются вопросом "а что он такого плохого сделал???" А потом удивляются.
Добавлено позже:Толстый Мо,
Ощущение, что парня пытаются запугать.
Ну так он чём-то сказал, что если его убьют, то будет очевидно кто. Он боится.