Вообще, конечно, моего котэ от глобального отоваривания спасает только то, что мы с дочерью подобрали его на помойке котенком. Так что это не только мой кот де юре и де факто.
В период порчи проводов его спасло от передачи в приют для животных только это. Я тогда действительно чувствовал себя персонажем фильма; "Два пиджака, два магнитофона импортных!" Только вместо вещей были все провода, которые можно перегрызть. Доходило до того, что гости спрашивают; а где мой телефон? Находим телефон на журнальном столике, а воткнутые наушники перекушены в трех местах.
Но что характерно, я его никогда не бил. Могу шлепнуть по уху или слегка по морде, но это даже ударом не считается. В самых крайних случаях брызгаю ему в морду из брызгалки для глажки одежды. Хотя вру, был случай, когда я его из ковша ледяной водой окатил, ибо этот террорист на полном серьезе охотился за моей правой ногой.
Сцепился с котом в серьезной схватке только один раз, с год назад. Дело в том, что наш с дочерью Котэ категорически не любит пьяных или вообще запах перегара. Он от этого натурально звереет и может кинуться. И вот я однажды после шумной вечеринки заявился домой. Котэ с порога стал агрессивно орать и кидаться мне на ноги. Короче слово за мяукание, но дошло до того, что я понял; кот не шутит и хочет меня если не убить, то покалечить. В очередной раз я оторвал его от ноги, взяв за шкирку, и сунул в ванну, под душ.
С тех пор Котэ с уважением относится ко мне как к хозяину. Предпочитает не лезть, если что не по его.
А вот результат той легендарной схватки я запечатлил на фото, на память.