Laura,
.Конечно, но из СМИ у меня создалось впечатление, что родители знали о непристойных видеороликах в телефоне, значит, беседы на эту тему все-таки были?
Мы не знаем, когда родители узнали. Возможно, что только после того, как все произошло.
Лаур, я училась в 10 классе и ездила на курсы институтские, возвращалась поздно. В метро со мной познакомился взрослый мужик, лет 40. Он отследил где я живу, несколько раз он пытался входить со мной в подъезд и тк далее. Да, мобильников не было. Я тогда поняла "опасно". Сейчас я понимаю, что было крайне опасно. Ты думаешь я сказала родителям? Более того, а мне польстило, что со мной в метро заговорил взрослый человек. Это смесь какая-то дури, желания быть взрослой, стыда и опять дури.
По голосованию. Я похоже единственная ответила "другое" и там просьба обьяснить. Мой ответ "не знаю". Я не знаю как бы я поступила, потому что была в ситуации, когда заподозрила что сын знакомых балуется легкими наркотиками. Одноклассник дочери. Я сумела разговорить дочь о ситуации, но при этом, если бы я пошла напрямую в открытую жаловаться - я бы с большой вероятностью теряла Ее доверие. Сложно все. Подростки умеют создавать проблемы)) и ту проблему мы пытались решить не напрямую и не в лоб. Сейчас можно уверенно сказать, что все закончилось хорошо.
Если бы я узнала о том, что кто-то шлёт ролики моей дочери, я бы скорее всего сделала все, чтобы изолировать Ее от этого человека, но отнюдь не уверена, что пошла бы писать на него жалобы или тем более разбираться с ним напрямую. Не знаю. Может быть поэтому и есть чувство огромной вины перед девочками - гораздо проще отвернуться и не замечать. И правда именно в этом, как бы кто бы не голосовал.
Это все знают, как бы они правильно разводили костёр под кедром. А по факту - 9 трупов. Здесь то же.
Добавлено позже:А самое страшное, ведь все те кто сейчас праведно осуждают, точно бы никуда не пошли. Потому что в основе у них лежит осуждение и притензии - почему не ушли, почему не учились, почему то и почему не это. Для того, чтобы вписываться в чужую салопную ситуацию - надо обладать гуманизмом и состраданием. Но если они есть, то не может его не быть и к участи девочек, даже если только допустить, что они подвергались насилию.
Сострадание либо есть, либо его нет, но есть злость.