Я тоже ела хорошие арбузы в этом году. с местных бахчей сладкие вкусные - погода наверное подходящая.
А вот с дынями мне не везёт почему-то((( Как трава, вернее, абсолютно безвкусные или прям чуть сладковатые...
Может, кто смотрел "теория заговора" в субботу? Там про арбузЫ рассказывали, как выбирать, как сохранить до Нового Года - обмазать слоем алебастра и когда высохнет и превратится в кокон - подвесить в прохладном темном месте.
Кстати, оказывается арбузные семки - ооочччень полезные. Их надо просушить, пожарить , можно с солью, как подсолнечные и тыквенные и лузгать.На Западе это давно поняли, и в китайской кухне считаются деликатесом.
Сразу вспомнился спор на форуме по поводу тирании Семёна над падчерицами - что он их заставлял кушать арбуз вместе с семечками -
да он об их здоровье заботился...