На полную (или близкую к полной) - чтобы проверить работу ракеты именно на межконтинентальной дальности, при главном варианте использования. Тем более, что у УР-100 при первых пусках на полную дальность проявились очень неприятные вещи.
Мой вопрос касался 1-й ступени, а не полетного задания - как с этим быть? 100 сек АУ УР-100 - это 300, от силы 500 км - отсюда и Бершети, поскольку Иваново, Саратов, Кострома - не менее 2 тыс. км, тогда долетела бы только ГЧ.
Кроме того, это легко написать - самоликвидация - чем вы собрались подорвать такую махину? Гептил необходимо смешать с окислителем - без него никак не взорвется, иначе будет только гореть в лучшем случае - ну и как намешать 40 полетных тонн топлива и в чем - причем за секунду-другую? Не случайно ведь Санчес выше подчеркнул, что Минитмен - твердотопливная, вот там да, это возможно.
Узнать бы в Фонде, где они нашли "самовар", хотя бы с точностью плюс-минус пара километров.
Зачем вам Фонд? Вряд ли ЮК в курсе, где именно Васев нашел самовар - мне он (Васев) сказал, что где-то в поле рядом с Поритай, это 6 км на север от памятника, но если он так нужен - попробую найти его э-почту и сброшу в личку, всего дел.
Это интересно. Местоположение точнее не укажете?
Целое поле вывороченных с корнем деревьев находится 3...5 км не доезжая Ушмы - подчеркну, там повалены не отдельные деревья, а снесено все подчистую на расстоянии по ширине где-то км 5, по длине - 3-4, слева и справа от дороги. Если не ошибаюсь, у питерской блогерши 2015 года в ее фильме есть момент, когда она снимает Чистоп из окна машины - вот там видно это поле, а так оно никогда мне не было интересно - далеко от ПД.
Тогда такие прямые выходят:
Ну вы и ориентируетесь - найду как нибудь время и нарисую, как они лежат в действительности?
По порядку:
- если стоять лицом от памятника к ХЧ, то справа, в сторону Отортена, будут лежать самовар Васева (6-7 км), наша стенка - 3-4 км на северо-запад и стенка озерских джиперов (каждый год они нам забрасывают харчи, поэтому и знаю) те же 3-4 км в каньоне за отрогом на северо-восток.
- слева, на Хозью, будут Шурина, вернее Валерина стенка и воздуховод. В 2015 году они сбегали туда - налегке, без палатки, вместо нее на случай дождя я дал им свой кусок полиэтилена, впрочем там у Валеры есть избушка.
Да, север, после долгих споров - это между безымянной горой и Пумсальнелем, именно туда и течет 4пл, это после поворота через 1 км от истока - в начале, в районе кедра 4пл течет все-таки на северо-восток а отсюда и были все споры.
Если провести прямую между воздуховодом и самоваром то да, будет прямая - с отклонением 5 - 7 км от оси, почему я и подумал, что все это от одной и той же ракеты.