Схему не смог перенести Вашу из ответа 1329...
Уже теплее. То есть, если считать, что в правом нижнем углу изображен вход палатки, то ветер (красная стрелка) дул с вершины горы 1079 приблизительно в сторону места, где был найден лабаз группы? Я не ошибся?..
Тогда у нас остается, строго согласно Вашему дайджесту, первый (наиболее вероятный) вариант подхода медведя к палатке - он шел против ветра и метели со стороны лабаза в гору, так как запах студентов ветер нес в эту сторону? Либо второй, что медведь спустился к палатке со стороны вершины по ветру случайно, так как запахи палатки и студентов относились ветром, дувшем (выражусь более культурно) медведю в зад? Либо третий, что медведь шел с любой стороны и случайно наткнулся на палатку?..
Если снимки установки палатки группой настоящие, то понятно, что шел ветер и падал снег (снег под вопросом, может поземка от ветра). Согласно Вашему дайджесту, для медведя обычное дело ходить по лысым сопкам и высматривать себе добычу, несмотря на наст и больные лапы. Но не в ветер же наверно и снегопад (возможно)? Если же предположить, что медведь искал добычу где-то в низине, наткнулся на стоянку, лабаз или лыжню и пошел по лыжне за студентами, так как ветер дул ему в морду и доносил запахи, то попадание медведя в район палатки становится более логичным. Откуда, по-Вашему, пришел медведь к палатке? Если по лыжне студентов, то почему он не вернулся потом на нее и не разорил лабаз, а ушел, после стычки у палатки, в неизвестность, как в Вашем дайджесте?
Непосредственно к драке эти вопросы конечно не имеют. Вы можете ответить, что не знаете откуда медведь пришел и не знаете куда он ушел, что Вы и делаете в своем дайджесте и комментариях нему. Но для себя, Вы же должны это как-то объяснять?
Насчет ветра с вершины, у меня так же есть сомнения. Мне не понятно, почему студенты не вернулись к месту предыдущей стоянки в знакомую локацию и при дующем в спину ветре, а пошли в неизвестное им место при сильном боковом ветре. Да, немного больше расстояние. Но зато знакомое место, где наверно и лапник от палатки сохранился, и дрова, и еда в лабазе. Но это не к Вам вопрос...