Виноват медведь - стр. 42 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 135485 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 24.11.24 20:13

Виноват медведь
« Ответ #1230 : 12.08.18 18:06 »
И вовсе не "следов крупного зверя не обнаружено"! А: "посторонних следов, кроме следов самих туристов не обнаружено"! Это ж разница, понимаете, громадная разница! Вот кто-то прочитает эту Вашу галиматью, решит по наивности, что так оно в действительности и было, и понесет эту ересь дальше.
Следопыт вы наш елы-палы...
Цитирование
Кроме прощупывания аварийного района методом свободного поиска была осмотрена окружающая местность, в частности, отрог вершины «1079», седловина между высотами "880" и "1079", долина 4-го притока р. Лозьвы, в истоках которого произошла авария\. Район Чума к северу от места аварии, а также долина р. Лозьвы на 4-5 км ввех и вниз по ее течению от места впадения в нее 4-го ручья.
Эти поиски не дали результата. Ни следов человека, ни следов хищного зверя обнаружено не было.
Повнимательней, надо быть прежде чем свои заблуждения нести в люди.

И, да: почему голодный миша-шатун будет обязательно "грызть мороженное мясо", но не сожрал никого из дятловцев за все 24 дня до обнаружения палатки? И ни на одном теле даже не оставил намека на свои клыки/когти?
В тысячный раз обращаю вас к дайджесту. И читать, читать, читать...
Утром перед завтраком, в обед 2 раза, на ночь - 3. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:10 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Виноват медведь
« Ответ #1231 : 12.08.18 18:09 »
Я то как раз с легонца и подумал.
А вы разбодяжили: "За обедом..., голову льдом..., то да сё..."
Значит недостаточно слегонца подумали, раз подставились. Хотите дальше собирать плюхи - подставляйтесь дальше в том же духе. Не хотите - изучите УД, свидетельские показания, акты СМЭ, воспоминания поисковиков и пр.

Добавлено позже:
Эти поиски не дали результата. Ни следов человека, ни следов хищного зверя обнаружено не было.
Вот если бы еще ссылочку на УД привели...
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:12 »
Собака лает, караван идет

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1232 : 12.08.18 18:13 »
Значит недостаточно слегонца подумали, раз подставились. Хотите дальше собирать плюхи - подставляйтесь дальше в том же духе.
Никаких плюх я не собирал и не считаю что подставился потому что любой человек мог бы и смолу пожевать.
И мне давно уже на всю эту кашу по барабану, потому что пытаюсь выяснить кто или что приложили Слободина.
И кроме медведя ничего не выходит.

Добавлено позже:
Знатоку УД. Стр. 71.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-maslennikova-e-p
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 35 095

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1233 : 12.08.18 18:17 »
А лосося или лося медведи зачем ловят и едят?
Ну глупо пропускать мимо губ ... если бы зайцы так в рот скакали - он бы и их лопал. Но они скачут в другую сторону. В противоположную.

https://youtu.be/0PAI9EA5_3w

да я и не писал, что вегетарианец. Просто биопродуктивность ареала обитания бурого медведя располагает к тому, чтобы жрать все. Дичи мало. И за ней бегать надо.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1234 : 12.08.18 18:19 »
В тысячный раз обращаю вас к дайджесту.
Между прочим в ракетной версии, киллер вы наш - терминатор, никто вас не посылает... ни к какому дайджесту, а в тысячный раз поясняет дает Вам ответы на Ваши повторяющиеся вопросы, которые Вы тут же забываете, и снова задаете, чуть изменив формулировку. Что ж, теперь мы будем знать куда вас посылать в ракетной версии :)

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1235 : 12.08.18 18:24 »
Между прочим в ракетной версии, киллер вы наш - терминатор, никто вас не посылает... ни к какому дайджесту
Вы не поняли.
Разница между ракетной версией и дайджестом(в медвежьей версии) в том, что ракетная версия как и множество других создана до того как началось ее обсуждение. Т.е. по сути высосана из пальца.
Дайджест медвежьей версии - это результат многолетней работы.
И все ваши вопросы давно были отработаны в полемиках и представлены в дайджесте.

Добавлено позже:
а в тысячный раз поясняет дает Вам ответы на Ваши повторяющиеся вопросы, которые Вы тут же забываете, и снова задаете, чуть изменив формулировку.
И что, так часто?
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:28 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1236 : 12.08.18 18:27 »
Цитата: Боб - сегодня в 18:09
Знатоку УД. Стр. 71.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-maslennikova-e-p
Ну вот видите, значит все же что-то значат для Вас материалы уголовного дела? Уже хорошо! Ну а мне никогда незазорно было свой косячок признать, бывает, знаете, на седьмом десятке-то. Только вот что будем делать-то с отсутствием следов "хищного зверя", опять упираться, опровергая здравый смысл? Или медведь - не хищный зверь? :)
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:29 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1237 : 12.08.18 18:30 »
Раз уж вы так настаиваете.
Очередной вопрос который возникнет у пытливого читателя: "А пачиму мидвед за туристами не пошель? Ась?", и будет прав...
Ответ тоже есть.
Медведь действительно будет кружить вокруг палатки и неизбежно наткнется на следы.
Но медведь не разбирается где у человека носок где пятка.
(Во всяком случае 50 лет назад.)
И для него что лыжня по которой он пришел к палатке, что следы людей ушедших из палатки это одно и то же(тропинка).

Обоняние у него - это самое главное.
Поэтому повернувшись задом к палатке и допустим, примерившись идти за туристами, окажется, что самый интенсивный запах у него будет сзади(т.к. направление ветра в момент нападения на туристов известно).
Поэтому по следам, за людьми медведь и не пойдет.

Добавлено позже:
Только вот что будем делать-то с отсутствием следов "хищного зверя", опять упираться, опровергая здравый смысл? Или медведь - не хищный зверь?
То и будем делать.
По ледяной корке наста он конечно может пройти но из кровоточащих лап кровь далеко не струями льется.
И за 20дней "пару пятен" сдует низовой метелью как шкуркой.
По мягким местам, следы завалит снегом.
Как видим здравый смысл всегда здравый.
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:51 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:44

Виноват медведь
« Ответ #1238 : 12.08.18 18:35 »
Следопыт вы наш елы-палы... Повнимательней, надо быть прежде чем свои заблуждения нести в люди.
Так Вы подтвердили правоту Боба этой цитатой. Но вывод, как всегда, сделали в свою пользу...

Кроме прощупывания аварийного района методом свободного поиска была осмотрена окружающая местность, в частности, отрог вершины «1079», седловина между высотами "880" и "1079", долина 4-го притока р. Лозьвы, в истоках которого произошла авария\. Район Чума к северу от места аварии, а также долина р. Лозьвы на 4-5 км ввех и вниз по ее течению от места впадения в нее 4-го ручья.

На мой взгляд это означает, что не обнаружено посторонних следов. То есть, следы обнаруженные на перевале и лыжня вне перевала были дятловские. Это доказывает, что следы изучались и следов медведя не обнаружено нигде. То есть, следы медведя, а он  нас сейчас интересует больше в свете Вашей версии, не были найдены. Или я не прав?
Заметьте, я не пишу, что медведя не было в принципе. Но следов нет... :)
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:43 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1239 : 12.08.18 18:41 »
И что, так часто?
А Вы что, не замечаете? Приходится Вам напоминать, на что Вы отвечаете: типа подзабыл, братцы, не могу, мол, все упомнить :) Что, и это подзабыли? Ну, Немо, Вы даете!..  =-O

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1240 : 12.08.18 18:48 »
А Вы что, не замечаете? Приходится Вам напоминать, на что Вы отвечаете: типа подзабыл, братцы, не могу, мол, все упомнить :) Что, и это подзабыли? Ну, Немо, Вы даете!..
Ну и что? Я ракетной версией вообще не хотел заниматься, по причине ее никчемности.
Потому может чтото и забыл\забывал. На работе опять же уставал.
В ракетную просто втянулся потому что долгое время в ленте висела на передовых позициях.
« Последнее редактирование: 12.08.18 18:56 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1241 : 12.08.18 19:02 »
ракетная версия ... по сути высосана из пальца.
Дайджест медвежьей версии - это результат многолетней работы.
Оппаньки, какая у нас самооценочка-то! А не слишком ли возноситесь, коллега? Так ведь каждый автор о своей версии может сказать. Чем Ваш мишка от лося отличается, плазмоида, или кометы? Точно такое же предположение, не более. И ведь у всех авторов их версия - результат не одного года раздумий и поисков.

Где же ваши хотя бы косвенные доказательства? Следов на снегу нет, на телах повреждений нет, палатка не разорена, за все время поисков миша ни разу не напомнил о себе. Да и вообще, что-то я не припомню, чтобы хоть кто-то из посетителей перевала вспомнил о встрече с медведем. За все эти 59 лет.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Виноват медведь
« Ответ #1242 : 12.08.18 19:11 »
Где же ваши хотя бы косвенные доказательства? Следов на снегу нет, на телах повреждений нет, палатка не разорена, за все время поисков миша ни разу не напомнил о себе. Да и вообще, что-то я не припомню, чтобы хоть кто-то из посетителей перевала вспомнил о встрече с медведем. За все эти 59 лет.
Это был медведь-оборотень. Возможно, в погонах.
Министерство Пространства и Времени

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1243 : 12.08.18 19:22 »
за все время поисков миша ни разу не напомнил о себе.
Скончался он от голода буквально через 1-2 дня после трагедии на Западном склоне вершины 1079. Это Немо пояснял выше где-то... :'(
Труп был засыпан выпавшим снегом и его зимой сгрызли мыши под снегом. А может россомаха или СЧ утащили. Не осталось ни шкуры, ни когтей, ни зубов, ни костей... Это уже я дополнил, как соавтор... :-[
Все-таки слабо Вы владеете материалом еще. Немо так просто, голыми руками, не возьмешь!.. :)

Ну и что? Я ракетной версией вообще не хотел заниматься, по причине ее никчемности.
Но это не мешает Вам ее критиковать и постоянно требовать доказательств. Хотя в своей Вы еще не привели ни одного, даже косвенного, доказательства наличия на перевале медведя, которых в ракетной, про окрестности перевала во всяком случае, десятки. Да, слабые. Да, не очевидные. Но у Вас и этого нет. Нет даже воспоминаний манси, что они там видели в эти месяцы медведя...

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Это был медведь-оборотень. Возможно, в погонах.
Возможно жил в Ивдельлаге и сбежал в бушлате того, кто его кормил. Наверно поэтому Чеглаков (кажется) активно участвовал в поисках. Чувствовал свою вину...
« Последнее редактирование: 12.08.18 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Боб | Дмитрий Карягин

ODYSS

• Только чтение

• Благодарностей: 40

• Расположение: форум

• Был 02.03.19 13:41

Виноват медведь
« Ответ #1244 : 12.08.18 19:46 »
Чем Ваш мишка от лося отличается, плазмоида, или кометы?
Евойный? Ничем не отличается потому что с обычным, живым медведем, не имеет ничего общего.

Немо так просто, голыми руками, не возьмешь!..
Я уже забыл сколько там охотников слились, когда поняли что nemo, "натягивает" их на свой ответ как сову на глобус и как бывает на самом деле ему не интересно.

Добавлено позже:
Труп был засыпан выпавшим снегом и его зимой сгрызли мыши под снегом.
Раз речь об объяснениях nemo, полагаю это были мыши-шатуны.

Хотя в своей Вы еще не привели ни одного, даже косвенного, доказательства наличия на перевале медведя,
Простите не знал что у уважаемого nemo, есть написанная им версия. Где я могу ею насладиться?
« Последнее редактирование: 12.08.18 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff | Боб

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1245 : 12.08.18 19:58 »
Оппаньки, какая у нас самооценочка-то! А не слишком ли возноситесь, коллега?
Нет не слишком.
Где же ваши хотя бы косвенные доказательства?
https://taina.li/forum/index.php?topic=9768.msg628935#msg628935
И не косвенные а вполне реальные.
Потому как во всей этой истории надо объяснить лишь кто или что приложили Слободина.
Рискните, своими косвенными доказательствами...
Вот дождусь еще информации (от медиков Деда) по ледорубу.
« Последнее редактирование: 12.08.18 20:23 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1246 : 12.08.18 20:00 »
Простите не знал что у уважаемого nemo, есть написанная им версия. Где я могу ею насладиться?
Дайджест на 23-ей и 30-ой странице. Коллега, Вы меня удивляете. Идти напиться к источнику и даже не знать где он находится?  :(

Еще на 26-ой странице ответ 771. Но после слов Обратите внимание, в дайджесте проходит мысль., дальше можно не читать. Там слишком сложные расчеты... :)
« Последнее редактирование: 12.08.18 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: nemo

beloff

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1247 : 12.08.18 20:01 »
Скончался он от голода буквально через 1-2 дня после трагедии на Западном склоне вершины 1079...
Труп был засыпан выпавшим снегом и его зимой сгрызли мыши под снегом. А может россомаха или СЧ утащили. Не осталось ни шкуры, ни когтей, ни зубов, ни костей... Это уже я дополнил, как соавтор...
Все-таки слабо Вы владеете материалом еще. Немо так просто, голыми руками, не возьмешь!..
Слабо, Деда, вы владеете творческим наследием старины beloff. Давнодавно тому назад он сквозь зубы признал участие медведя. Но не в убийстве дятловцев. А в создании теперЯшней безвыходной ситуации.
Дело было так. Туристов убили НАТОвские диверсанты - все по Рокитену. И были они на фенамине/первитине и на снегоступах. Тоже по Рокитену. А медведь сидел в засаде. И как только диверсы замели следы и расслабились в ожидании обратного "скайхука" , медведь напрягся и сожрал их вместе со снегоступами. И только теперь я сообразил - два же было медведя - Шатун и Кривошип("косолапый"манс. разговорн.).Два медведя ссожрут трех человек легко. Особенно неместных. Вместе со снегоступами и фенамином/первитином. А поскольку в диверсантах содержался фенамин/первитин в большойбольшой концентрации, то медведи ощутили необыкновенную легкость , забили крылышками и взлетели высоковысоко... и летели долгодолго и мансы глядели на них из под ладони и радовались - парят, орлы нашивысоко пошли... к погоде. А когда буржуйское зелье все усвоилось, медведи упали с большой высоты , отчего произошла известная канонада. Подпрыгивали как мячики - бум-бум-бум. Ну, разбились, канешна, насмерть, болезные. Подитко. Стерво растащили мелкие звери-шатуны и птисы-шатуны(именно ODYSS, именно) , а шкуры аборигены употребили на утепление жилищ. Иванову надо было искать свежие медвежьи шкуры, а не огненные шары. ОШ приличный манс в избу не попрет - сгоришь с ним, чего доброго. Выводов, как всегда два. Нет, как всегда то - три.
Рожденный ползать по пластунски летать может. Но недолго и в одном направлении. А не в каком пожелатцца.
А потом выяснилось, что доллары были пятигорской типографии. По ним и вычислили ахалкаци, но это была уже другая реальность.
« Последнее редактирование: 12.08.18 23:08 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1248 : 12.08.18 20:07 »
Слабо ,Деда, вы владеете творческим наследием старины beloff.
А у Вас есть дайджест?  :-[

Добавлено позже:
Вот дождусь еще информации (от медиков Деда) по ледорубу.
Молчат медики. Там кстати и Ваш вопрос такой же был чуть выше. Что-то медики нас с Вам ни во что не ставят... :(
https://taina.li/forum/index.php?topic=839.new#new
https://taina.li/forum/index.php?topic=8082.90

Я думаю, что они в отчаянии, что мы с Вами раскрыли все без них... :(
« Последнее редактирование: 12.08.18 20:11 »

beloff

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1249 : 12.08.18 20:13 »
А у Вас есть дайджест?
Я гетеросексуал и гомофоб. Идейный притом. Чтоб вы знали.  *IREFUL*
« Последнее редактирование: 13.08.18 18:08 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1250 : 12.08.18 20:17 »
Еще на 26-ой странице ответ 771. Но после слов Обратите внимание, в дайджесте проходит мысль., дальше можно не читать. Там слишком сложные расчеты...
Почему же не читать.
Формулы можно пропустить а в пролетарскую суть вникнуть.

ODYSS

• Только чтение

• Благодарностей: 40

• Расположение: форум

• Был 02.03.19 13:41

Виноват медведь
« Ответ #1251 : 12.08.18 20:22 »
Дайджест на 23-ей и 30-ой странице. Коллега, Вы меня удивляете. Идти напиться к источнику и даже не знать где он находится?
Этим я уже травился, спасибо. Мелькнула мысль об отдельно изданной версии. А то что кто то назвал словом дайджест и вогнало меня в эту тему в защиту медведя. Читал, короче говоря.

Там слишком сложные расчеты...
Я тоже не смог опуститься на колени, а сверху видно плохо, согласен.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Боб

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1252 : 12.08.18 20:33 »
Читал, короче говоря.
Читать мало. Надо вникнуть в дайджест и начать видеть и думать, как автор дайджеста. Немо, я верно Вас процитировал?
У меня пока плохо получается, но я стараюсь... :-[
« Последнее редактирование: 12.08.18 20:34 »

beloff

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #1253 : 12.08.18 23:13 »
Не могла такая замечательная существо загрызть нафиг девять студентов и молодых специалистов.
https://youtu.be/TyWsipElDsA

https://youtu.be/6A5AshDU94g
« Последнее редактирование: 12.08.18 23:18 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1254 : 12.08.18 23:44 »
В стычке, Слободин получает удар по голове предплечьем и затем ударяется об наст.(Как вариант: сначала одним предплечьем, затем другим, с двух сторон по голове).
Два удара локтями в ближнем бою со Слободиным?  Хоспотя, какая чушь... Миша - кик-боксер?

https://youtu.be/7pimAt_p_fs

Зачем мише когти и клыки, так, для красоты? А вот так медведь дерется на самом деле. И, заметьте, нападения летние, зимой по голодухе было бы еще жестче.

https://youtu.be/O4ZczncYLN4

Ну хоть бы один укус или царапина от когтя у Слободина! Где?

Добавлено позже:
за 20дней "пару пятен" сдует низовой метелью как шкуркой.
По мягким местам, следы завалит снегом.
А пошто так не случилось со следами дятловцев?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 13.08.18 00:03 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дед мазая

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1255 : 13.08.18 00:44 »
Ну хоть бы один укус или царапина от когтя у Слободина! Где?
Я вам в тысячный раз повторяю: 1-2 удара и медведь отогнан.
"Укус или царапина", это когда человек уже в лапах медведя.
Отогнан он и в том числе изза того, что в последний момент определил что людей > 1 человека и сам испугался.

А пошто так не случилось со следами дятловцев?
Тоже в тысячный раз: Потому что там выпуклость склона, а медведь там (где следы дятловцев) не был.
С другой стороны подошел, туда же и ушел.

Добавлено позже:
Два удара локтями в ближнем бою со Слободиным?  Хоспотя, какая чушь... Миша - кик-боксер?
Не локтями, а предплечьями.
При чем здесь чушь. Никакой чуши нет.

Рискните, своими косвенными доказательствами...
Я так понял кроме очередного бреда у Вас ничего нет?
Может закончим загаживать тему, а то вот люди не могут найти источник (для утоления жажды)...
« Последнее редактирование: 13.08.18 00:59 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1256 : 13.08.18 00:59 »
Я вам в тысячный раз повторяю: 1-2 удара и медведь отогнан.
"Укус или царапина", это когда человек уже в лапах медведя.
Отогнан он и в том числе изза того, что в последний момент определил что людей > 1 человека и сам испугался.
Тоже в тысячный раз: Потому что там выпуклость склона, а медведь там (где следы дятловцев) не был.
С другой стороны подошел, туда же и ушел.
Немо, ну как же так? То Слободин у вас отгоняет двумя ударами мишу, то миша мочит локтевой двоечкой Слободина. Ну так если медведь отогнан, испугался и боится снова к палатке подходить, ( и ведь таки не подошел! ) чего убегать -то дятловцам?

Вот это и называется: натягивать сову на глобус. Вы хоть отдаете себе отчет, что ни одно из Ваших предположений не подтверждено ни одним даже косвенным доказательством? Пусть хоть даже отдаленным. Вы понимаете, что в случае гипотетического следствия Ваша версия даже не будет предполагаться по причине отсутствия кских-либо предпосылок? Что, собственно, и произошло в действительности. Летучий медведь-призрак, не оставивший ни одного намека о себе, ни одного следа, но умудрившийся погубить всю группу?! Коллега, Вы там что курите вообще? ;)
« Последнее редактирование: 13.08.18 01:11 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1257 : 13.08.18 01:03 »
Вы хоть отдаете себе отчет, что ни одно из Ваших предположений не подтверждено ни одним даже косвенным доказательством?
Вы хотите проигнорировать мои расчеты? Не выйдет.
Я вижу против них вам сказать то нечего.

Если подтвержден мощный удар, то других доказательств не надо даже искать.
Нужно выяснить кто нанес этот удар, тогда станет понятным как он добрался до этого места.
Ежик, россомаха, удав-шатун, кролик, лось... или все таки медведь.

Звери ходят по земле, а не летают.
И если это медведь то прийдется признать, что он пришел по снегу.
А следовательно следы на заметенных участках склона под снегом, а на незаметенных участках склона кровяные пятна сдуты (или их вобще не было).

Ну так если медведь отогнан, испугался и боится снова к палатке подходить, ( и ведь таки не подошел! ) чего убегать -то дятловцам?
Дятловцы знали что не подойдет?
Вы сами то на месте дятловцев что делать будете, круговую оборону занимать с лыжами и ледорубом в руках?
У "вас на руках" уже как минимум 2 человека раненых...
Еще одно нападение и полгруппы раненых.
Группу с маршрута уже не вытащить.
« Последнее редактирование: 13.08.18 01:28 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1258 : 13.08.18 01:24 »
а то вот люди не могут найти источник (для утоления жажды)...
Никто не мешает людям припасть с трепетом и благоговением к Вашему медвежьему источнику и открыть для себя медвежью истину, единственно верное и правильное учение в дятловедении! Да вот только не наблюдается очереди-то желающих сделать это. Люди, ау! Где вы? Подходите, не стесняйтесь, припадайте к живительному источнику  *ROFL*

Добавлено позже:
Звери ходят по земле, а не летают.
Ну вот, видите, что-то потихоньку сдвигается. Раз звери ходят, а не летают, значит должны оставаться следы, правильно? Приведите же хоть одно упоминание поисковиков о хотя бы намеке на присутствие мишки. В период поисков, да и после поисков. Кто-нибудь, хоть когда-нибудь видел вообще на перевале, хоть зимой, хоть летом, хоть какое-нибудь напоминание о медведе? Хоть в виде ободранной коры на стволах деревьев, хоть в виде отпечатков лап, хоть в виде помета, хоть в виде лежек или следов кормления? Ну, приведите хоть одно воспоминание манси о присутствии в тех местах медведя.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 13.08.18 01:36 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1259 : 13.08.18 01:40 »
Кто-нибудь, хоть когда-нибудь видел вообще на перевале, хоть зимой, хоть летом, хоть какое-нибудь напоминание о медведе?
В 2014м в августе знакомый с работы ходил на перевал в августе.
Я специально его просил разузнать насчет медведей.
Медведей там есть, даже след у Ауспии на мелководье сфотографировал.
(Т.к. с работы уволился, то фото затерял, всё не упомнишь, что с собой прихватить с рабочего компа).

Хоть в виде ободранной коры на стволах деревьев, хоть в виде отпечатков лап, хоть в виде помета, хоть в виде лежек или следов кормления?
Уже по второму разу.
На голом склоне - ободранная кора деревьев... *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Помет у шатуна... *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Вы считаете что подошел к палатке и оставил помет?
Ну допустим.
Но ведь помет то теплый, так где его искать? Под снегом.

Лёжки.
Если медведь ночь полежал, а утром пошел снег. Как можно лежку определить?
Лёжек на горе не бывает, а в лесу никто и не искал.

Может мозги то включим, или не надо?
Все ваши "аргументы" природа очень хорошо скрывает. Я уже ранее об этом говорил.
« Последнее редактирование: 13.08.18 01:51 »