Цитата KUK:
Слова Иванова про то, что он сговорился с учеными УФАНа для пр-ва ФТЭ оказываются справедливыми в определенном смысле:
"Я также проходил обучение по радиационной медицине и начинал выполнение кандидатской диссертации в лаборатории медицинской радиологии под руководством известного учёного Н.В.Тимофеева-Рессовского и зав. лабораторией В.И.Левашова. Через 5 лет после этого в лаборатории В.И.Левашова исследовались на знакомой мне аппаратуре ткани и материи одежды погибших туристов."http://taina.li/forum/index.php?msg=139701Не знаю к какой теме прицепить? Вроде бы и здесь радиология рассматривалась.
Тут, по вашему доводу, извините, за категоричность, вообще неопределенности не существует. Вы тут немного поскромничали. Например, у меня вообще сомнений в научной компетенции Левашова и его связи с УФАНом нет. Если я не ошибаюсь, в формулировке постановления о назначении ФТЭ, указан именно
Главный радиолог города Левашов В.И. Были в моей практике дела, где в качестве эксперта, с постановкой вопросов именно ему, я просил избрать Главного терапевта и Главного инфекциониста области. Учитывал я при этом, долговременную работу своей матери на ниве медицинской науки города, и сестру, недолговременно работающую, но на ниве медицины. Которые могли мне помочь в медицинских сторонах дела, и сформулировать, в более компетентном плане, вопросы для эксперта.
Предмет экспертизы не имеет сейчас для нас значение. Но тогда, я уяснил структуру управления (сейчас - департамент) здравоохранения области и города.
Так вот. Все главные специалисты города и области по медицинской специальности - такие как Гл. терапевт города или области, Гл. иммунолог города и области, Гл. хирург города и области, Гл. инфекционист города и области, Гл. рентгенолог города и области, Гл. патологоанатом города и области, Гл. психиатр и невролог города и области, Гл. ревматолог города и области, и т.д и т.п. - это ведущие специалисты города и области, не занимающие какую-либо чиновническую ступеньку, а: или проректоры медакадемии, или профессоры кафедр, или ведущие специальный курс доценты, либо заведующими профилирующими лабораториями НИИ, либо главрачи профилирующих клиник (так или этак, всё равно имеющие ученные степени). Эти люди не занимали должность государственной службы, но подзаконными актами имели обширные права и обязанности.
В настоящее время, в системе современной администрации города и области, эти должности сохранены, и занимают их ведущие специалисты региона: - но в большинстве субъектов федерации они уже называются - Главными Нештатными Специалистами (управлений или департаментов) города, области по специальности. При этом сохранили ту, старую, компетенцию.
Теперь с юридической стороны. Любое экспертное исследование, в рамках уголовного дела, по постановлению следователя назначается: или конкретному специалисту, либо учреждению, способному осуществить данную экспертизу, при этом, руководитель учреждения обязывается предупредить об уголовной ответственности за заведомо ложное экспертное заключение своего сотрудника, которому он поручает исследование.
Специалист, или учреждение в лице штатного эксперта, применяют методы, способы для проведения экспы, к которым следователь не имеет никакого отношения, и изменить не может. Может изменить конечно, тактически, но уже посредством других вопросов.
Насколько я помню – ФТЭ назначалась именно Главному радиологу Левашову. Как, где и каким способом он производил исследования, следователя вообще не должно, по большому счету, волновать. Он ему априори верит.
Поэтому как полагаю, что исследования произведены Левашовым именно как Главным радиологом города, а не как сотрудником горсанэпидстанции. Левашова нельзя идентифицировать как только заведующего заштатной горсансэпидстанцией.
Экспертиза была поручена именно ему, а не санэпидстанции –
поручена именно как Главному радиологу города, к которому обращалась любая юрисдикция в то время, ему как специалисту обладающему наибольшей компетенцией и научной осведомленностью.. А уже как, с каким качеством провел он исследование - это уже другой вопрос.