Не могу с вами согласиться, если позволите В причастность этой троицы к массовому убийству детей в очерке приведены весьма убедительные доводы. Причём двумя (!) из трёх действующих лиц были сделаны признательные показания с указанием действительно значимых обстоятельств совершённого преступления. Как-то наличие уретры в желудках двух жертв (!), их изнасилование (факт которого был зафиксирован много позднее). Полное совпадение следа одной из травм на лбу жертвы с травмирующим предметом, наличие которого подтвержается как минимум двумя независимыми свидетелями у двух (!) из трёх действующих лиц. Далее полное отсутствие alibi у всех участников с их явными манипуляциями с собственной одеждой с 5-го числа (длиннополый плащ с ремнём, описанный свидетелями, кроссовки). Также чёрный крашенный волос найденный на теле одной из жертв с высокой долей вероятности являлся волосом Эклза. Ну и найденные следы разбитой бутылки виски, реакция на фото жертвы, магнитофонную запись в суде, в конце концов клятва на Библии -и повторное подтверждение собственного признания -читай вины - по моему мнению весьма убедительные доводы, которые не получается игнорировать.Нож + место его обнаружения + свидетельские показания. Как говорил Жеглов эта улика перевесит сто тысяч других улик.
Интересно что присяжные, признав вину доказанной в случае с признавшимся подростком не хотели его казни, а в случае с двумя другими не проявили никакого снисхождения!
А вобще развязка этой истории повергла меня в шок! Они (американцы) хоть понимают кого они выпустили? Кто живёт с ними за стенкой? Ну и HBO конечно... Братья Карамазовы с их Великим инквизитором отдыхают просто. С другой стороны видимо зачем одних преступников изолировать от других -никакого же смысла нет в этом.
После прочтение статьи складывается впечатление что они виновны, но я не знаю почему, но автор стать вводит заблуждение намерено или по каким то другим причинам я не знаю.
1 Только Jessie Misskelley дал признательные показание больше ни кто. Вообще где вы нашли что то кроме него признавался.
2 Ни какой моче в желудке речи не было, если бы была моча из нее можно было извлечь ДНК
3 Алиби были у всех просто ихз в расчет не брали например подружка Эколза подтверждала что она находилась рядом с ними.
4 В суде не было не одного познание в чем был одеты ребята в этот день, так же в суде не было не одного показание касаемо одежды.
5 Не было ни каких кроссовок с кровью, иначе где они? с них можно было снять ДНК
6 То что это волос именно Эколза не доказано.
7 Бутылка виски? а на ней были найдены отпечатки пальцев? Я тоже могу сказать я по левой сторен ул. Ленина выбросил пивную бутылку и ведь найдут, хотя я ее даже не выбрасывал.
8 Реакция не чего не доказывает мы все разные и все по разному реагируем.
9. Признание конвоиру это опять же со слов автора статьи.
10 Не доказано что именно этим ножом совершенно преступление. Таких ножей тысячи.