Нет не так. Вы путаете названия городов, с именами/фамилиями людей.
Да так, батенька, так, и ничего я не путаю, не хотелось тему такую тему душещипательную неактуальной, но очевидной всем нормальным людям фактурой захламлять. Но раз уж я "путаю" чего там, примеры с конкретными людьми, спортсменами, которых называют "неправильно", но и обзывать их "правильно" и "переименовывать", как Круиффа, никто, слава аллаху, не собирается. Всех не буду называть, их сотни, которых только я знаю, назову нескольких.
Сократес (капитан футбольной сборной Бразилии 1982 гю) - неправильно, Сократеш - верно.
Зико - лучший игрок до появления Рональдо сб.Бразили за многие годы - неправильно, Зику - верно.
Гамильтон, игрок сб.Англии 1982 г. - неверно, правильно Хэмилтон.
Сисарелли, известный некогда игрок НХЛ - неправильно, грамотно Чакарелли .
Рональдиньо, Эдиньо, Жоржиньо (игроки сб.Бразилии разных времен) и т.д - неправильно, грамотно Рлнальдинью, Жоржинью и д.
Фалькао, игрок сборной Бразилиии 1982 г. - неправильно, грамотнее Фалькан...
Кубиллас, лучший игрок сб.Перу всех времен - неправильно, правильно Кубийас...
Это можно бесконечно перечислять, но думаю, понятно - никто их переименовывать в "правильные" имена не собирается. И правильно делает. Ибо Сократеш, - это уже непонятно о ком речь, в отличие от Сократеса. Хотя первое и верно, а второе нет.
Так же, как Сисарелли и Чикарелли. Поди пойми, об одном и том же человеке речь... Хотя чего понимать - разные фамилии-то! А на деле - один и тот же человек.
Слава богу, дебилами, посчитавших себя самыми вумнывми, ограничился лишь Спорт-Экспресс.
И ваще, если мы будем всегда говорить "как они", или, по-мнению некоторых странных псевдофилологов "правильно", то будем пить пиво не из Вены, а придется нам хлебать пиво из Вина. Ибо последнее правильно, а первое нет .
Кто хочет пива из Вина?