Альберт! Начну с того , что палатка не была до конца установлена , и это факт, который много раз исследовался на форуме. А ваша "стояночная одежда" скорей подходит для периода сентябрь-октябрь. Я понимаю , что ребята были экстремалами , но не до такой же степени! А следуя вашей логике--Николая и Семена "в хату" не пустили?
Владимир!
Очень рад, что Вы не обижаетесь, а продолжаете обсуждение. Спасибо.
Итак. Палатка была установлена так, как было задумано. Ни одно обсуждение еще не доказало чего-то иного.
Где-то висели веревки, ни к чему не привязанные? Где-то стояли стойки, совершенно "голые"? Нет, ничего такого не было. Нет ни одного следа "недоделанной" работы. От того, что на каких-то старых снимках палатка установлена по другому, не следует, что она и на ХЧ должна была стоять так же. Ни одного снимка этой палатки
без печки нет. Сравнивать не с чем. Инструкции по установке тоже нет. Ну, а если кому-то что-то кажется, так это ради Бога, перекрестись и продолжай изучать свои видения.
Кроме того, подумайте сами. Разве это не дурь, залезть всем в палатку, раздеться, ослабить одежду, приготовиться ко сну, начать легкий перекус, а ведь время уже было позднее, около 19 часов, и к этому времени, оказывается, палатку еще "недоустановить"! Чушь собачья. Палатку поставили очень быстро, потому что на пилку-колку дров, разжигание костра, приготовление ужина никто не отвлекался. Свободных рук было - лес. А кто-то предполагает, что дятловцы видите ли с 17 до 19 не могли "доустановить" палатку, привязать десяток веревок!
С этим вопросом все. Палатка была установлена так, как планировали дятловцы.
= = = =
Относительно "стояночной" одежды. Все, и ребята и девушки имели по двое брюк, по два свитера или свитер+жилетка, шерстяные носки, многие две пары, шапочки, тапочки, что-то типа чуней. Часть телогреек ушла на пол, оставшиеся использовались для накрывания сверху одеял. Т.е. не то чтобы они были без курток совсем. Просто они их не одевали (в рукава), а накрывались ими сверху, вместе с одеялами. Я не слышал, чтобы такая форма одежды удивила кого-то из опытных туристов. А Вы как думали, что они в палатке должны были СИДЕТЬ в телогрейках?
= = = =
Николай и Семен вероятнее всего находились вне палатки в момент начала событий. Полностью одетыми в палатке не находился никто. Зачем им понадобилось выйти? Мне не известно. А разве это имеет значение?