Посмотрел. Австралийский "Твин Пикс".
Поскольку Вы упомянули «Твин Пикс», захотелось поделиться своей точкой зрения. Просто к слову, не ради дискуссии. «Твин Пикс», на мой взгляд, все же не просто загадочная детективная история, фэнтези. Много ключиков к пониманию этого фильма-сериала, и к кинотворчеству Линча вообще, усмотрел в док. фильме «Век эгоизма». Говоря о «ВЭ» - это, безусловно, пропагадистский фильм, но интересная информация в нем есть. На мой взгляд, в нем можно увидеть даже вполне конкретные параллели с иными персонажами, антуражем «ТП». «ТП», как его понимаю, это глубокая аллегория, картина о том, как некая скрытая сторона человеческого общества (вполне себе реальная, не из параллельной реальности), воплощенная в образах черного/белого вигвама, влияет на сознание людей, манипулирует им, вскрывает и стимулирует животные инстинкты, порождающие зло в современном человеческом обществе. И, как мне кажется, для Линча особенно важна роль использования в этом процессе как инструмента воздействия – кинематографа, а так же и музыки; того, что способно сильно цеплять эмоции, нервную систему, «выворачивать наизнанку» человека. Я бы сказал так, как бы нелепо это не прозвучало: Линч посредством свободного проявления своего творчества изучает себя как человека, а, изучая себя, изучает и общество в целом, распространяя собственный опыт переживаний на других людей. Экзистенциализм (если правильно понимаю данный термин).