Ошибся ли старший следователь-криминалист Иванов? - стр. 2 - Уголовное дело - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ошибся ли старший следователь-криминалист Иванов?  (Прочитано 21760 раз)

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

?????
 С чего бы?

Мне непонятна причина -зачем ЮЮ  засел бы в Вижае?Никаких санкцию по поводу схода заболевшего участника не могло быть! А вот прерывание маршрута и т п из-за того, заболел участник -это уже "не зачёт"
Зачем с уверенностью говорите о том, чего не знаете? Вопросом этим интересовались?
То , что Вы так думаете, вовсе не значит, что так могло "быть- не быть" реально. А я не с потолка взяла, что изменение состава группы уже на маршруте несет санкции.

Цитирование
Ищите иную причину, если считаете , что ЮЮ более полумесяца топтался в Вижае.
Мог топтаться, поскольку целесообразным было скрыть уход Юдина на маршруте. Чтобы скрыть - вся группа должна была прибыть  из похода на поезде в Свердловск  в полном составе . там же группы на вокзале принято было встречать с цветами.

Если б не хотели скрыть- то Юдин в конце января- начале февраля по прибытию в Свердловск первым делом побежал бы в спортсекцию УПИ и доложил бы о возвращении.
 Он этого не сделал. И никто не знает. где он находился до 13-14 февраля / в одном из интервью он рассказал. что Блинову доложил о своем сходе с маршрута. а сделать он это мог, начиная с 13-14 февраля,  только после возвращения Блинова в Свердловск.
А по сведениям студентов УПИ, он появился на занятиях 19 февраля , опоздав к началу занятий.
Вот и думайте.

Цитирование
. А вот Блинов  :-[писал, что допрашивали.
 Когда же мы позволим себе подумать, что было и второе расследование *WALL* *WALL* *WALL*
Блинов не писал, что его допрашивали.  Блинов упоминал себя и ребят, ребят и допрашивали.
« Последнее редактирование: 15.07.13 11:27 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:40

Зачем с уверенностью говорите о том, чего не знаете? Вопросом этим интересовались?
То , что Вы так думаете, вовсе не значит, что так могло "быть- не быть" реально. А я не с потолка взяла, что изменение состава группы уже на маршруте несет санкции.
Тогда -приведите цитату, где сказано, что за сход с маршрута заболевшего участника... и т д.  *HELP* Это же просто ПРОВОКАЦИЯ для туристов - все будут "до смерти" идти/тащить больных "в горы" имхо. но такого просто по логике не может быть! 
Хотя...

Я ... скорее помню правила... когда-то занималась горным туризмом.
В общем, с вас реальное, с цитатой из документов -  обоснование *THUMBS UP*

Блинов не писал, что его допрашивали.
Н-дя... не спросишь теперь... Но -Всех нас поисковиков задержал в базовом лагере и взял на заметку прокурор – криминалист Л.Н. И ванов. которому в дальнейшем уже в Свердловске мы давали более подробные показания о том, что видели и знали. " имхо всё же именно о себе, ну и об остальных... Иначе бы -РЕБЯТА ДАВАЛИ ПОДРОБНЫЕ ПОКАЗАНИЯ
« Последнее редактирование: 15.07.13 17:31 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Дана

• Благодарностей: 837

• Была 06.11.18 14:01

Я не знаю насчёт санкций для группы, но Юдина просто не горели б желанием  брать в другие группы после такого . Он и Игорь понимали это и могли договорится о том , что бы скрыть уход Юдина . ИМХО Может причина недоговорённости  Юдина в этом ?
« Последнее редактирование: 15.07.13 11:56 »
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

не горели б желанием  брать в другие группы после такого .
Какого такого ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Цитирование
Н-дя... не спросишь теперь... Но -[i
Я ... скорее помню правила... когда-то занималась горным туризмом. но такого просто по логике не может быть! 
Хотя...
В общем, с вас реальное, с цитатой из документов -  обоснование *THUMBS UP*
Приведу.
 А  пока мозг включите и подумайте вот о чем. Группа выходит на маршрут, о чем  обязана информировать выпускающую организацию телеграммой : такого то числа в  таком то составе составе...
Если на маршруте происходят изменения состава, то сошедший с маршрута или руководитель похода ОБЯЗАН с ближайшего населенного пункта информировать об этом выпускающую организацию.
Это следует из  разрешительных документов МКК на поход. Это следует из буквы понятия "контрольный срок".

Цитирование
нас поисковиков задержал в базовом лагере и взял на заметку прокурор – криминалист Л.Н. И ванов. которому в дальнейшем уже в Свердловске мы давали более подробные показания о том, что видели и знали.[/i] " имхо всё же именно о себе, ну и об остальных... Иначе бы -РЕБЯТА ДАВАЛИ ПОДРОБНЫЕ ПОКАЗАНИЯ
Цитирование
Н-дя... не спросишь теперь... Но -[i
Зиновьев спрашивал.

Дана

Какого такого ?
После схода с маршрута не в следствии травмы или острого заболевания , а в   следствии      обострения хронического . Вы бы хотели такого в группе ? Я бы нет.
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

После схода с маршрута не в следствии травмы или острого заболевания , а в   следствии      обострения хронического . Вы бы хотели такого в группе ? Я бы нет.
Более никогда на свою болячку не жаловался и в походы ходил исправно, только спал всегда вне палатки, у костра.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Более никогда на свою болячку не жаловался и в походы ходил исправно, только спал всегда вне палатки, у костра.
Часто делается акцент на это, а может он изначально во всех походах так спал?
Правда я не понимаю, как можно спать на улице зимой? Кто-то должен постоянно поддерживать огонь?

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Часто делается акцент на это, а может он изначально во всех походах так спал?
Правда я не понимаю, как можно спать на улице зимой? Кто-то должен постоянно поддерживать огонь?
По походы и  болячку - у Пасынкова.
 Про "спал у костра" - в связи с кончиной  Юдина были воспоминания о его походах . Оттуда это.

За уникальные материалы 

Helga

Приведу.
 А  пока мозг включите и подумайте вот о чем. Группа выходит на маршрут, о чем  обязана информировать выпускающую организацию телеграммой : такого то числа в  таком то составе составе...
Если на маршруте происходят изменения состава, то сошедший с маршрута или руководитель похода ОБЯЗАН с ближайшего населенного пункта информировать об этом выпускающую организацию.
Это следует из  разрешительных документов МКК на поход. Это следует из буквы понятия "контрольный срок".
*STOP*
 Давайте позовём "ребят из Минска"!  опытных туристов, у нас такие консультанты есть и не будем соревноваться в творческом прочтении правил.
Насколько я помню - мы такого не делали, а сход у нас как-то имел место...
Germany
Ах дамы... да каких только болячек могло не случиться у юноши, таких, что вслух не расскажешь.

Добавлено позже:
Зиновьев спрашивал.
Н у и -?
« Последнее редактирование: 15.07.13 13:23 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Масленников присутствовал как свидетель при осмотре лабаза, расписался в протоколе.

Да, он в своем дневнике отметил странность лабаза. Как мне сообщил один из родственников, видевший дневник,  в дневнике о лабазе записано так:

"... лабаз не соответствует стандартной постройке , несвойственный группе, или его просто "зачеркнуто слово " бросила группа, или его переделали 'зачеркнуто" кто то переделал. "
расписался так же как Аскинадзи?

На самом деле даже по радиограммам видно, что Масленников все время сомневается. Видимо он был хороший, умный мужик

Добавлено позже:
Когда же мы позволим себе подумать, что было и второе расследование *WALL* *WALL* *WALL*
да мы все, кажется, об этом думаем, но не говорим  :'(

Добавлено позже:
Давайте позовём "ребят из Минска"!  опытных туристов, у нас такие консультанты есть и не будем соревноваться в творческом прочтении правил.
Насколько я помню - мы такого не делали, а сход у нас как-то имел место...
Да, надо позвать. На самом деле хотелось бы знать точные правила - из чего определялась категорийность, за что могли не засчитать и кому ну и тд.
  1) По контрольным срокам они точно нарушали, хотя бы потому что не дали телеграмму о выходе. На самом деле Они же удлиняли время в походе, а мне почему-то кажется, что скорость как-то определяла сложность похода. Те грубо говоря - должны пройти столько -то км, из них столько-то по не населенной местности за такой-то срок, иметь ночевок в не населенной местности столько-то, совершить восхождений столько-то. От того и телеграммы были нужны.
 2) Что-то вот я думаю, что такой уход с маршрута грозил не столько ЮЮ или группе, как самому Дятлову. Я об этом все время думаю, вспоминая рассказ Вэйса сейчас о сошедшей с маршрута девушке. Я к тому, что могли быть правила схода с маршрута и, например, они приписывали доставить заболевшего\пострадавшего участника к ближайшему населенному пункту. А дятловцы этого не сделали. Так как 2ой Северный официально уже считался не населенкой.
 Возможно Дятлов пошел на нарушение, чтобы не терять время потому и была договоренность, что Юдин ждет и потом они это скрывают. Хотя не факт, что Люда Дубинина пошла бы на это.

Я сейчас вернусь все к старой теме, но очень странно отношение группы к больному ЮЮ - ни малейшего признака заботы. Даже спать его кладут на 41м на полу, хотя кровати есть. ПОтому не настаивают, чтобы он хотя бы с возницей ехал, а просто так отпускают одного с больной ногой на 21 км.
« Последнее редактирование: 15.07.13 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: lariklst

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

расписался так же как Аскинадзи?

Да, надо позвать.
Слава  Богу, живы люди, поисковики-туристы 1959 года.
.
Цитирование
На самом деле хотелось бы знать точные правила - из чего определялась категорийность, за что могли не засчитать и кому ну и тд.

Количество перевалов, восхождений, количество дней похода по ненаселенке, продолжительность похода.
  1) По контрольным срокам они точно нарушали, хотя бы потому что не дали телеграмму о выходе.
  Дятлов телеграмму дал. Хоть этот факт никто не признает. Он был дисциплинирован и шел этим походом на Мастера спорта. И еще он открытку из Вижая на почте домой родным посылал 26 января.

На самом деле Они же удлиняли время в походе, а мне почему-то кажется, что скорость как-то определяла сложность похода.
  16 дней у них было активной фаза- на маршруте.

Те грубо говоря - должны пройти столько -то км, из них столько-то по не населенной местности за такой-то срок, иметь ночевок в не населенной местности столько-то, совершить восхождений столько-то. От того и телеграммы были нужны.
 2) Что-то вот я думаю, что такой уход с маршрута грозил не столько ЮЮ или группе, как самому Дятлову. Я об этом все время думаю, вспоминая рассказ Вэйса сейчас о сошедшей с маршрута девушке. Я к тому, что могли быть правила схода с маршрута и, например, они приписывали доставить заболевшего\пострадавшего участника к ближайшему населенному пункту. А дятловцы этого не сделали. Так как 2ой Северный официально уже считался не населенкой.
 Возможно Дятлов пошел на нарушение, чтобы не терять время потому и была договоренность, что Юдин ждет и потом они это скрывают. Хотя не факт, что Люда Дубинина пошла бы на это.

Я сейчас вернусь все к старой теме, но очень странно отношение группы к больному ЮЮ - ни малейшего признака заботы. Даже спать его кладут на 41м на полу, хотя кровати есть. ПОтому не настаивают, чтобы он хотя бы с возницей ехал, а просто так отпускают одного с больной ногой на 21 км.
Юдин по джентельменски уступил кровати девушкам. Это не странно.
Юдин уехал с возницей лежа в телеге, лежа-сидя стал подмерзать и только потом поэтому встал на лыжи. Он  сам об этом рассказывал

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Я сейчас вернусь все к старой теме, но очень странно отношение группы к больному ЮЮ - ни малейшего признака заботы.
Этот вопрос меня тоже волнует. Я все время спрашиваю туристов тех лет, как бы они поступили в таком случае. И многие отвечают, что видимо, Юдин был в таком состоянии, что за него особо не переживали, вполне мог передвигаться. А провожатый у него был- Вялюкявичус.
Если бы было что серьезное с Юдиным, то дали бы еще как минимум двоих провожатых с тем, чтобы доставить больного  на 41-й участок, и ждали бы возращения провожатых всей группой на Втором Северном, и только тогда бы продолжили поход.

Тут больше интересует, зачем руководитель похода позволил больному Юдину идти с ними на Второй Северный? Легкомысленность руководителя? А если   после этого дневного перехода  Юдин  свалился бы совсем и затормозил продвижение всей группы?
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

KAMA

Вы бы хотели такого в группе ? Я бы нет.
Тем не менее он много лет был председателем городского  турклуба и водил и ходил в походы  *YES*

Добавлено позже:
Умер от болезни ног.
(Много кто не жалуется на болячки.)
« Последнее редактирование: 15.07.13 16:19 »

Дана

Тем не менее он много лет был председателем городского  турклуба и водил и ходил в походы  *YES*
В Соликамске ? Да . Но может он  свои недомогания скрывал именно в институтских походах , а в группе Дятлова уже совсем прижало и он попросил Игоря , что бы его уход остался в тайне , позже он бы присоединился в Вижае и всё шито- крыто . И перед участием в других походах в УПИ никаких вопросов о здоровье ... В Соликамске он сам создал клуб и как говорится - " хозяин - барин ".

За уникальные материалы 

Helga

А кого допрашивали в первую, вторую и третью очередь?
 Для меня вообще загадка хронология допросов и цель их. Такое ощущение, что это делали для проформы, лишь бы были бумажки в деле.
 - смысл в апреле расспрашивать про предполагаемый маршрут Дятлова, если эта информация как воздух нужна была в феврале? А в апреле уже даже кроки есть на руках следствия? При этом в феврале нет ни одного допроса на эту тему.
- смысл расспрашивать поисковиков и Темпалова о проводимых розысках, если эта информация и так есть у следствия непосредственно от руководителя розысков хотя бы в виде ежедневных телеграмм?
- Почему допрос Согрина датируется месяцем позже?
А почему не допрошены манси из гр Курикова об обнаружении палатки и следах?
 Почему о том как выглядело место происшествия/преступления - спрашивают через полтора месяца?

Кста, чудную статью о том, как можно воздействовать на память привёл поручик. Жаль, что не поднял  как отдельную тему.
Так вот, все студенты-поисковики варясь в собственном котле нивелировали свои личные  воспоминания и буде желание и чья-то воля  - эффект "разбитой фары" там мог запросто иметь место!         
А вот сторонние участники, коих у нас именуют лжецами и маразматиками - подвергаться такой обработке не могли...

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Цитирование
Юдин уехал с возницей лежа в телеге, лежа-сидя стал подмерзать и только потом поэтому встал на лыжи. Он  сам об этом рассказывал
Тань, я совсем запуталась  %-)
То что он потом вспоминал - может не соответствовать действительности, так как его с болезнью все достали и он мог уже просто выдавать более логичную версию, особенно если что было скрывать.
   Допрос Валюкевичуса

УОдин из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога ... Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу

Группа вышла в 11-45, те через 1,5 часа после лошади

А теперь у меня затык. Посмотри на эту фотографию - если они все с рюкзаками, а Юдин без - кто кого провожает???
Цитирование
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/aleksej-koskin.9/0_60606_c3fd50ed_L.jpg
« Последнее редактирование: 15.07.13 17:49 »

KAMA

И перед участием в других походах в УПИ никаких вопросов о здоровье ...
Если Вы ,уважаемая ДАНА , прочитаете показания Королева В.И.
 может быть Вы решите ,что не такая уж это и проблема для турклуба УПИ была ?  *YES*
УД.Королев.

"Таким образом все участники похода имели все данные для того, чтобы пройти намеченный ими маршрут. Здоровье участников похода нам документально не было известно, ибо ко дню утверждения маршрута

Лист 289

маршрутной комиссии справки о состоянии здоровья участников не были представлены. Дятлов нам сообщил, что все участники здоровы, тренируются, и на основании заверения Дятлова маршрут был утвержден.

Согласно списку, представленному комиссии, снаряжение группы соответствовало всем требования."
Точно так же , как и то , что за разряды не особо бились -- это уже показания Масленникова.  :)

Добавлено позже:
он  свои недомогания скрывал именно в институтских походах , а в группе Дятлова уже совсем прижало
Уважаемый Алексей Коськин  в своем ЖЖ хорошо это объяснил-- продуло в открытом грузовике-- обострилось (прихватило ).
« Последнее редактирование: 15.07.13 18:17 »

Дана

УД.Королев.

"Таким образом все участники похода имели все данные для того, чтобы пройти намеченный ими маршрут. Здоровье участников похода нам документально не было известно, ибо ко дню утверждения маршрута

Лист 289

маршрутной комиссии справки о состоянии здоровья участников не были представлены. Дятлов нам сообщил, что все участники здоровы, тренируются, и на основании заверения Дятлова маршрут был утвержден.

Согласно списку, представленному комиссии, снаряжение группы соответствовало всем требования."
Точно так же , как и то , что за разряды не особо бились -- это уже показания Масленникова.  :)

Добавлено позже:Уважаемый Алексей Коськин  в своем ЖЖ хорошо это объяснил-- продуло в открытом грузовике-- обострилось (прихватило ).
Спасибо . Значит моя версия о том , что Юдин хотел скрыть своё состояния здоровья в клубе  неубедительна. Они не предавали этому большое значение.

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Жаль, что не поднял  как отдельную тему.
Helga
если вы желаете, можете поднять отдельную тему на основе фактов данной статьи, я просто не понял все варианты, предопределяющие данным исследованием.

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Тань, я совсем запуталась  %-)
То что он потом вспоминал - может не соответствовать действительности, так как его с болезнью все достали и он мог уже просто выдавать более логичную версию, особенно если что было скрывать.
   Допрос Валюкевичуса

УОдин из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога ... Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу

Группа вышла в 11-45, те через 1,5 часа после лошади

А теперь у меня затык. Посмотри на эту фотографию - если они все с рюкзаками, а Юдин без - кто кого провожает???
Уехал ли Юдин с возницей или остался еще на  1 час 45 минут, чтобы проводить группу, пока открыт.
По фото - да, группа стартует первой, вернее второй, первой стартовала лошадка, третьим стартует Юдин.
Но на этих же фотках Юдин без бахил!  Юдин на лыжах и не собирается идти! Юдин никуда не торопится, Юдин вопреки своей болезни готов идти 24 км на лыжах!  Один! Времени 11-45 дня.
Накануне, 27 числа от 41 участка группа шла 6 часов на Северный2, Выходя в полдень с Северного, Юдин должен был  бы прийти на 41-ый после 17 часов. Темно!!!!!  Один 24 км с болячкой!!!!!  по ненаселенке, не зная дороги!!!! /след саней - этого мало! Он в этих местах был впервые!

"Вскоре" после лошадки  прийти на 41-ый он никак не мог, если только не бежал на лыжах всю дорогу  вслед за лошадкой  Он почти на 2 часа позже лошадки вышел.

Бежать он тоже не мог- дорога была тяжелая - постоянные подлипы /см.Дневники/

Фотки эти вызывают много вопросов, на самом деле.
Не знаю! Есть  много "за" поездки Юдина в санях, даже рассказ самого Юдина, но "фотки" против и против показания возницы.

Юдин так сильно был привязан к своей группе, что напрочь о ней позабыл, явившись в УПИ 19 февраля, жизнерадостно улыбаясь! Так сильно любил, что готов был подвергнуть свою жизнь опасности ради проводов группы на Северном 2?
Есть вариант, что лошадки было две. Допросили возницу одной.

Еще есть вариант, что группа вышла с Северного 2  не в 11-45, а сразу после ухода лошадки, тогда еще все может сойтись, Юдин шел на лыжах без бахил, видя впереди себя лошадиный задок.
« Последнее редактирование: 16.07.13 04:14 »

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Вообще с Юдиным правда здесь не все так просто. В известном интервью у него дома, где его спрашивают о том, как они шли на рудник, он сначала говорит, что на лыжах идти было невозможно, потом вдруг говорит, что шли на лыжах за лошадью.

rekrut

• Благодарностей: 477

• Был 15.11.24 20:26

Но на этих же фотках Юдин без бахил!  Юдин на лыжах и не собирается идти! Юдин никуда не торопится, Юдин вопреки своей болезни готов идти 24 км на лыжах!  Один! Времени 11-45 дня.
Мне так вообще видится не Юдин =-O Невысокого роста, да ещё и в очках, примерно таких, как у девушки, четвёртой с лева, на вот этой фотографии..
ссылка: http://taina.li/forum/index.php?msg=28  Пленка №6 из похода, Кадр №8
Интересно, кто это на фото между Людмилой и Зинаидой? И кому, всё таки принадлежали очки, найденные в вещах погибших Дятловцев? *SORRY*
Может это Юдин и я просто его не узнал  *NO*

KAMA

Может это Юдин и я просто его не узнал
Это не Юдин, это девушка... забыла как фамилия, часто встречается на фото походов.

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

Интересно, кто это на фото между Людмилой и Зинаидой? И кому, всё таки принадлежали очки, найденные в вещах погибших Дятловцев? *SORRY*
Может это Юдин и я просто его не узнал  *NO*
Это Ксения Свечникова из группы Блинова.
http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/view/394715/?page=0
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Юдин, выйдя вместе с группой из 2-го северного вполне мог прийти "вскоре после лошадки" на 41-ый.
Из 41-го 26-го они вышли около 16-00, дошли до 2-го северного примерно в 22-00 или чуть позже. Вся дорога занимает 6 часов. Обратно лошадь шла по своей тропе и уже в светлое время суток 5 часов. В дневниках ребята пишут, что лошадь сильно их сдерживала. Делаем грубую поправку на ход Юдина, пусть без учета болезни в 1 час, значит примерно он должен был прийти на 41-й около 16-00, что с некоторыми допущениями не противоречит фактам.

владимир61

• Благодарностей: 97

• Был 01.02.20 14:30

Обратно лошадь шла по своей тропе и уже в светлое время суток 5 часов. В дневниках ребята пишут, что лошадь сильно их сдерживала. Делаем грубую поправку на ход Юдина, пусть без учета болезни в 1 час, значит примерно он должен был прийти на 41-й около 16-00, что с некоторыми допущениями не противоречит фактам.
Стоит еще учесть и тот факт , что во 2-й Северный лошадка тащила рюкзаки студентов , а назад -- железные трубы , думаю нагрузка была большей . чем на кануне.

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Стоит еще учесть и тот факт , что во 2-й Северный лошадка тащила рюкзаки студентов , а назад -- железные трубы , думаю нагрузка была большей . чем на кануне.
Юдин, выйдя вместе с группой из 2-го северного вполне мог прийти "вскоре после лошадки" на 41-ый.
Из 41-го 26-го они вышли около 16-00, дошли до 2-го северного примерно в 22-00 или чуть позже. Вся дорога занимает 6 часов. Обратно лошадь шла по своей тропе и уже в светлое время суток 5 часов. В дневниках ребята пишут, что лошадь сильно их сдерживала. Делаем грубую поправку на ход Юдина, пусть без учета болезни в 1 час, значит примерно он должен был прийти на 41-й около 16-00, что с некоторыми допущениями не противоречит фактам.
Туда 27.02.  с 16 до 22/23/ часов -  6-7 часов минимальная усредненная  скорость  4км/час, вес порядка 200-300 кг.
Оттуда 28.02.  с 10 до 15/16/ часов -  5-6-часов, скорость прибл. 5 км/час  вес ? Юдин + керн = вес прибл.80 кг. Трубы?
 Полдень  /выход Юдина с Северного2/ + 5-6 часов = 17-18 вечера - уже давно темно в это время года. Он впотьмах шел последние полтора-два часа?

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Moon! Вы такая трудяга!!! прям преклоняюсь. Деев тоже искал доказательную базу

Поблагодарили за сообщение: NNata

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Moon! Вы такая трудяга!!! прям преклоняюсь. Деев тоже искал доказательную базу
Да будет вам!
Искать нечего. Все вычищено , а то , что и есть - мне недоступно.
Просто эта история столь запутана по прошествии 50 лет, что любой мало- мальский вопрос  требует комплексного подхода, чтоб хоть как то уложить его в голове  и во времени,  и понять.
Без пол- литра  не обойтись.

Поблагодарили за сообщение: NNata | Pokorenie | lariklst