Тань, я совсем запуталась
То что он потом вспоминал - может не соответствовать действительности, так как его с болезнью все достали и он мог уже просто выдавать более логичную версию, особенно если что было скрывать.
Допрос Валюкевичуса
УОдин из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога ... Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу
Группа вышла в 11-45, те через 1,5 часа после лошади
А теперь у меня затык. Посмотри на эту фотографию - если они все с рюкзаками, а Юдин без - кто кого провожает???
Уехал ли Юдин с возницей или остался еще на 1 час 45 минут, чтобы проводить группу, пока открыт.
По фото - да, группа стартует первой, вернее второй, первой стартовала лошадка, третьим стартует Юдин.
Но на этих же фотках Юдин без бахил! Юдин на лыжах и не собирается идти! Юдин никуда не торопится, Юдин вопреки своей болезни готов идти 24 км на лыжах! Один! Времени 11-45 дня.
Накануне, 27 числа от 41 участка группа шла 6 часов на Северный2, Выходя в полдень с Северного, Юдин должен был бы прийти на 41-ый после 17 часов. Темно!!!!! Один 24 км с болячкой!!!!! по ненаселенке, не зная дороги!!!! /след саней - этого мало! Он в этих местах был впервые!
"Вскоре" после лошадки прийти на 41-ый он никак не мог, если только не бежал на лыжах всю дорогу вслед за лошадкой Он почти на 2 часа позже лошадки вышел.
Бежать он тоже не мог- дорога была тяжелая - постоянные подлипы /см.Дневники/
Фотки эти вызывают много вопросов, на самом деле.
Не знаю! Есть много "за" поездки Юдина в санях, даже рассказ самого Юдина, но "фотки" против и против показания возницы.
Юдин так сильно был привязан к своей группе, что напрочь о ней позабыл, явившись в УПИ 19 февраля, жизнерадостно улыбаясь! Так сильно любил, что готов был подвергнуть свою жизнь опасности ради проводов группы на Северном 2?
Есть вариант, что лошадки было две. Допросили возницу одной.
Еще есть вариант, что группа вышла с Северного 2 не в 11-45, а сразу после ухода лошадки, тогда еще все может сойтись, Юдин шел на лыжах без бахил, видя впереди себя лошадиный задок.