Халатное отношение к своим обязанностям - стр. 2 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Халатное отношение к своим обязанностям  (Прочитано 28729 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

Халатность - это название такое процессуальное.

К обычной жизни имеет о-о-очень малое отношение.

Вот Вам пример. Взорвался Шаттл.
Среди инженерного состава не посадили ТОЛЬКО ДВОИХ! (Среди огромной толпы участников.)
Лишь два инженера были смелы настолько, что при акте о готовности Шаттла заставили приёмщиков записать своё ОСОБОЕ МНЕНИЕ о возможности прогорания стенок.

А что же остальные? Что же, по Вашему это в России происходило? Россия, матушка? Халатность?
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Поблагодарили за сообщение: a.fet

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

Я хочу обратить внимание на другое:

1. Студент Дятлов должен был сдать 2-й экземпляр маршрутного листа. Не сдал.
2. Гордо должен был поднять тревогу, не получив от группы вовремя телеграмму. Не поднял.
2а. То что он не должен был делать ложных заявлений о получении телеграммы, это вообще другой разговор.
3. Следователь, прибыв на место обнаружения тел погибших и палатки, должен был проводить осмотр места и тел согласно инструкциям. Не стал
4. Судмедэксперт должен был согласно своей инструкции более подробно и чётко исследовать и описать ряд моментов. Не стал
5. (факультативно). Борт, отправленный за телами последней четвёрки должен был быть снабжён необходимым по инструкции оборудованием. ...
Считаю, что пункт 3 и 4, самые главные в уголовном деле. А в этом деле- они "бесцветные". т. е. безинформативные. И это- не халатность, а безинициативность в силу ряда обстоятельств.

Б.А. Возрожденный и В.И. Коротаев(потом Л. Н. Иванов), в этих обстоятельствах( в частности давления на них вышестоящих органов), вынуждены были вести дело таким образом, каким оно и дошло до нашего времени. Они тоже люди и жили по закону того времени. Времени, от которого зависела не только их жизнь, но и жизнь их близких. Это нужно понять и принять.
Это не халатность. Уверена, что они были профессионалами своего дела. Это было принудительно- вынужденное "ведение дела", именно таким образом.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Дана

serg2500

• Гость
Всем доброго времени!!!! да, реалии в 59м были , мягко говоря, ну не совсем такие как в 2013м. Это сегодня все начитанные и просветлённые детективами в книжках Марининой, Донцовой и телесериалах. А тогда , в 1959м ????? Следователи, прочие причастные в этому делу наверняка подвергались"давлению"  сверху и пользовались " повышенным вниманием " соответствующих органов. Потому - хорошо, что хоть это дошло до нашего времени... могло быть и хуже.

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

Всем доброго времени!!!! да, реалии в 59м были , мягко говоря, ну не совсем такие как в 2013м. Это сегодня все начитанные и просветлённые детективами в книжках Марининой, Донцовой и телесериалах. А тогда , в 1959м ????? Следователи, прочие причастные в этому делу наверняка подвергались"давлению"  сверху и пользовались " повышенным вниманием " соответствующих органов. Потому - хорошо, что хоть это дошло до нашего времени... могло быть и хуже.
Не знаю как Вы, а я не перестаю восхищаться хорошо проработанной и складно уложенной в Уголовное Дело - "уткой" *JOKINGLY*... люди и в те времена были не менее начитанные и просветлённые и умели просчитать на несколько "ходов" вперёд! Халатного отношения к своим обязанностям не было, была красивая игра с подтасовкой фактов под определённую версию. Получился шедевр на все времена! ;)

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Не знаю как Вы, а я не перестаю восхищаться хорошо проработанной и складно уложенной в Уголовное Дело - "уткой" *JOKINGLY*... люди и в те времена были не менее начитанные и просветлённые и умели просчитать на несколько "ходов" вперёд! Халатного отношения к своим обязанностям не было, была красивая игра с подтасовкой фактов под определённую версию. Получился шедевр на все времена! ;)
Видимо большую зад... цу  8-) прикрывали.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 143

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 08:33

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
А мне кажется именно халатность и прослеживается во время всего дела. То как люди спустя рукава относились к своим обязанностям вполне проявляется. Вот поэтому никто ничего не знал и не предпринимал, пока уже как говорится жареный петух не клюнет. А давление с верху вещь понятная. Хрущев этим и славился. Ему главное доложить и расследовать в кратчайшие сроки. Вот и доложили, замерзли сами ребята. А когда нашли последних, уже как доложить?! Ошиблись мол?
Ну он бы их тогда спросил, а что случилось с ребятами? А они ему что могли тогда рассказать? Если Иванов на ОШ уже подсел. Ну и что за такой доклад бы им было?
Лес бы валить поехали к Бороде. 
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

Ну, хорошо.
Халатность кого и к чему.

Вот вышли туристы на трассу... ГДЕ ОНА?

Где в этот момент халатность?
(Я - то сторонник всякую халатность искоренять на халатном чахлике!!!)

Скажите, есть ли халатность Темпалова-Иванова в том, что ОНИ выпустили туриздов?
Вообще укажите чья халатность?

СНАЧАЛА ВСЕ УГРОБИЛИСЬ, а потом, вдруг...

Моё мнение - ЭТО называется по другому.
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Даталобиос

• Благодарностей: 45

• Был вчера в 14:44

По М. Разоренову ГД была неопытная, безвольная и недисциплинированная, а Игорь - никчёмный руководитель. Я не знаю, кто был автором идеи заночевать на склоне ХЧ, но предполагаю, что без инициативы или согласия Игоря, этого бы не было. ГД с характеристиками М. Разоренова просто взбунтовалась бы против экстрима. По факту было другое: группа подчинилась решению (скорее всего Игоря) ночевать на горе. Это свидетельствует о том, что дисциплина в группе была. По-видимому, ГД попала в переплёт, из которого не выбраться. Недостатки в ГД наверное были, как и у любого. Однако, критика М. Разоренова это уход от реальности в стиле: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким  умрёт.

Поблагодарили за сообщение: Дана

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Описал. Не упомянул зонд
В каком месте он упомянул травму затылочной части шеи?

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

В каком месте он упомянул травму затылочной части шеи?
Чет охренела  вместе с Яндексом =-O
 А по теме:
"В области левой теменной кости дефект мягких тканей, размером 4 х 4 см., дном дефекта является обнаженная теменная кость".
"Телесные повреждения мягких тканей области головы ... являются посмертными ..."
Щупа нет, но не придирайтесь, ну что за мелочизм...

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

А где шла речь о травме шеи? На зонд попал кусочек разложившейся плоти. По этому поводу Возрожденный пишет в заключении:
"Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями (гниения и разложения) трупа Дубининой, находившейся в последнее время перед обнаружением в воде".

Поручик

Это не то. По воспоминаниям Аскинадзи он попал поисковым зондом в шею и выдернул крюком кусок плоти. Зонд там пол шеи разворотил, а Возрожденный изучал иголки в это время? Хотя и про иголки он ничего не написал.

Лана2012

Это не то. По воспоминаниям Аскинадзи он попал поисковым зондом в шею и выдернул крюком кусок плоти. Зонд там пол шеи разворотил, а Возрожденный изучал иголки в это время? Хотя и про иголки он ничего не написал.
там от шеи бы не осталось ничего. Я дала цитату, куда попал щуп. Это - именно то место, в которое было удобно попасть при ее положении тела, и это вполне можно обозвать шеей, вряд ли он изучал детально

Поручик

Теменная кость - это даже не затылочная кость, это где-то сверху. Шею с головой трудно спутать. Направление щупа было под углом. А Возрожденного не стоит защищать, благодаря ему вы сейчас разгадываете татуировки и гадаете куда делся язык. Хотя один положительный момент есть - он подкинул увлекательную задачку, чтоб мы не скучали  :)

Лана2012

Теменная кость - это даже не затылочная кость, это где-то сверху. Шею с головой трудно спутать. Направление щупа было под углом. А Возрожденного не стоит защищать, благодаря ему вы сейчас разгадываете татуировки и гадаете куда делся язык. Хотя один положительный момент есть - он подкинул увлекательную задачку, чтоб мы не скучали  :)
Это где-то снизу. И на фото обнаружения вроде как видать

Поручик

Это где-то снизу.
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Лана2012

Хорошо. Если оторвать кусок с нижней части этой кости - сильно далеко будет от шеи, когда еще сзади коса?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

По воспоминаниям Аскинадзи он попал поисковым зондом в шею и выдернул крюком кусок плоти.
Да, выдернул.  Но там на фотках и по некоторым показаниям ещё и второй прокол был, на спине. Аскинадзе отрицает, что это его работа. Может быть это и так, ведь и до него это место несколько раз со щупами проходили.

Поручик

Да, выдернул.  Но там на фотках и по некоторым показаниям ещё и второй прокол был, на спине. Аскинадзе отрицает, что это его работа. Может быть это и так, ведь и до него это место несколько раз со щупами проходили.
Ну так и я о чем. А Возрожденный это не заметил или постеснялся написать?

alexsandrovna

Ну так и я о чем. А Возрожденный это не заметил или постеснялся написать?
Это посмертные повреждения, связанные с разложением трупов. Он всё это отразил одной строкой. Я приводила выше и Лана тоже.

Добавлено позже:
Возрожденный пишет в заключении:
"Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями (гниения и разложения) трупа Дубининой, находившейся в последнее время перед обнаружением в воде".
« Последнее редактирование: 18.07.13 22:10 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Поручик

Наш спор может разрешить судмедэксперт, которых на форуме нет.. Я сильно сомневаюсь, что поисковые травмы так описываются.

Лана2012

Наш спор может разрешить судмедэксперт, которых на форуме нет.. Я сильно сомневаюсь, что поисковые травмы так описываются.
Судмедэксперты отсюда сбегают. Пошла доставать следователя, умотали уже

alexsandrovna

Я думаю, основная задача эксперта разделить травмы на прижизненные и посмертные. А поисковые или ещё какие перед ним задачу никто не ставил.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

основная задача эксперта разделить травмы на прижизненные и посмертные
Да, верно.
Судмедэксперт описывает повреждения.
А чем они сделаны, когда и при каких обстоятельствах - это уже задача следователя.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Лана2012

Я думаю, основная задача эксперта разделить травмы на прижизненные и посмертные. А поисковые или ещё какие перед ним задачу никто не ставил.
Поручик вэъелся на Аскинадзи. Это - личное :'(

Поручик

Поручик вэъелся на Аскинадзи. Это - личное :'(
Нет, к В.М. я таки отношусь с уважением, я не понимаю Возрожденного.

Поручик

Задал этот вопрос на судмед:
Цитирование
Цитирование
Цитата(Поручик @ 18.07.2013 - 22:58)

Вопрос связан с описанием посмертных ран, нанесенных поисковыми зондами. Должен ли судмедэксперт описывать в акте такие раны?
Обязан.

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

Дмитрий, чем же символична падающая звезда? Именно для этого человека и чем она связана с другими тату на этой руке? Подумайте, вариантов не много...
Слишком глубоко мыслите, не понимаю...

Задал этот вопрос на судмед:
А можно задать там же вопрос как эксперт описывает татуировки, анализирует ли он метод нанесения - чернила, порох, хна или иной материал,
как он вообще определяет татуировка это или маркер или ручка, трёт пемзой или мылом смывает?
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 521

• Была 29.10.24 23:19

Упреки типа De mortuis aut bene, aut nihil  не принимаются и посему позволю себе заметить, что руководитель похода был вовсе не опытный, а даже самоуверенный новичок. Это был всего лишь третий его зимний поход, не считая однодневного новогоднего (см. ниже). Тем не менее он взялся руководить людьми, а руководство турклуба не возражало- вот это и есть халатность. Откуда у И.Д. особый опыт хождения по зимним склонам, опасностям лавин и ветров.  Ни одного ЧП в зимних походах не пережил, на первом же погиб.
Краткая история походов Дятлова:
1. 1951 г.    по р. Чусовой                   группа из 12 чел. со старшим братом
2. 6 марта 1955г. -однодневный поход в Чертово городище 12 чел.
3. 4-17 июля 1955г                                              4 чел
4. 3-16 июля 1956г    Юж.Урал, Башикирия     9 чел    -                    рук-ль
5. лето 1956 г  сплав по реке в Восточных Саянах   5 чел
6. 10-26 февр. 1957г  Вижай-Молеб.Камень- Ивдель- 12 чел         рук-ль
7. 24 авг.-16 сент 1957 Кавказ, Чегем                12 чел                       рук-ль
8. февр-март 1958г.   Приполярный Урал г. Народная 6 чел      руководил Аксельрод
9. 31 июля-22 авг. 1958 Алтай                                                              рук-ль
10. 31-1 января 1959 р. Чусовая 1 дневный поход 
« Последнее редактирование: 25.07.13 17:48 »

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

По М. Разоренову ГД была неопытная, безвольная и недисциплинированная, а Игорь - никчёмный руководитель. Я не знаю, кто был автором идеи заночевать на склоне ХЧ, но предполагаю, что без инициативы или согласия Игоря, этого бы не было. ГД с характеристиками М. Разоренова просто взбунтовалась бы против экстрима. По факту было другое: группа подчинилась решению (скорее всего Игоря) ночевать на горе. Это свидетельствует о том, что дисциплина в группе была. По-видимому, ГД попала в переплёт, из которого не выбраться. Недостатки в ГД наверное были, как и у любого. Однако, критика М. Разоренова это уход от реальности в стиле: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким  умрёт.
А по Вашему мнению? Своё озвучьте.
Не нужно собирать негатив по этой группе. С такими, как они, я однозначно бы пошла в разведку. С Вами бы- нет!
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.