У нас всё есть
"ЭТО ВСЕ"
Для кого?
От кого в тайне держите? От нас?
Блин! Вас еще и благодарят уважаемые мной люди!
Абсурдность Вами же созданной ситуации понимаете?
Моя позиция по отношению к Фонду сложилась окончательно.
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ и НЕ СОТРУДНИЧАЙ !
Любое сотрудничество с Фондом в его сегодняшнем качестве считаю предательством памяти погибших ребят.
Я была в таком шоке от статьи и качества скана, что от метания Громов и молний здесь меня остановила только очередная вспышка свиного гриппа на работе. Но весь день переживала, что теперь придется как-то подпольно добывать скан. И даже хотела пошерстить вопрос - насколько КП имеет право использовать чужие версии и наработки, взятые из тематического форума даже не давая ссылок.
И была действительно очень обрадована, когда пообещали все это выложить в нормальном (я надеюсь) качестве сюда.
Безусловно насторожила фраза КУКа об ожидании выхода печатной версии. Т.е. все-таки какие-то взаимоотношения между фондом и КП в частности об авторских правах - есть.
Так как я не знаю кто именно и как добывал этот документ - черт с ним.
Но раз поднялась эта тема - напишу.
1) мне совершенно все равно кто и сколько зарабатывает денег. Все те кто сидит в этой теме так или иначе получают определенные профиты - кто-то моральные, кто-то материальные. Это не важно.
Данная статья явный материальный продукт (журналист, работающий в издании, получающий гонорар). На самом деле это было бы по человечески здорово, если г-н Варсегов действительно хоть чуть-чуть переживал по поводу гибели молодых ребят, но при этом мог еще и получать материальное вознаграждение, но в результате своей работы популяризировать тему и таким образом сохранять память о погибших.
Но данная статья - просто верх халтуры и не профессионализма и полного неуважения как к самомому Семену, так и людям искренне переживающим. Это чистой воды халтура, которая еще и усложняет работу тем кто хочет разобраться. Эта статья - попытка урвать денег на костях умерших.
Неужели г-ну Варсегову было сложно уточнить родословную и не путать дядь, теть, братьев, племянниц? Ок, у них не спросил (с пожилыми людьми сложно общаться) но ты хотя бы посмотри уже собранный и опубликованный материал! Г-ну Варсегову не пришло в голову уточнить отчество племянницы у которой отец пропал без вести. Или это тоже тайна? Или не хватает ума понять важность этого вопроса?
Если тайна... (Так же как и издевательский скан)
Г-н Варсегов, идея того что Семен имеет отношение к органам а) принадлежит не вам Б) она опубликована, те есть совершенно официальные авторские права на версию
Приличия работают только в одну сторону?
Почему "хам" и "грубиян" Ракитин 1000 раз спросит у участников форума можно ли какую-то высказанную мысль использовать в его книге? Это вопрос уважения.
Родственники и свидетели.
Почему появилась такая тенденция, что после общения с представителями СМИ эти люди прерывают все, даже налаженные контакты, с другими людьми?
И еще. Вот такая ситуация по сути загоняет многих искренних исследователей здесь в подполье. Когда ты предпочиташь что-то обсудить в личке, а не выкладывать информацию здесь. Особенно новую информацию или какие-то новые идеи. Оно кому надо?
Г-н Варсегов, вам не надо точно. Иначе откуда вы будете черпать новые идеи?