Прошу меня услышать.
Прошу меня извинить.
Я увлекся и расслабился. Наверно, от ощущения победы. На которую, собственно, и не рассчитывал, начиная тему, поскольку хорошо понимал и понимаю, что "комок одеял" - это только комок одеял, но никак не последняя истина. Понимал, однако не удержался от соблазна поддать чуток напористой достоверности. И понесло.
Прошу меня извинить.
В ситуации без человеческих жертв может быть и не следует обращать внимание на детали, но не в этом случае - 100 % гибель!людей, ставших заложниками единственного места.
Вы находите самые нужные слова в самый нужный момент. Спасибо.
Прошу и Вас принять мои объяснения и извинения за мою упертость в нескольких крайних постах, касающихся действий Атманаки сотоварищи. Каюсь, что небрежно пролистнул этот момент и Ваши рассуждения по нему, в полной уверенности, что здесь всё ясно и понятно. Потому и ответы свои - с определенного момента - должен признать небрежными и бестолковыми.
Несмотря на все усилия сергани по дискредитации предмета темы, "комок одеял" действительно был, есть и будет важным и содержательным моментом ТГД, вопросом, в котором собрано немало ответов, нужных и необходимых. Однако это всего лишь элемент, один из. Вот это соображение темазаводчик и упустил в какой-то момент из своего и без того, надо признать, рассеянного внимания, перетягивая всё одеяло на свой "комок одеял".
Как сказал по схожему поводу внук темазаводчика - повёлся, ты дед, на легкоту.
Виноват. Исправлюсь.
Добавлено позже:Tourist_02,
да, ничего ненормального - и даже необычного - в скомканных одеялах нет. Вопрос в том, как и когда они были скомканы.
На маршруте все одеяла в/на рюкзаках, и каким-то определенным образом сложены. На этом этапе они никак не могут быть скомканы.
После установки палатки туристы раскладывают вещи, которые вытряхивают из рюкзаков. И на этом этапе все одеяла по-прежнему определеным образом сложены, ибо нет причины и смысла их каждое разворачивать, комкать и скидывать в кучу. После укладки "спальника" поверх его растилают все одеяла, которые до отбоя используются в качестве подстилки, а после отбоя - в качестве покрывала. И до отбоя, и после - опять же нет условий и смысла устраивать кучу из одеял: они всегда или определенным образом сложены, или определенным образом расстелены.
То есть, если туристы покинули палатку внезапно и быстро, то одеяла должны остаться или определенным образом сложены, или определенным образом расстелены.
А у нас - "несколько смерзшихся в комок одеял". И образоваться этот комок в результате случайных и хаотичных движений и действий туристов в палатке не мог, ибо в этом случае одеяла были бы разбросаны, но не собраны.
Что то не так в моем рассуждении?