Цитата: Алекс К - 24.05.18 11:00
Врожденные способности к чему-либо у всех разные, как и способности к усвоению школьных дисциплин
Врожденные способности у всех одни и те же: сосательные, очистительные,крик как реакция и сон.
Ффффсе.
Остальные качества развиваются в процессе жизни в зависимости от ее условий.
Если воспользоваться терминологией из кн\ф Гарри Поттера, то врожденные способности примитивных маглов действительно ограничиваются Вашим перечнем.
А если серьезно, то Вы написали очередную глупость, примитивизируя способности окружающих.
Вполне возможно, что Вы проецируя собственную обделенность этими способностями на всех людей. Как вариант. Для маглов также не существует ни телепатии, ни в разной степени выраженной врожденной интуиции, поэтому-то общение с Вами не складывается. Между маглами и немаглами мало точек соприкосновений, как и в нашем случае с Вами.
Эта тема явно не для маглов, у которых врожденные способности ограничиваются перечнем Ваших врожденных способностей: «сосательные, очистительные,крик как реакция и сон».
Лично я не склонен ограничиваться примитивизмом Ваших оценок врожденных способностей.
Цитата: Алекс К - 24.05.18 11:00
Почему из всей группы «занервничала» одна лишь Людмила Дубинина?
Есть такое понятие, как психология отношениц в группе, связанной с нахождением в условиях повышенной сложности и риска.
Реагировали все, но каждый по своему и если вы почитаете дневники, то увидите, что парни тоже раздражались,но не позволяли себе истеричных выходок.
Berg, что за привычка вырывать фразу из контекста нашего общения с ЁлыПалы? Этот вопрос был предназначен ему и никому более, учитывая контекст вопроса.
Вы все тут изображаете из себя знатока психологии, отделываясь общими и бессодержательными фразами, типа «Есть такое понятие, как психология отношениц в группе…».
Для знатока психологии Вы прибегаете к весьма примитивным аргументам обобщающего характера – «не позволяли себе истеричных выходок».
Какие истерические выходки позволяла себе Дубинина, начиная с 26 января? Ведь они у Вас фигурируют во множественном числе как именно выходки.
Перечислите, пожалуйстаЦитата: mrv - 24.05.18 22:42
Интуиция, с другой стороны, действительно врожденная
я повтор мой вопрос: какая интуиция у новорожденного ребенка?
Ещё один перл от Berg в этой теме:
«Интуиция, это несколько иное и не м.б. врожденным качеством, что бы кто не писал.Это приобретаемое свойство.»
Berg, да почитайте, наконец, хоть несколько статей на сайтах по психологии, например:
http://psihomed.com/intuitsiya/«Как развить интуицию
Считается, что развитие интуиции и сверхчувствительного восприятия становится актуальным в большей степени во взрослом возрасте, так как ребенок изначально обладает интуитивными навыками, просто впоследствии социализации и доминирования логического подхода к решению, интуитивные навыки атрофируются».
Сколько можно нести отсебятину, опровергая банальные истины?
Просто фонтанируете глупостями.
Из любого ребенка можно сделать гения или идиота, все зависит от направления приложенных усилий и затраченного на это времени.
Это ж надо подобное сморозить, хотя могу поверить лишь в то, что Вы способны сделать из любого ребенка идиота. Это вполне выполнимо, вот только кто Вам позволит это сделать со своим ребенком?
Да Вы просто воплощение Ходжи Насреддина. Тот также был готов научить осла говорить, как и Вы готовы сделать из посредственности – гения!!!
Браво! Непревзойдённая глупость! За кого Вы читателей форума держите? За «халифа» из ниже следующего повествования:
Жил в Бухаре всем известный Ходжа Насреддин. Слыл он давно главным ловкачом и насмешником, а главное очень умным человеком. Призвал его к себе местный халиф, человек жуткого нрава и очень своевольный. Халиф сказал Насреддину:
— Все говорят, что ты очень мудрый и хитрый человек. Если это так, то научи моего осла разговаривать. Научишь – озолочу, сможешь взять столько золота, сколько унесешь. А не научишь – отрублю голову. Отвечай мне, сможешь так сделать?
— Конечно, я могу научить осла разговаривать. Но осел не самое сообразительное животное, и мне потребуется много времени, что бы научить его всему необходимому. Я не отказываюсь, но на все нужно время.
— Сколько тебе нужно времени.
— Я думаю, что вполне смогу справиться за 10 лет. Быстрее никак нельзя, ведь осел будет общаться с достопочтимым халифом и должен знать все обороты придворной речи.
— Хорошо – согласился халиф. – Но если ты этого не сделаешь, то погибнешь.
Насреддину выдали денег на обучение осла и отправили домой.
Когда у него спросили удивленные соседи и знакомые, как он собирается выполнить задание, он ответил: – Аллах велик и на все его воля. Все в руках провидения. За десять лет умру либо я, либо халиф, либо осел.
Не надо читателей форума держать за коллективную пародию на глупого халифа, которому Х.Н. лапшу по ушам развешивал, чем и Вы занимаетесь своими умными речами на тему воспитания гения из посредственности.
Уже устал комментировать Вашу глупейшую отсебятину, неутомимая Вы наша.