Добрый день!
20 апреля на странице Юрий Кунцевича в фейсбуке появился текст следующего содержания:
"Решение правления Фонда «Памяти группы Дятлова» от 19.04.2018г
Присутствовали: Кунцевич Ю., Бартоломей П., Яхонтова М., Анкудинов В, Якименко В., Будрин А., Зиновьев Е., Карелин В., Старцев А.
Повестка заседания: 1. Информация о действиях КП 12.04.2018г
2. Обсуждение события.
3. Подготовка ответа.
Ответ для СМИ и интернет сообщества.
Эксгумация 12 апреля 2018 года.
Фонд «Памяти группы Дятлова» ( далее Фонд) не имеет претензий к КП, так как понимает, что СМИ действуют в своих коммерческих интересах.
В связи с этим выражаем свою озабоченность будущими результатами официальных следственных действий, которые предстоит осуществить, так как сейчас захоронение по факту разрушено.
Фонд надеется, что СМИ не будет предпринимать аналогичных (подпольных) действий в отношении остальных захоронений группы Дятлова и предупредит об этом Администрацию города Екатеринбурга и ЕМУП КСО.
Фонд всегда готов на совместные со СМИ действия по возобновлению следствия в связи с заявлениями родственников и вновь открывшимися обстоятельствами дела.
Фонд высоко оценивает участие в расследовании КП, их физический и материальный вклад. В связи с этим предлагаем принять участие в приглашении адвоката для ознакомления с «закрытыми» документами". (Скрин во вложении).
Я разместила под ним свой ответ, но он был удален. Опубликую комментарий здесь в надежде, что его не уберут.
"Юрий Константинович, очень жаль, что Вы пишете мне письма с предложением дружить, а сами не убираете этот пасквиль, который точно не является решением правления фонда. И Вы об этом знаете лучше меня. Этим постом Вы переступили через своих же соратников - Владислава Карелина и Петра Бартоломея. Они этот текст не утверждали. Если Вы так легко предаете своих, то как можно дружить и сотрудничать с Вами. Причем, речь не про фонд, а лично про Вас и про Вашего помощника Евгения".
Добавлено позже:
P.S.: Вынуждена опубликовать здесь, потому что это липовое решение цитируют уральские СМИ.