Как я и написал ранее - ничего внятного эксперт так и не сказал, а если кто не заметил - он последовательно отверг ВСЕ основные имеющиеся версии - это и не снег, и не удар, и не взрывная волна - понимаю,смотреть надо было в 59-м тело целиком, а только по костям со множеством переломов сказать что-то сложно.
Несколько уточнений - характер травм (по словам Никитина) по ОКОЛОГРУДИННОЙ линии переломов - разгибательный, а по среднеподмышечной (заднеподмышечной по его словам) - сгибательный - это как - удар получается был сзади (сверху-вниз справа-налево по его словам)? то бишь вот эта большая масса чего-то там наехала в район правой лопатки, где сделала еще два перелома? как же тогда - "лежа на спине" - что-то не клеится механика?
"Большая масса и площадь" - это что?
И как, интересно, по костям он определил ПРИЖИЗНЕННЫЙ характер травм? "осталась бы кровь в тканях" - это из УД, надо полагать?
Жаль, что КП проигнорировала мои вопросы, но еще не вечер.
По методу наложения вопросов нет - молодец, спасибо, думаю, все поверили, то там действительно Семен.
П.С. Еще раз - при сломанной правой лопатке, согнутых (до слома) заднеподмышечных ребрах и разогнутых (также до слома) по среднегрудной линии переломов ребер направление усилия (природу его пока опустим) - однозначно СЗАДИ, а самая вероятная точка приложения этого усилия,скорее всего - как раз в районе правой лопатки, это крепкая косточка.